本文へ

36歳、振られちゃいました。

レス70
(トピ主 4
041
メリー
恋愛
36歳独身女です。
1年くらい友人だった男性に振られてしまいました。

お見合いの話が来ていたので、思いを残したままでは、
会いにくかったので、さっぱり行きたかったのです。

彼も私を好きな時期があったはず。等と思いだしたり、
色々あった出来事が走馬灯のようです。

10年程、恋愛を忘れて仕事に没頭している時に出会った彼でした。
久しぶりに人を信じたくなったり、ときめいたり、ドキドキしたり、
素直になれなかったり、強がったり。

こんな忘れていた感情を取り戻せた自分が嬉しいです。

失恋は失恋で、それなりに胸が痛みますが、
精一杯生きた自分の結果なので、満足です。

みなさんは、如何お過ごしですか?

ランキング

レス

とびさんの書かれた文章よくわかりません・・・

😀
sakura
お見合いを彼がするのですかそれともあなたが? 振られたというのは告白したのか?それとも彼が他と結婚するから? 理解力のなさかごめんなさい書かれた文章さっぱりよくわかりません。

はぁ?

🐷
麗子
友達にふられるってどういう事? 縁を切られたって言った方がしっくりくるんですけど。 文章がハチャメチャでよくわからないんですけど。 最後の一行 みなさんは、如何お過ごしですか? ↑ どういう意味なんでしょうか(笑)

トピ主です

😨
メリー トピ主
すみません。 取り乱していたようです。 お見合いをするのは私で、私が告白をして振られたんです。 自分が精神錯乱を起こしてるんじゃないかと思ってきました。 最後のいかがお過ごしですか? は意味がありません。 すみません。

落ち着いて

🐱
ねこ
ちょっと何を言っているのか分かりません。

分かります

陽子
横からすみません。意味が分からないというレスがいくつかついてますが、普通に分かりますよ。 ずっと片思いしている相手がいた。 結婚を考える年齢だし、お見合いの話もきているし、 ここらで思いを伝えて、はっきりさせて、ダメならダメで次にいこう! お見合いもしてみよう! ということですよね。 シンプルなのですが、なぜ分からないのでしょうか。 失恋されたお話なのですが、すがすがしい感じがしました。 トピ主さんなら、これからいい出会いがきっとたくさんありますよ!

次の恋愛へ!

🙂
びっこ
振られてしまったことは残念ですが、彼とはいい思い出がたくさんあるのでしょうね。 気持ちにけじめというか、区切りがついたのは良かったのではないかと思います。 次の出会いが素敵なものであるといいですね。

要約意訳

041
七菜
みなさん厳しいですね(笑)。 要するに、ちょっといいなと思ってる男性がいた。久しぶりに恋のトキメキを覚えたりして、自分なりにわりと本気だった。そんななか、お見合いの話をもらったので、受ける前に身辺整理を兼ね、ダメ元で彼に告白。結果、玉砕。ま、仕方ないよね。次行くか。ってなかんじではないでしょうか。 ちなみに私も36歳。去年新たな出会いがあり、長年付き合ってた彼のもとを離れ、新しい人と一緒になる準備を始めてます。仕事でも安定した地位を築き、じゃあこれから残りの人生どう生きようか?って真剣に考え始める年頃ではないでしょうか。 お見合い受ける前に心残りがないよう告白したのは正解だったと思いますよ!新たな良き出会いがあるといいですね。

あはは。

041
まゆみ
春ですものね♪ ポエムを発表したい気分になっても仕方ないです。 私、36才、主婦、まゆみ。 毎日、家事・育児、精一杯頑張っています!

頑張って下さいね

041
@ママ
一年間、片思い中の友人に告白したんですよね? 上手くいけばお見合いは断り 上手くいかなければお見合いの話を受けて心機一転って所ですかね。 あの時自分の気持ちを伝えたら…と後々後悔するよりはとっても前向きです。 私は既婚者ですが片思い…とか胸に秘める…とかの恋愛を知らないので羨ましいです。

心が温かくなりました

🐤
ベルガモット
私はトピ主さんのお気持ち、痛いほどよく分かります。 私にも知り合って半年程ですが、まさにトピ主さんとよく似た感じの関係が続いている男性がいます。 長い間、恋愛をすることを忘れていた私に、人を想う喜びや苦しみを改めて教えてくれました。 32年間生きてきて、それなりに自分のことは分かっていたつもりでしたが、 彼に出会い、恋をしてからは、今まで知らなかった自分の新たな一面をたくさん知ることが出来ました。良い面も悪い面も。 人との関係が煩わしく思ったりしたことも多かったのですが、同性・異性に関わらず、今は純粋にたくさんの人と出会いたい!! 人っていいな、私は人との関わりの中で成長して行きたいな、と強く思わせてくれたのは、彼と出会えたからだと思います。 トピ主さんはとても穏やかに彼に惹かれていったのでしょうね。 人にはそれぞれ乗り越えなければいけない課題があって、それをクリア出来た時に運命の人と出会うのだと聞いたことがあります。 彼との出会いは、きっと次に繋がる出会いだったんだと思います。 トピ主さんの明るい未来を応援しています!

元気ですよー!!

g
トピさんはちょっと病んでるみたいですねー! 御自愛くださーい!!

みなさん、意地悪・・

🐱
ねこ
手厳しいレスが多いですね(笑。 ポエムっぽいウットリした印象に、イラッとしたのでしょうが トピ主さん自身は、それほど陶酔して書いたつもりではないと 思いますし、そこまで支離滅裂で分かりにくい文章ではないと 思います。私はスッと理解できましたし。 世間では、婚活だのなんだの騒がれて久しいけど 私の周囲を見回しても、結婚以前に恋することすら ハードルが高くなっている印象です。 理想が高いというのではなく、本当にそういう機会が ないというか、恋する力を失っているというか。 トピ主さんも、長く仕事に集中していて、トキメキや 感情の揺れを忘れていたけど、今回、久しぶりに 気持ちが揺れたのですよね。 振られちゃったようですが、人間関係が希薄で、恋愛に限らず 友人付き合いですら感情の揺れが少なくなっている時代に、 恋が出来ただけでも素晴らしいと思います。 そんな時「久しぶりのトキメキは成就しなかったけど 恋が出来たことは良かった。同じ時代に生きてる他の人たちは どんな風に過ごしてるかな?」という心境になっても、不思議 ではないと思いました。

「振られた」って言うでしょ

041
あんじゅ
「交際してなかったのに、振られたというのは変」 とおっしゃる方がいますが 好きな人に告白して断られた = 振られた って、別におかしくないですよね。

頑張れ

041
大町
トピ主さん、私も同世代です。 去年まで全然恋愛が上手くいかなくて、なぜ私だけ? と悲観的になっていましたけど、その後良い出会いに 恵まれました。 人との縁ってあるんだなあと、この年になって やっと分かるようになりました。 彼のおかげで、久しぶりに恋をしたんですよね。 ぜひこの感情を忘れずに、次の恋を見つけてください!

がんばりましたね

041
幸せはあなた次第
もっと素敵な人が現れたとき、その彼のことはいい思い出になると思います。 36才という年齢を気にされているのかもしれませんが 確かに世間では若くはありません。 けれど40代50代になった時、あの時はまだ若かったんだということに気付き そしてまた懸命に恋ができたご自分を誇りに思える日がきますよ。 トピ主さんのような方は、きっと素敵な人が現れると思います。 私は告白したトピ主さんは、素直だし、よく頑張ったねと言いたいです。

よかったですね

041
うさぴー
ちゃんと意味がわかりましたよ。 清々しい気持ちになられているのだな、ということも。 お見合いがうまくいくといいですね。

振られたって言いますよ~

らすかる
告白してきっぱり振られないと次にいけない時ありますよね! 私も昔やった事あります。 きっと良い出会いがあるはず! お互い頑張りましょう♪

お見合い相手が

041
あれまー
トピ主さんにしっくり合う人だと良いですね。 振られてしまったとの事ですが、どんな理由で 振られてしまったのか教えてもらっても良いですか?

意地悪な事をいう人は自分が幸せでない証拠

041
ねこさんと同意見です。フラレたら何を書いたらいいのか分からないものです。気分が滅入っているわけだから思いやりや優しさって人間にとって一番大切なんだとおもうなあ不幸な人は人に意地悪するもんで、嫌な人だなと思うんです気にしないでね素敵な彼を見つけて きれいになって 後悔させようね思い切り旦那様と応援 してますねファイ♪ト オウ♪

次いきましょう

🙂
頑張って
振られたって表現の、何が悪いんでしょうか? トピ主さん、次はもっといい恋愛できますから、大丈夫ですよ!

メリーさん、応援しています

🐶
じょんらぶ
私も、メリーさんの文章、普通にわかりましたよ。 自己陶酔とも全く思いません。 清々しいです。 よい恋でしたね。 次、がんばってくださいね~。 望んでいれば、いつか絶対、望みは叶いますよ。 (・・・と、自分に日々言い聞かせている私です・笑)

ん?

041
はる
私はすんなりと分かりましたよ。皆様のツッコミ所が逆に理解できません。 お付き合いしてなくても、告白したのだから、振られたという表現で合っているのでは?? 春ですね。別れと出会いの季節です。 勇気を持って想いを告げたこと、前を向いている姿とても素敵です。 トピ主様に公私共に素敵な出会い、巡り合わせがありますように。

おかしくない

🙂
私もトピ主さんの文章、すぐにわかりましたよ。貴女の未来も私の未来も大丈夫!…たぶん。私も次の恋目指してがんばるわっ!

心が歪んでる人が多いけど

041
みお
トピ主さん!幸せになって欲しいので頑張って下さいね! トピに対して、批判する意味が分からない。揚げ足取って、何言ってんのぐらいの事言っちゃう人は、良い人に恵まれない=それなりのヒトって事。 色々なトピやレス読んでても、あえて難しそうな用語を用いて屁理屈、批判こいてる人がいるけど、主さんみたいな人、私は素直に応援したい。 批判する人は心が歪んで情感に乏しい、要は裏を返せば寂しいんですよ。 批判は気になさらず次へ突き進んで下さいね。応援しています!

前向きな方ですね

マーガレット
告白、なかなか勇気が入った事でしょう。 36歳といえば女盛りですよね。これからですよ。 大恋愛したいですよね。良いご縁に巡り合います様に。

やらずに後悔…

🙂
ひろ
…するより、絶対良いです。やって玉砕したとしても! ご自分の気持ちにケジメをつけたんですね。勇気ある行動でしたね。 良い出会いがありますように!

トピ文の意味わかりましたよ

🙂
さざえ
>こんな忘れていた感情を取り戻せた自分が嬉しいです。 とても幸せなことですね。 >失恋は失恋で、それなりに胸が痛みますが、 >精一杯生きた自分の結果なので、満足です。 これで、また前進できますね。 お見合いするもよし、仕事に打ち込むもよし。 そうこうしているうちに、きっとまた、新しい出会いがありますよ。 頑張れ

うーん、

🙂
びびあん
なんだか、レスが多く来るようなトピを考えた感じですね。 ご自分を客観視してて、独身女、精一杯生きた、など言葉の使い方にもご自分を滑稽に演じようとしている。 年齢を気にしないで、素直でいたほうがいいと思います。

ガンバってください!

🎁
ホワイト0501
気持ち分かりますよ。 1年ずっと好きでいた人に、告白してみたら断られたら、それはひどく落ち込んでいて当たり前です。 つい、カキコミの言葉も、他人には伝わりにくかったとしても、決してネガティブでなく、明るく書き込んでいる姿勢は、大人の女性だなと思いました。 お見合いも1つの出会いです。 告白した彼とは今後の縁がなかったということ。 お見合い相手と、縁があるかも知れないし。 無理だっとしても、精一杯がんばったんだもの。 前進しましょう。 出来るハズです。

あなたに幸せがきますように!

真珠
わたしはとぴ主さんの書いていること、よくわかりましたよ。 よく、がんばって告白しましたね・・・駄目だったけどこれですっきり先に進むしかないですよね。 ドキドキ感とかときめきとか、思い出して取戻したのだから、次に恋もきっとできます。 そうして、失恋したあとに大きな恋のビッグウェーブがくるっていうのは定石ですよ!!! お見合い、されたらどうでしょうか。そうしておだやかな春の日差しの中で花見でも手弁用で誘ってみては。 きっときっと桜が咲きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧