本文へ

落としました

レス6
(トピ主 1
😭
よっこ
話題
先日購入した「ニンテンドー3DS」を地面に落としてしまいました・・。せっかくケースも買って防護フィルムも買って大事にしようと思っていたのに。 外面にガサーと大きな傷は付くし右側のRボタンが飛び出してしまいました。 起動させたら普通に付くのですがこのままにしておいても大丈夫なのでしょうか?購入して1週間なのでメーカーさんの保証対象になるのでしょうか? とても悲しい出来事で昼食も喉を通りません・・・。

ランキング

レス

初期不良ではないので保証はつかえない

041
ブリッジオブホープ
任天堂の修理案内の頁に「落下による故障に関しては・・・高額修理となる場合があります。」と書いてあります。 http://www.nintendo.co.jp/n10/repair/price.html なので保証は使えないかと。 主さんの3DSは動くようなので、私ならキズはケースやデカールで隠して使い、液晶などが動かなくなったら修理に出します。 キズがどうしても気になるのであれば、修理を依頼して見積り価格をみてから修理するかどうか決めるのも良いと思います。

トピック主です。補足質問です。

😭
よっこ トピ主
トピック主です。「ニンテンドー3DS」を地面に落とした時に「タッチペン」もどこかに飛んで行ってしまい、無くなってしまいました(泣) 家電量販店に売っている、(3DS用)のタッチペンは使っても大丈夫なのでしょうか?故障の原因にならないでしょうか? 商品の表示には「ペン先は純正と同じ物を使用している」と書いてあったのですが・・。 悲し過ぎて晩御飯も食べれない感じで大ショックな休日を過ごしています。

修理しましょう

041
ララ
任天堂 修理で検索しましょう。 宅配で送って修理して貰えます。 有料でしょうが、今まで子供たちが何回か壊して 送ってますが、法外な値段ではなかったですよ。

問い合わせてみて下さい

041
ペア
昔、男の子が事故に合ってゲーム機(確かゲームボーイの頃)が壊れたのを保証期間外だったのに交換してくれたという話があります 一度会社に問い合わせてみてはいかがでしょうか? 他のゲーム機会社よりもそういう対応は良い会社のはずです

有償修理

041
チョコン
メーカー保証、とトピ主さんがおっしゃっているのは「無償で修理が受けられる」という意味でしょうか? であれば 今回の場合、受けられないでしょう。 無償修理は 落下・水濡れ等させていない、つまり 使用者側に過失が無いのに 機械が不調となった時に使えるものです 購入して間もなくであれ 落下させて故障させてしまったのですから 修理代はトピ主さん負担。 「初めから調子が悪かった」と言ったとしても 筐体にある落下痕で分かっちゃうし。。。 購入されたお店独自の保証があれば 修理費の一部を負担してもらえることもあるので 確認されてみては? Rボタンが飛び出しているということなら 早めの修理をオススメします。 これから症状がひどくなると思いますし 流通数の少ない今のほうが 修理対応の期間が早いかもしれませんよ

大丈夫、修理できますから朝食は食べましょうね。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、昼食も晩御飯も喉を通らないなんて…他人から見るとバカバカしいほど大げさですが相当悲しいんですね。  他の方がレスされているように無償で修理とはいかないと思いますが有償で修理ならば可能だと思いますよ。  まずは落ち着いて、小町に相談しているよりも買った店にもっていきましょう。(店なら土日でもあいてますよね)  修理が完了するまでは我慢するしかありません。  いくら悲しくても食事抜きは身体に悪いですよ。朝食はちゃんと食べましょうね。  ※万が一破損が激しくて修理不可能な時は…あきらめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧