本文へ

子供の服売りますか?

レス7
(トピ主 0
🙂
倹約したい
話題
小町などでよく見かけるのですが・・・ お古をおねだりされるがやりくりして買ったものだしあげるのはくやしい →レス また買うたしにするので売ると答える というものがあります。 私は子供なのにと思いつつついいいものを買ってしまいます(プチバトーなど)がどうせ売ってもまさに二束三文というイメージなんでそのやり取りの時間と送付の手続きするのがめんどうだと思ってしまいます。 まわりをみてもかなり高額なブランドの服などをたくさんうちの下の子供に下さりますが皆一様に「おいといても邪魔だしごみになるだけだからいらないなら捨てて」とくださいます。それは私も同じ意見でどれほどいいものでも記念の品以外は邪魔だし誰かが使ってくれたらと譲っています。 実際には複数売れば諸経費ぬいてもまた新しいのを買えるぐらいになるのですか? トラブルなどありませんでしたか? またやはり売れるものというのは一枚一万円ぐらいのものなんでしょうか?コートなど2年ほど着たものでもうれるのでしょうか?

ランキング

レス

検索してください

041
みみ
「オークション プチバトー」などで検索すれば実際に出品されている画面が見れます。 評価などでトラブルの有無も分かります。 皆さん自分で工夫してやり取りし、やりくりしています。 多分、トピ主さんには向かないと思います。

売ります。

😣
エンジェル
うちは、一人っ子で、周りに譲る相手もいません。 汚れのあるものは処分していますが きれいでブランドのものならオークションやフリマで売ります。 ノーブランドでも、きれいで状態のいいのもなら買ってくれる人はいます。 正直、儲けようと思うと大変ですが ゴミにするのももったいないし、一枚100円でも 誰かが喜んで買ってくれて、ちょっとした足しになれば・・・という程度です。 手間も惜しいし、売っても安いならちょっとね。と感じるなら無理に売ったりせずに友人に譲ってあげたほうがいいと思います。

売れます。

041
まどか
ネットオークションなどごらんになってみてはいかがでしょうか? ここで聞くより如実にわかると思います。 ちなみにうちは某ブランドの子供服サロペット型デニムを息子に購入しましたが、着脱が面倒で着てくれず(私もめんどくさく着せず)オークションに出しましたが購入価格が確か13000円くらいでしたが15000円くらいになりましたよ。私が知らなかっただけで人気のお品物(予約完売とか)だったようです。この場合は試着のみの新品だったわけですが。 ブランドによっては「複数売れば諸経費ぬいてもまた新しいのを買える」くらいには売れます。ですので私はそうしています。めんどくさいですけどね。 ただ、自分ルールとして人からもらったものは売らないことにしています。 それは失礼なこと(好意でくださったものだから。「だったら私も売ったのに」と先方だって当然思うかもしれないものだし)だと認識しています。 もらったものは、もらったときに「サイズアウトして、その段階でまだ着れそうなら他の人にあげてもいいか」確認しておき、人にあげるか、もう着れない状態なら捨てるか、しています。

お金を取り戻そうと考えない方がよいですよ

🙂
みき
いくらキレイでもお古の子供服を売ってお金をゲットしようと考えてはいけません。 あくまでも引き取っていただくという気持ちでいたほうが良いと思います。 うちの子どもが生まれる前、近所の人たちからたくさんベビー服を頂きました。 シミのついたものもありましたが、あっという間に成長するので大変助かりました。 子供服にお金をかける、まして一枚1万円の服なんてありえません。 しかしお金をかけた分着られなくなったらお金を取り戻したいと思うのは、こっけいですね。 古着数枚売れば新品一枚買えるかも知れないと考えるあたり、引き取り価格の相場を全くご存知ないのですね。 きれいなお古はリサイクルショップへ、あるいはどんな物でもほしいという人にドカーンと無料であげたらいかがですか? 老婆心ながら、すぐ着られなくなる子供服にお金をかけるくらいなら、将来のために貯金してあげて欲しいです。

オークションページを一度観てみては

041
あき
複数売れば諸経費ぬいてもまた新しいのを買えると思います。 売れた金額や、購入したいものにもよりますが。数年着用していても、状態がよければ大丈夫です。難ありでも、きちんと記載すればOK。 ノーブランドや状態がイマイチのものは、数点あわせて福袋にする方法もあります。 トラブルについては回避する方法もあります。 評価にマイナスがついている、または新規者入札お断りとあらかじめページに記載します。100%回避できるわけではありませんが。 ただ、自分で購入したものはともかく、いただいたものを売るのは関心しません。そういった件での対人トラブルはよくあることのようです。 お下がり品は着つぶすか、いい状態ならどなたかに無償で下げましょう。 とりあえず、何かを落札してみては如何でしょうか。流れがつかめますし、疑問も解消すると思います。

売ります

041
ゆう
うちは、人に差し上げられるほどの良い服を着せていないので、サイズアウトしたらリサイクルショップに売りに行きます。 子供服専門リサイクル店→普通のリサイクル店→何でも買い取ってくれるリサイクル店と、ハシゴしてます。 まあ、二束三文には違いないです。 でも、捨てるのにもお金がかかるので…。 トラブルなどは、今のところ無いです。 とにかく何でも持っていって、最終的に買い取ってもらえなかった物は、リサイクルショップの前にある、ゴミ箱に捨てて来ます。

状態のよいものは売れますよ!

😢
ひまわり
私も洋服大好きで子供服をついついたくさん買ってしまうので 1,2回しか着なかった子供服があふれかえっております。 ネットオークションなどで、新品で着なかったデパートにはいっているような 高価で大人気のブランドのものは定価の8割くらいで売れ たこともあります。 高級ブランドでなくてもかわいいデザインだったり 通販のブランドでも結構売れますよ。 ただ、状態がいいものほど売れるので状態が悪いとたとえ ブランド物でも100円から300円とかかなり 安くなります。 私はエコ活動だと思って割り切って出しておりますが トピ主さんがたくさん子供服をおもちならばたくさん出品して 塵も積もればで次回の新品洋服を購入する足しにはなりますよ。 でも、出品したり梱包したり郵便局に発送しにいったりと 結構めんどうくさいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧