22才、今春大学を卒業します。
今まで生きてきてちゃんと恋をしたことも、された事もありません。
大学は女子大でした。
卒業してからは販売職に就く予定です。その職場も、女子しかいない職場です。
大好きな友人も沢山いますし、親もとても素晴らしい人です。自分を取り巻く環境に感謝しています。
ですが、今春から社会人で皆配属先もバラバラ、友人もサービス業が多いため休みが合いません。友人には彼氏がいる子が多いです。私には彼氏がいないので、今後、すごく孤独感を感じそうで怖いです。
出会いがないなら自分を磨こうと思い、おしゃれ、お化粧に気を使ったりはしてきました。自分がこんなにブスでデブなせいで彼氏ができないんだと思って、どんどん落ち込んでいきます。(155cm、48キロ)
寂しい気持ちは読書や友人と話すことで紛らわせようとしていますが、たまに寂しさでとても苦しくなります。
男性的にも、22年間彼氏がいないというのは問題アリに見られて嫌がられるんじゃないかなと思っています。
社会人のみなさんは、やはりサークルや習い事などで出会いを求めていらっしゃるんでしょうか?
この先もしばらくは寂しい事に耐えていかなくてはならないと思うのですが、みなさんは寂しくて落ち込むときどうやって気を紛らわせていますか?