本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お茶会します。北上の情報求む!お願いします。

お茶会します。北上の情報求む!お願いします。

レス8
(トピ主 4
🎶
べごっこ
話題
今度、岩手県北上市でお茶会をします。大人10人、子供5~6人の予定です。

出来れば、北上周辺のお店を探しています。

子供連れでもOKなカフェ。
個室か座敷、ベビーベッド有り、駐車場完備のお店を知ってる方、お店の名前、だいたいの場所を教えて下さい。

因みに、平日の昼間です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です。補足します。

🎶
べごっこ トピ主
子供は乳幼児~幼稚園児くらいです。 ベビーカー連れのママさんもいるので、その辺りの配慮をしてくれるお店を探してます。 ランチ、カフェ…等。 ジャンルは問いません。 よろしくお願いします。

やっぱトロイカ?

041
岩手好き
チーズケーキが食べたいだけです(笑) カフェを利用したことがないので、お子さんがオッケーかとかもわからないのですが・・ チーズケーキ最高ですよね

ん~

041
ちゃんママ
北上だと難しい…というかあまり知りません。 おすすめカフェはあるけど子供OKかとかはお店に問い合わせるしか… 北上以外で2店舗推しますね。 江刺区水先のミズサキノートさん 座敷ではないのですが靴脱いでくつろげる店内です。 お店で乳児も幼稚園児もよく見かけます。 お食事メニューはありませんがケーキプレート+飲み物で1300円くらい。 リンゴ園と家具屋がくっついたカフェという感じです。 場所・連絡先は「ミズサキノート」で調べればOKです。 木金土が営業日です。 あと、水沢区のウンマー 離乳食も置いてある赤ちゃん向け本格派です。 キッズルームというかコーナーも店内にあるので安心です。 もちろん離乳食というだけあって美味しい安全、安い。 こちらもおすすめです。 興味がありましたらどうぞ。

カフェ・ド・ラペ

🙂
もと北上在住
上野町(中野町)にあるカフェ・ド・ラペは どうでしょう? 駐車場完備。個室もあった気がします。 お勧めはエビフライ定食です。 カデ・ド・ラペの近くにある、ココット?とかなんとかっていうカフェもよろしいかと。。。

トピ主です。岩手好き様へ。

🎶
べごっこ トピ主
わかります(笑) トロイカのチーズケーキ美味しいですもんね。 情報ありがとうございました。 是非、検討してみます!

トピ主です。情報ありがとうございます。

🎶
べごっこ トピ主
ちゃんママ 様へ 江刺 ミズサキノート 調べてます! 水沢 ウンマー 離乳食があるのは魅力的! まさに、「キッズ ウェルカム」ですね!! 情報ありがとうございます。 もと北上在住 様へ 情報ありがとうございます。 カフェ・ド・ラペ 調べてみます! 私、エビフライ大好きなんです!! お店選びって大変ですね! でも、皆様のお陰でお店選びが楽しくなりそうです。 岩手好き様、ちゃんママ様、もと北上在住様。 改めて、ありがとうございます!

金ケ崎でもよろしければ。

🐱
ひまねこ
もしも金ケ崎町でもよろしかったら、「サバービア」さん、オススメです。 駐車場完備です。 個室はありません。 ベビーベッドもたぶんなかったと思います(未確認)。 でも、安価な料金設定で貸切のパーティが出来ます。 なので、貸切れば、ベビーカーを持ち込んで寝かせられると思います。 こども会の宴会はドリンク持込OKでやってくれる良心的なお店です。 ケーキもおいしいです。 ランチタイムは禁煙なのもオススメポイントです。 ホームページがあるはずなので、詳しくは検索してみてください。 回し者みたいな勢いですが、以前利用してとてもよかったので。 子連れパーティは貸切が気楽でいいですよ。 私も色々な情報が知りたいので、皆様の書き込みを楽しみにしています。

トピ主です。 ひまねこ様へ。

🎶
べごっこ トピ主
情報ありがとうございます! 金ヶ崎の サバービア 検索してみます! 貸し切りって良いですね~! 何せ、子連れママが多いので…。他のお客様に気を使わずに楽しめそうですね!! 低料金て事も魅力ですね! まだ日にちがあるので、まだまだ募集しております! どの店も、魅力的で、是非行ってみたいです! 個人的に、彼氏とデートで利用しようかな(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧