1年以上前から月に1度程度会う関係の男性がいました。
私も彼もバツイチなのですが、子供のこともあり、結婚は全く考えることができず、遊び以上本気未満のような付き合いでした。
とはいえ、私は会わない時でもコミュニケーションを取りたいと思っていましたが、彼は要らないとの考えのようでした。
電話もしたことがありません。
これじゃセフレと変わらないじゃないかと思って、「セフレの方が余程すっきりする」と言ったところ、「そんなんじゃない!」と怒られました。
その割には、私が彼の考えと違う行動や言動を取るときつい言葉で叱るのです。確かに言っていることは正しいので、自分には結局プラスになることが多いのですが・・・。
しかし、難しい話をメールで振ってきて、私が必死に考えて返事しているのに「その言い方は違う。もういい。」みたいにシャットダウンするのです。
だんだん私が寂しくて耐えられなくなり、何度かもう無理だと伝えると、一応機嫌を取ってくるのですが、メールで意に沿わない言葉を私が発した時に投げかけるきつい言葉は相変わらずです。
ちゃんとお付き合いしている間柄なら話し合いますが、セフレに毛が生えたような扱いとしか思えていなかったので、これ以上自分がストレスのネタになるのは耐えられないと思い、今までありがとうございましたとメールしました。(電話が出来ないので)
「ご成功をお祈りします」とだけ短いメールが来て、終了しました。
復活させる気はないのですが、彼からとてもいい影響を受けたことは確かで、それについてはきちんと対面でお礼を言うべきではないかと悩んでいます。
職場で顔をあわせる可能性もある人なので、綺麗に笑ってさようならがいいのではと思うのですが、このまま放って置いたほうがいいでしょうか。
くだらない相談ですみません。