本文へ

ディズニーランド<朝一の回り方>

レス7
(トピ主 1
🙂
ちびっち
話題
初めまして。ちびっちと言います。 3月8日(火)にディズニーランドに母親と行きます。 母親はディズニー大好きなんですが、数年に1回しか行けないので なるべく多くのアトラクション等体験できる、効率の良い朝一の回り方を教えてください。 前日にアンバサダーホテルに泊まるので、アーリーで15分前に入場できるのですが、 1.すぐフィルハーマジック→FPのプーさん→ミートミッキー(30分以上の待ち時間なら夜を狙うべき?) 2.一般開園までギリギリの場所で待ち→FPプーさん→ミートミッキー(フィルハーは夜を狙う) 他に良い回り方等ありましたら、教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

フィルハーよりプーさんへ

うーたん
フィルハーは1回に入れる人数が多いので、夕方~夜で大丈夫ですよ。 それよりもハニハンは夜になっても2時間待ちもあります。 なので朝一番でファストパスを取った方が良いです。 ハニハンのファストはお昼まであれば良いかな?という感じなので… 行かれるのが平日なので、大丈夫とは思いますが、今の時期は卒業旅行とかで学生が多いので、混雑予想が難しいところです… 最近行った友人達の話では、平日でかなり空いていたようです。 あとは早い段階で買い物を済ませる事と、開園直後に入口すぐのロッカーを確保する事をオススメします。 入口すぐのロッカーは夕方にはいっぱいで小さなところしか空いてない事が多いです。 買い物を先に済ませ、1回荷物をロッカーに入れると、身軽に行動出来るので楽です。 ロッカーは確か、1回1回料金が掛かったと思います。 夜の買い物はワールドバザール辺りは一気に人が押し寄せるので、ゆっくり見る余裕が無いです。 人とすれ違うのもやっとだったりするので、当日の混雑状況を見て、先にするか後にするかを決めるのも良いかもしれません。

素早いレスありがとうございます。

🙂
ちびっち トピ主
うーたんさんへ レスありがとうございます。 何度も消しながら書いてたら、めちゃくちゃな本文になっててもうしわけございませんでした。 フィルハーは夜でも大丈夫なんですね。 その言葉聴けて安心しました。 当日は、フィルハーは後回しで、頑張っていっぱい回りたいと思います。 <本文訂正> 前日にアンバサダーホテルに泊まるので、アーリーで15分前に入場できるのですが、 1.すぐフィルハーマジック→FPのプーさん→ミートミッキー(30分以上の待ち時間なら夜を狙うべき?) 2.一般開園までギリギリの場所で待ち→FPプーさん→ミートミッキー(フィルハーは夜を狙う) 1・2どちらのほうが良いでしょうか? って聞きたかったんです。失礼いたしました。

宿泊の日は行かないのですか?

041
ぱんこ
夜だけ行くのは勿体ないと思うかもしれませんが、待ち時間が殆ど無くて昼間の2倍価値がありましたが。 私だけでしょうか?

先週行ってきました

🐤
haruっち
1日に15分前入園でランドに行ってきました。 真っ先にフィルハーに行き、その後プーさんのFPを取りました。その時点でFPなしは30分待ちでした。 ちょうど学生向けにチケットが安くなっている時期なので結構混雑していました。 それでも平日なのでパレードも並ばずに最前列で見ることが出来ます。 アトラクションも一番混んでいる時で最大50分待ち位でした。 もし朝食をパーク内で摂られるならクルスタルパレスレストランのモーニングがお勧めです。 プーさんと仲間達がテーブルを廻ってくれてハグしてくれたり、写真撮影ができます。 かなり寒かったので防寒対策はしっかりやっていくといいと思います。 楽しんで来てくださいね。

2.かな?

うーたん
こちらこそ、質問の意図を理解出来てなくてすみません。汗 私自身今までキャラクターに興味が無く、また、現在子どもがいますが並ぶ事や待つ事が苦手なので、ミートミッキーに関してお答え出来ないのですが… 今日現在(正午過ぎ)の待ち時間が120分になってますので、平日だと1時間ちょっとの待ち時間になると思います。 ディズニーは基本的に表示される待ち時間より、早くアトラクションへ行ける事が多いので、1時間のスタンバイなら並んでも損はないと思います。 ハニハンは今日は110分待ちでしたので、平日も60~90分待ちはすると思います。 こちらは平日でも結構並ぶので(FPを取る段階で並びます)、やはり一番に取り行った方が良いです。 ハニハンのFPは列が分かりにくいので、気を付けて下さい。 フィルハーは、2月中旬に行った時には、夕方4時位で80分待ち、実際は1時間位で建物内に行けたので、新しいアトラクションの割には直ぐに見れた感じです。 ダラダラと列が動いてたので、余計に早く感じたのかな?

私だったら…

041
きち
アーリーエントリーと言ってもそれなりに並んでいる人はいますし きっちり15分前に入場出来るかと言えば、絶対ではないです。 私だったらこの15分はないも考えます。(開園前の列に並ばなくてよい、 という位に考えて) なので、きっちり15分前に入場出来た場合のみ 1.フィルハーマジックにいきます。 2.プーさんにむかう。 または入場が開園時間10分前など、15分を切っていた場合 1.プーさんの近くまで行けるところまで行く 2.開園したらプーさんのスタンバイに乗る 3.終わってから、ミートミッキーのファストパスをとる 4.別のアトラクションに並ぶ 5.フィルハーマジックは夕方かすいている時間にまわす  ですかね…個人的な意見ですので、もっと効率の良いまわり方が あるかもしれませんがご参考までに。 3月は平日でも信じられないくらい混雑する日が多いです。特に 春休み、卒業旅行の学生さん。朝一番の駐車場をみて大型バスがたくさん 停まっていたら、相当気合いを入れないと! お土産は午前中に購入しロッカーに入れることおすすめします。

ごめんなさい

041
きち
ミートミッキーはたしかファストパスは発券していませんでしたよね。 そこは並んでください。 とにかく3月は混雑しますから、なにごとも早め早めで行動すると よろしいかと。ごはん、トイレ、買い物などすべて先手必勝!です。 とくに昼ご飯は、まえにずらすのはよいのですが、後ろにずらすのは おすすめできません。いつまでも混んでいます。(個人的な経験談) 優先予約や広いレストランがおすすめです。 それではお母さまとランドを楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧