初めまして。
昨年末に転職して、2ヶ月頑張ってきました。当初親切だった上司でしたが、私が前任者に比べミスがあり仕事が遅いことを理由に注意されてばかりです。
その為仕事をしていても常に不安で、以前の職場のようにこなせなくなっています。
先日もふとした書類をなくしパニック状態に陥り、以前の自分では考えられないミスの為怖くなり心療内科を受診し、うつ状態だと診断されました。
休職したいと申し出ましたが、引継ぎがありあと1ヶ月近くは退職は出来ない状態です。
また物覚えも以前に比べ悪くなり、うつ病以外に脳などの障害もあるんじゃないかと自分で感じるようになりました。
医者に話すと、そのようなマイナス思考もうつ病の症状だとのこと。
しかし友人との話の内容がぽこっと抜けていたり、自分で自分に驚く状態です。
どなたか同じような経験や、病院を受診して快方へ向かわれた方はいらっしゃいませんか?
もしおられましたらどのような機関でどのような検査を受けられたんでしょうか?
よかったら教えてください。宜しくお願いします。