本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 上海でおしゃれなオーダーメイド靴店をご存知の方教えてください

上海でおしゃれなオーダーメイド靴店をご存知の方教えてください

レス4
(トピ主 2
🐤
sara
話題
来月、旅行で初めて上海に行きます。 もともと足の幅が狭くて、靴選びに苦労しているので、上海で オーダーメイドシューズが作れたらと思っています。 インターネットで少し調べたのですが、古い情報が多かったり、 仮縫いのために1ヶ月の間に何度か通わなくてはいけないお店だったりします。 どなたか、完成品を日本に郵送してくれるお店で、レディースのパンプスやサンダル、ブーツをおしゃれに作ってくれるお店をご存知ないでしょうか。旅行の日程は3泊4日で、その間でしたら通えます。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめしません

🐱
上海台風
上海在住者です。私も何度か靴のオーダーメイドをしたことがあります。チープな物もそこそこ高級な部類に入る物も作りました。 どこのお店も仕上がりまで1ヶ月位と言われます。革を靴型にするには必要な時間なのだと理解しています。何度も通い修正を重ねて、時には適当に済ませようとする店主ともめて作り直しをさせた上で、まあまあ納得できる物に仕上がりました。多い時は3ヶ月かかりました。それでも細部を見ると仕事が雑だな、と素人目でも感じます。 旅行期間内では型すら完成しないのでは?送料さえ負担すれば郵送はしてくれると思いますが、ためし履きできないのであればやめた方がいいです。まず足に合うものはできてきませんから。

ありがとうございます。

🐧
sara トピ主
上海台風さん、トピ主です。 レスをありがとうございます。 確かに、時間をかけて、調整したからこそいい品物ができるというのは 納得ですね。確かに、急いで作っても、満足いくものは期待できないかも しれませんね。 今回は、既製品の靴で合うものがあれば探してみることにします。 ありがとうございました。

上海台風です。

🐱
上海台風
>時間をかけて、調整したからこそいい品物ができる と言うよりは、何度もしつこく注文しないと適当に作られてしまう、といった感じでしょうか。 ちなみに上海には靴専門の市場もあります。センスや作りはイマイチですがたまに掘り出し物が見つかります。豫園からもそこそこ近いので観光のついでに立ち寄ってみてはいかがですか。タクシーのドライバーに道の名前を書いた紙を渡せば連れて行ってくれます。良いご旅行を。 http://www.shanghainavi.com/special/5021955

ありがとうございます!(トピ主)

sara トピ主
上海台風さま ありがとうございます!是非、覗いてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧