本文へ

どうしても小顔になりたい

レス5
(トピ主 0
041
ハナ
50歳になりたてのハナです、宜しくお願い致します。 元々顔が小さくはないのですが、肌のたるみ、ハリがなくなり顔の輪郭がぼやけ四角っぽいです。 若い頃はホームベース型でアゴがキュっとして 逆三角形に近い感じでした。 自分でできる事で効果的なケアを教えてください! また身体の皮膚のハリを保つには何が効果的ですか?食べ物、スキンケア… ご指導ください。 肌質は乾燥肌です。

ランキング

レス

美容師さんが

かんな
教えてくれました。 鏡を見て耳の付け根の直ぐ横あたり腫れていませんか? 多分つまんだら痛いです。 そこを痛みが治まるまでほぐして下さい。 ほぐしたらリンパに沿って、首の付け根まです~っと流します。 あれあれ耳のしたの腫れが無くなって、顎までのラインがシャープになります。

表情筋を使う

041
絹ごし豆腐
おもいっきりへん顔をする。 顔をやや上に向け下顎を上に動かすと良いです。 顔の皮膚と繋がる頭皮のマッサージをする。 速効性はないですが、継続は力なりです。

ネットでみた…、

041
リング
リンパマッサージはどうですか? 私の場合は結構効きましたが。 ネットで検索するとわんさか出て来ます。 ”小顔 マッサージ”とやっても出てくるかもしれません。

頭蓋骨矯正

🙂
もも
元々綺麗な輪郭で小さいなら筋肉を鍛えれば元に戻りそうですね。私は頭も大きいので小顔には縁が無かったんですが少しでも小さくなりたくて色々考えています。ハンドエステ、超音波美顔器、引き締めパックなどやりましたが、せいぜいむくみが取れるぐらいで、わっ小さくなった!とまではなりません。顔筋トレーニングも?でした。それで最近試してみたいなあと思ったのは、書籍で販売されている顔用の矯正ベルトなとです。発想が原始的なだけに実はダイレクトに効くのではと思っています。

舌回し体操

🙂
gon
歯の表側を、右上の奥歯から→左の奥歯までというように、舌でなぞるように動かしてみて下さい(前歯に挟まった食べ物を舌でとる時のような感じで)。 上の歯が終われば、下の歯といった感じで10回ぐらい回してると顎がきつくなってくると思います。 右から舌回しが終われば次は左から舌回しをしたり、とにかく舌で歯を掃除するように 何度も何度も回してみて、それが普通に何回でも回せるようになる時には顔は引き締まってきているはずです。 あと同時に目をカッと見開きながらやったり、上を向きながらやったりすると顔全体のストレッチになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧