本文へ

メールでの別れ

レス3
(トピ主 0
🐴
peterpan12
恋愛
1年以上前から月に1度程度会う関係の男性がいました。 私も彼もバツイチなのですが、子供のこともあり、結婚は全く考えることができず、遊び以上本気未満のような付き合いでした。 とはいえ、私は会わない時でもコミュニケーションを取りたいと思っていましたが、彼は要らないとの考えのようでした。 電話もしたことがありません。 これじゃセフレと変わらないじゃないかと思って、「セフレの方が余程すっきりする」と言ったところ、「そんなんじゃない!」と怒られました。 その割には、私が彼の考えと違う行動や言動を取るときつい言葉で叱るのです。確かに言っていることは正しいので、自分には結局プラスになることが多いのですが・・・。 しかし、難しい話をメールで振ってきて、私が必死に考えて返事しているのに「その言い方は違う。もういい。」みたいにシャットダウンするのです。 だんだん私が寂しくて耐えられなくなり、何度かもう無理だと伝えると、一応機嫌を取ってくるのですが、メールで意に沿わない言葉を私が発した時に投げかけるきつい言葉は相変わらずです。 ちゃんとお付き合いしている間柄なら話し合いますが、セフレに毛が生えたような扱いとしか思えていなかったので、これ以上自分がストレスのネタになるのは耐えられないと思い、今までありがとうございましたとメールしました。(電話が出来ないので) 「ご成功をお祈りします」とだけ短いメールが来て、終了しました。 復活させる気はないのですが、彼からとてもいい影響を受けたことは確かで、それについてはきちんと対面でお礼を言うべきではないかと悩んでいます。 職場で顔をあわせる可能性もある人なので、綺麗に笑ってさようならがいいのではと思うのですが、このまま放って置いたほうがいいでしょうか。 くだらない相談ですみません。

ランキング

レス

このまま終わりがいいと思う

😨
あい
会うことのメリットが感じられません。傷つくかもしれないし。 このまま終わったほうが、いいと思います。

遊びのひと。

041
doll
心残りなんですよね。 心中お察しします。 彼にはあなたではなかったのだろう、と思います。 そしてあなたにも彼ではなかったのだと思います。 それに自分の意に沿う言葉を求めるなんて…そんな方からとてもいい影響を受けたとは思えません。 心残りのあまり、復活を願ってしまっているのでは。 大嫌いになって別れた方が、気持ちも別れやすいです。 都合のいい女扱いを受けたのに、なぜお礼を言わなければならないのでしょう。

このまま

041
フラミンゴ
会って話がしたいのは未練があるからです。 顔を会わせて別れ話すれば、すこしは止めてくれるかも っていう期待 ありませんか? それを振り払って別れたい ただそれだけのような気がしますけど。 本来なら今までありがとうメールをする時点で、会って話したくなった事も組み込むべきでした。 彼からこんなにあっさりしたメールで本当に終わっちゃうなんて思ってなかったんですよね。 甘いです。 終わらせようとしてメールしたのなら、それで終わらすべきです。 これで終わったら今までの感謝が伝えられないだ何だと 口実を作って会おうとするから また都合のいい女になるんですよ。 引き際去り際のいい女は 都合のいい女にはなりません。 これを機会に学んで、 お子様を第一に、いい出会いがあれば前向きに頑張って下さい。 かれと職場であったのなら 笑顔で仕事関わり程度の挨拶すればいいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧