本文へ

別居について

レス3
(トピ主 0
😢
さささかも
恋愛
今日、夫から別居したいと言われました。離婚したいと数回言われたことがあり、私も離婚したいと思ってます。別に2人とも悪いというわけではなく、合わないのです。離婚したいけど私は、子供が成人する10年後離婚したいと思ってます。子供が2人いて、夫に懐いています。離婚すると、子供が夫側で生活してしまうからです。私は子供を失いたくない。夫は、おかあさん(舅さんは、他界。現在4LDKの家で、一人暮らし。まだ、60代元気。ちなみに私たちは、賃貸生活。)と生活することを考えているようです。別居を夫がした場合、法的に何年後に離婚成立するのでしょうか。また、私は、この生活にしがみついているほうが幸せなのでしょうか。

ランキング

レス

お子さんは?

041
AAA
今の時点でお子さんに面と向かって聞ける事ではありませんが... お子さんはどう思われるでしょうか? 別居や離婚は、夫婦だけの問題ではありません。 お子さんの気持ちを考えてのご判断をお願いします。 その上で、もう一度コメントいただけたら幸いです。

子供のために。

🙂
タイヨウ
私、男ですが、3年まえに別居して、その後1年後に離婚しました。子供は3人いましたが、一番上、の女の子を嫁さんがひきとり、離婚が成立しました。結論をいえば、離婚をしないほうがいいとおもいます。相性のあう夫婦っているんですかね。今は子供が一番かわいそうですね。

花丸

041
けろっぴ
あなたによっぽど過失がなければ、 あなたが離婚届けに印を押さない限り、離婚は出来ないと思います。 幸せかどうかは自分が決めることですよ。 第三者に分かるはずはありません。 お子さんはどう思っているんでしょうね? お子さんの気持ちを聞いて、旦那さんと良く話し合って決めたらよいと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧