本文へ

金浦空港から仁川空港までの宅配

レス5
(トピ主 1
🎶
moon
話題
韓国経由で、アメリカに旅行に行くのですが、その際ソウルに1泊します。日本から着くのが金浦空港で、アメリカに発つのは仁川からです。
そのため、アメリカ旅行用の大きなトランクを、どこかに預けられないか
調べています。
今、思いつくのは
・空港からソウル駅まで鉄道移動し、ソウル駅に預けられないか。(コインロッカーはあるらしいのですが、大きさがわかりません。私のトランクはかなり大きいので、手荷物預かり所レベルじゃないと無理な気がしています)

・金浦空港から仁川空港まで宅配でどうにか送ることはできないか。
(金浦には昼着き、仁川を発つのが翌日の22時なので、韓国の宅配の
早さなら着くのではないかと思ったのですが、そのようなサービスが
あるのかがわかりません)。

どなたか現地の事情に詳しい方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分で運ぶのはだめですか

🙂
かぼちゃ
金浦と仁川だったら 鉄道で結ばれてますし、リムジンバスも走ってますし 自分で持っていくのはだめですか? 金浦から仁川だとソウル市内に出るのとは反対方向になるけれど 片道30分ぐらいあればいけるんじゃないでしょうか。 荷物を預けた後、仁川空港からソウル市内に出るのも、鉄道、バスどちらも利用できますから 問題ないと思いますよ。

仁川空港か、持ち歩くかお薦めします。

041
カッチ
ソウル駅のコインロッカー少ないですし、荷物預かり所はなかった気がします。 仁川空港~金浦空港~ソウル駅という空港鉄道が完成していますので、金浦空港~仁川空港まで30分ぐらいで、仁川空港3階の出発フロアーの両端に2箇所荷物預りがあります。仁川空港~ソウル駅も1時間ぐらいです。ロスタイムを入れても4時間ぐらいでソウル市内につきます。 空港鉄道(ソウルナビ) http://www.seoulnavi.com/miru/197/ 仁川空港(コネスト) http://www.konest.com/data/airport_map03f.html もうひとつは、金浦空港とソウル市内が近くて、タクシー代が安いため、ホテルまでタクシーで行くことです。 時間も30分ぐらいで、今のレートなら2千円強ぐらいでいけると思いますよ。 あと、ホテルが主要なホテルであれば、ホテルから仁川空港行きのバスがでますので、仁川空港へもそんなに負担ではないです。 安いホテルにお泊りの場合は、ソウル市内の大きな道路は地下道が多いので、↑か、ソウル駅までタクシーで行くのをお薦めします。

宅配は見たこと無い

🛳
スコフィールド
金浦空港よく利用します。国際線ターミナルに有人有料の荷物預かりはありますが、宅配は無いように思います。短いご滞在でその後の米国行きがメインのご旅行で、預けた荷物が行方不明になっては大事ですし不安抱えて1泊するよりも、ホテルまたはソウル駅に持って行き出発まで預けることをお勧めします。ソウル駅-金浦空港-仁川空港をつなぐ鉄道が、昨年末に開通しました。ソウル駅には荷物預かり所はなくコインロッカーがあります。スーツケース入るサイズもあります。「ソウルナビ」という韓国紹介HPの国鉄ソウル駅のページに写真や利用方法記載があります。金浦空港に預けて翌日金浦空港経由で仁川空港に行くことも可能ですが、ソウル駅のコインロッカーに入るのならその方が移動ロスが少なくて済みます。金浦空港から明洞など市内中心地までのタクシー料金は日本円にすれば1200~1500円くらいです。時間効率と余分な心配減らす観点からは、ホテルまで持って行くのが一番かと思います。韓国系キャリアは3時間前まではソウル駅でチェックインできるそうですので、ご利用できるのではないでしょうか?

ソウル泊ですか?

041
おおがね
大きな荷物を入れるロッカーはソウル駅にあります。スーツケース、金浦からホテルまで頑張って持って行けませんか?タクシーもそんなに高くないですよ。ちなみに宅配サービスもソウル駅構内もしくは近くにあります。同様に金浦、仁川でもあります。

すごく参考になりました!

🐤
moon トピ主
トピ主です。 かぼちゃんさん、カッチさん、スコフィースドさん、書き込みありがとうございます。 確かに、仁川に一度鉄道で行って預けてから行動するのもいいかもしれませんね。 ソウル駅のロッカーもかなり大型のものもありそうですね。 写真が載っていたので、幅はちょっとわかりませんでしたが、高さは かなり長いものもありました。わりとすぐにいっぱいになってしまうということなので、こちらは運もある感じですね。 宿泊しようと思っていた友人宅がキョンギ道のブンダンで、 買い物など用事を足したいのはソウル市内なものですから、 荷物をどうすることにして、どうまわるのが効率的か悩んでいたところです。皆様のアドバイスで少し身軽に動けるヒントをいただけた気がします!本当にありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧