トピを開いて頂き有難うございます。
ちょっとモヤモヤとする事があったので、ご意見をお聞かせ頂けたらと思い投稿しました。
私は25歳の女です。
先日一人暮らしをしていた家を引き払い、実家に戻る事になりました。
3年ほど一人暮らしをしていたのですが、その間に本が増えてしまい
スーツケース等で移動出来る状態ではなくなってしまいました。
また、単身パックを頼む事にはなっていたのですが、
規定の量から超過していた事もあり、どうやって運ぼうか悩んでいました。
すると同い年の地元の友人A(女)が
「私が車で迎えに行って運ぼうか? 一人暮らしの家見てみたかったし」
と言ってくれましたので、その言葉に甘えて運んでもらいました。
(元々私が地元に戻って友人と遊ぶ予定だったので、そのまま同乗し地元へ戻りました)
その際、昼食・道中のお菓子や飲み物・夕食・駐車場代等は私が支払いました。
同い年である友人に必要経費をお金で包むのは、ちょっといやらしいかな?と
思ったのもあり、別の形で返せるならとの考えからです。
それを別の友人B(男)に
「俺車出してもらったりしてもお金出さないけど?
たまに車出してもらってても飯奢ってもらったりもするし。
ていうか無理矢理イーブンにしようとしてる感じが嫌」
と言われてしまいました。(友人AとBは面識はありません)
同い年で親しい友人だからこそ、イーブンにしている方がいいと思ったのですが
その話を家族に相談しても、私と価値観が似通っているため参考にはなりません。
ですのでこちらで皆様のご意見をお聞かせ頂けたらと思いました。
どうぞよろしくお願いします。