本文へ
  • ホーム
  • 皆さんのご意見をお聞かせください。

皆さんのご意見をお聞かせください。

レス2
(トピ主 0
041
ひろみ
初めまして。
私は25歳の女性です。
小さい頃から水泳の選手としてやってきました。
現役を引退して3年になります。

昔はアスリートとして、身体には気をつかっていたためいくら肩幅が広いと言ってもそれなりに締まりのある綺麗な身体をしていました。
現役時代は170cm58kgがベスト体重でそれが当たり前だと思っていました。
しかし、現役引退後座り仕事による運動不足、美容への無知から体重は76kgまでいってしまいました。
最近やっと焦り始め65kgまではおとせましたがやはり足はおちません。
足はやはり筋肉をつけないとおちないでしょうか。
太ももとお尻は冷えがひどくなりたぶんそうとう血流が悪い気がします。
触っただけで痛いです。
ファッションも楽しみたいのですが、自分の系統もわからず四苦八苦しています。ダイエット終わるまではお買い物しないほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

ジムに通われては?

041
dodo
専門家の指導のもと、体型を戻し、体調もよくしていくほうが いいように思いますが。 せっかくの長身、きっと素敵なファッションが楽しめると思います。 まずは、お買い物に費やすお金をジムに使っては?

ジムですね☆

041
ひろみ
ありがとうございます。 やはりジムで筋肉などつけていった方がいいでしょうか? 頑張って知識を増やしていきたいと思います。 基調なご意見をありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧