本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このままずっと一人ではないかと不安です

このままずっと一人ではないかと不安です

レス7
(トピ主 0
041
rika
恋愛
22才、今春大学を卒業します。 今まで生きてきてちゃんと恋をしたことも、された事もありません。 大学は女子大でした。 卒業してからは販売職に就く予定です。その職場も、女子しかいない職場です。 大好きな友人も沢山いますし、親もとても素晴らしい人です。自分を取り巻く環境に感謝しています。 ですが、今春から社会人で皆配属先もバラバラ、友人もサービス業が多いため休みが合いません。友人には彼氏がいる子が多いです。私には彼氏がいないので、今後、すごく孤独感を感じそうで怖いです。 出会いがないなら自分を磨こうと思い、おしゃれ、お化粧に気を使ったりはしてきました。自分がこんなにブスでデブなせいで彼氏ができないんだと思って、どんどん落ち込んでいきます。(155cm、48キロ) 寂しい気持ちは読書や友人と話すことで紛らわせようとしていますが、たまに寂しさでとても苦しくなります。 男性的にも、22年間彼氏がいないというのは問題アリに見られて嫌がられるんじゃないかなと思っています。 社会人のみなさんは、やはりサークルや習い事などで出会いを求めていらっしゃるんでしょうか? この先もしばらくは寂しい事に耐えていかなくてはならないと思うのですが、みなさんは寂しくて落ち込むときどうやって気を紛らわせていますか?

ランキング

レス

がんばって

041
てん
>自分がこんなにブスでデブなせいで彼氏ができないんだと思って、どんどん落ち込んでいきます。 たとえ太っていたり、容姿がよくない人でも結婚している人は たくさんいます。 そういう人は、よく「明るい性格で、一緒にいるとほっとする」とかいわれてるようにも思います。 環境によっては、異性と付き合う機会がない人もいますし、22歳で 彼氏がこれまでいなかったからと言って問題視する人もいないと思いますよ。 職場で異性と出会う機会がないのでしたら、地域のサークル活動とかそういった場に自分から出て行ってみればいかがでしょうか。 まだまだ若いのですから、自分で可能性をせばめないでがんばっていけばいいと思いますよ

大丈夫だよ~!

041
オンナ
22歳なんて、これからだよ!ホント☆ そんな若いうちからこのままずっと1人かもなんて、そんなことないから ちなみに、私は今年29歳で、ほとんど体型はずっと変わらず身長150センチで体重は48キロくらいだけど、デブだとは思わないよ! Sサイズの服も入るし(笑) まだまだ若いから、合コンとかのチャンスもこれからたくさんあると思うし、大丈夫! もしイイなと思う人がいなくても、とりあえず番号交換したりしてそこから輪を広げるの 大丈夫だから、頑張って☆

ネガティブ過ぎ

😝
通りすがり
まず最初に、155cm、48キロはデブではない。私は同じ身長で50キロですが、もてますしデブなんていわれたことありません。 一人でいて寂しい人は誰といても寂しいでしょう。もう少し自分に自信をもって色々チャレンジしましょう。まだ22歳で若いんだから!

だ~いじょうぶ!

おうちゃん
私が初めて男性とお付き合いしたのは23歳でしたよ。 主様は販売業との事ですが、職場の周りは女性ばかりでも、納入業者さんは男性ということもありますし、合コンもあるかもしれません。 そもそも恋なんてどこで落ちるかわかりませんよ。 主様はまだ若い。私の様なおばちゃんからみたら眩しくて羨ましい年齢です。 自分磨きは大切です。 オシャレはもちろん大切ですが、時間があるうちに読書するとか映画みるとか、趣味に打ち込むとか。色々経験して自分の話題の引き出しを増やしておくのは仕事の上でもプラスになります。 まずは笑顔で明るくする事。 頑張って下さい

まだ早い!

🐱
はこ
私なんて155cm、55キロで30後半のおばさんです。でも恋愛で不自由したことありません。 22歳の時は48キロでしたが、人にはよくやせ過ぎじゃない?といわれました・・・ 全然やせ過ぎじゃないんですが。 何か自分が打ち込めるもの見つけたらどうでしょう。しかも色気が出るようになるような・・・ サルサダンスなんてどうですか? それと、人はみな寂しくて孤独なものです、あなただけではありません。みんなそうなんですよ。 22年間彼氏がいないことは全く問題になりませんよ。

料理でも始めたら?

041
椿
男心をつかもうと思ったら、料理は結構ポイント高いですよ。 あと、周りに声かけまくる。「いい人いたら紹介して」って。 積極性がないと社会人になってからの出会いは難しいです。 自分から動かずにジッとしていて、彼氏いない歴を更新し続けてる人をたくさん見てきました。そういう人に共通するのは、やっぱり動かないんですよ。自分から。

めんどくさー

041
りゅう
155cm、48キロでデブとか言う子、めんどくさいです。 「デブじゃないよ」って言われたいタイプか 本気で思い込んでるタイプか知りませんけど どちらにしても積極的にはおつきあいしたくないですね。 出会いなんていくらでもあります。 でもそんなんじゃ、せっかくのチャンスも逃しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧