本文へ

自分に自信がもてなくなりました

レス1
(トピ主 0
041
みゅう
ヘルス
初めまして。 昨年末に転職して、2ヶ月頑張ってきました。当初親切だった上司でしたが、私が前任者に比べミスがあり仕事が遅いことを理由に注意されてばかりです。 その為仕事をしていても常に不安で、以前の職場のようにこなせなくなっています。 先日もふとした書類をなくしパニック状態に陥り、以前の自分では考えられないミスの為怖くなり心療内科を受診し、うつ状態だと診断されました。 休職したいと申し出ましたが、引継ぎがありあと1ヶ月近くは退職は出来ない状態です。 また物覚えも以前に比べ悪くなり、うつ病以外に脳などの障害もあるんじゃないかと自分で感じるようになりました。 医者に話すと、そのようなマイナス思考もうつ病の症状だとのこと。 しかし友人との話の内容がぽこっと抜けていたり、自分で自分に驚く状態です。 どなたか同じような経験や、病院を受診して快方へ向かわれた方はいらっしゃいませんか? もしおられましたらどのような機関でどのような検査を受けられたんでしょうか? よかったら教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

もし心配なら・・・

ジュリア
総合病院内にある心療内科などにかかり相談できないでしょうか? 総合病院ならいろいろ検査も紹介してもらえるかもしれません 私の場合パニック以前の記憶が前世の記憶のように遠く思え 意識が前より鈍感になっています 心療内科にかかっていますが、一度調子が悪くなってからはこれ以上調子が悪くならないようにコントロールする日々を送っています 治そうと焦ると余計ひどくなるので、そういうものだと思いコントロールしています だいぶ普段の生活が今は戻っていますが、病院には通ってひどくならないように気をつけています 私は肉体は今世の乗り物でまた来世もあると思っています 今世はちょっとこの肉体の脳にどこかけがしてしまってしょうがないのかなと思い生きています また来世頑張って生きるためにも今世は今世できるかぎり自分をコントロールして他人に迷惑かけないように生きていければと思います。 私は診断名が違うのですが、ちょっとした怪我程度に思えるようになりました。なのでその傷が広がらないようにコントロールしています 焦って治そうとして治るものではありません 上手に自分とつきあっていってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧