本文へ

疲れる同僚

レス3
(トピ主 0
041
usagi
仕事
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
職場のTさんの反応に疲れます。
Tさんは、お付き合いしている男性との話を話しますが、相手が自分の気持ちを理解してくれないと不満だらけなのに本人に話さずぐっと我慢して職場で不満を爆発させ、職場の既婚男性にやさしくされ、ほっと癒され静かになったと思いきや、その男性としゃべっただけで、何を話していたのと聞くぐらい嫉妬?をあらわにします。【同じ職場の人間なんだから、仕事の話ぐらいするでしょうに。】と言いたいですが、本人は冷静ではないので、「え?仕事の話です。」と答えるのみにしています。こういう女性に対する対処方法でいいものはありませんか?

ランキング

レス

今のまま

🙂
めめ
今の対応が一番いいと思います。・・・それ以上良い方法が思いつきません。 大変ですね。お疲れ様です。

鬱陶しい。

🐴
uuko
その対応で間違ってないと思うけど。 逆にこの女性にどう対処したいの? 鬱陶しさを分からせたいの? どう対処しても彼女の主人格は変わらないと思うけど、関係が悪くならない程度に、 ウザいんですけど。とか、愚痴ばっかりですね。私そう言うの嫌いなんですよ。とか言ってみたら? 特に親しくもしてないなら、距離を置けばいいと思うけどね。

お姫様なのでしょうか

🐤
年齢が高くなっても独身の頃のように若くてスタイルが良いと思い込んでいる人なんだと感じる人が何人もいますね。 当時はよほどキレイだっただろうなと 我侭言っても許されたのね。 今はもう昔の事なのよと思うけれど言えず辛い。 彼女が思っている通り、貴女ほど素敵な人はいない。 「かなわないわぁ」くらい言っておけばどうでしょう。 まさか、オバちゃんなんだからいい加減にして!とも言えません。 本人が気がつくまで、 そんな具合だから誰も言ってくれないと思いますよ。 >何を話していたのと聞くぐらい嫉妬?をあらわにします 聞かれたら○○さんって素敵ねって話してたくらい言ったらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧