本文へ

まだ寒い時期の紫外線対策

レス5
(トピ主 0
🐤
UV
春が近づいて、小春日和に外出すると紫外線も気になりますよね。 でも、まだコートなしでは肌寒いこの時期、紫外線対策はどうされていますか。 コートを着ているのに日傘や帽子はアンバランスな気がします。でも、いざ外に出てみるとかなりの日差し。 肌は弱いほうなので、SPF値の高すぎるものはあまり塗りたくありません。 かといって、紫外線に無防備なのも不安です。 今時期の紫外線対策について、効果的でアンバランスでない方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

日傘始めました

🙂
ニモ
こんにちは 暖かくなってうれしいのですが だんだんと紫外線の気になる季節に~ しかも、冬の乾燥により、肌は傷みがち。 痛んだ肌は紫外線の影響を受けやすく 今のうちから、紫外線対策を怠らずに、肌を守らなくては! 会社員なのですが、朝の通勤時間を早めました。 それでも朝日はキツイ。 なので日傘始めました。 又いつもシルクのストールを持ち歩いています。 傘を持っていない時には真知子巻きの様に。 芸者さん達も、昼間さしてますよ。 春物コートでしたら 帽子も、日傘もそれほどおかしく無い様に思います。

冬用の帽子

041
シナモン
顔がすっぽり陰になるタイプの、冬用の帽子を被ってます。 ウール素材でも、白や空色、ベージュ等の薄い色を選ぶと、この時期にちょうどいいです。 通販なんかで探してみると、結構ありますよ☆ コートやブーツの色とコーディネートすると、更に楽しいです。

紫外線が強くなってきましたね

💄
めざせ美白
3月の紫外線は9月下旬の紫外線に匹敵するそうですよ。 私は1年を通して紫外線対策をしています。 冬も日焼け止めを必ず塗り、ウールの帽子(つばのあるもの)をかぶります。 冬物のコートから春物のコート(今月下旬頃?)に切り替えたら 日傘を差し始めるつもりです。 春と秋は濃い色のショート日傘、夏場は白っぽい色のロング日傘と、 季節によって日傘を使い分けています。

冬だって強いぞ

😢
赤外線
紫外線はね、気温と関係ないの。知らなかった? 南極や北極でだって強い。スキー場でだって強い。 時期を考えていることがアンバランスさ。

一年中

🐱
ママ男
こんにちは。 私は紫外線過敏症なので、日焼け止めはもちろん、一年中日傘、サンバイザー、黒い手袋、サングラスをしています。洗濯干すときも必須です。ちなみに帽子は頭がペタンコになるので好きじゃないです。 困るのが春のこの季節、強風だと日傘が凶器になることですかね。あとサンバイザーもすっ飛んで行きます。 真冬に日傘?とか変に思われようと、気にしません。子供の運動会も常に日陰を追って移動しています。反射光でも日焼けするので、気をつけましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧