はじめまして。何かご意見をいただけたら嬉しいです。
私は20歳の大学3年生です。彼氏いない歴=年齢です。可愛くなりたい、そう思って自分なりに努力しました。そうしたら毎日とても楽しくなりました。決して美人や可愛いと言われる人達からは程遠いけれど、鏡に映る自分は以前よりも魅力的に見えました。人前で明るく笑えるようになりました。
それでも彼氏ができません。出会いがありません。学校は女の子が多く、数少ない男の子はあまり授業を受けに来ないので関わる機会がありません。サークルでもアルバイトでも何もありません。私の女友達には全員彼氏がおらず、誰かを紹介してもらえるほどの仲の良い男友達もいません。積極的になれば良い話なのですが、良いなと思える人に出会えません。彼氏もできなければ、好きな人、気になる人さえもできないのです。
親にももうお見合いしかないねと言われました。お見合いがどうとかそんなことは思っていません。ただ一度でいいので、私のことを好きな、好きな人と時間を過ごしてみたい、それだけなのです。人生で自分のことを親と友達以外で好いてくれる人が現れないって、なんて悲しいことなんだろうと泣いてしまいます。
なぜ私がここまで彼氏に執着するのかというと24歳で卒業予定だからです。周りの人は22歳で卒業して社会に出て28歳で結婚しようと思うと6年あります。ですが私には4年間しかありません。もしもこのまま彼氏も好きな人もできずに大学を卒業して、女性ばかりの職場で同じような4年間をまた過ごしてしまったら、、そう考えるだけで恐ろしいです。
ずっと付き合っていた彼氏と結婚した同級生をSNSで見つけました。そういう人達よりもたくさん勉強してきました。自分なりに頑張りました。せめて学費以外では親に迷惑をかけまいと真面目にやってきたつもりです。もう何が正しくてどこで間違えたのかわからなくなりました。