こんにちは!さくらと申します。
三年保育で入園させる予定で今幼稚園選びでとても悩んでいます。
実はもう幼稚園のプレの申し込みが始まっていて、結局決められず
何件かの幼稚園のプレに申し込みをしてあります。
ひとつはいわいるお勉強系でとても厳しく、合う子供は良いのですが会わないと途中で転園していく子がいるほどの所です。ただ実際行かれている人の話では幼稚園ですべて教えてくれるので塾などに通わせる必要がないから逆に楽だといいます。
もうひとつはいわいるのびのび系で、それほど厳しい園ではないのできっと
子供が喜んで通ってくれるのではと想像がつくのですが・・・
親からすると何か物足りない気がして、気が進まないのです。
ただここは預かり保育が充実していて働くママにはとても魅力的です。
そしてもうひとつは上の二つの丁度中間ぐらいのお勉強もそれなりにして
いてかといってそれほど厳しくはないのでいいなと思っているのですが
定時で帰ってきてしまう園なので働くとなると無理かな?とも思ってしまいます。
うちは一人っ子なので子供が幼稚園に入ったらパートでもしようかな?と考えているのでそうなるとのびのび系の幼稚園?!でも物足りない・・とどうどうめぐりで答えが出ません。
幼稚園のびのび系、お勉強系、この3年でかなり子供の将来に影響があるのかな?と思うとどちらを選べばよいのか答えがでません。
皆さんが幼稚園を選んだ決め手はなんですか?
のびのび系ここが良かった、お勉強系ここが良かった、etc・・・
教えて下さい。皆さんならどの幼稚園を選びますか?