本文へ
  • ホーム
  • 脱毛、どちらに行こうか迷っています

脱毛、どちらに行こうか迷っています

レス3
(トピ主 1
😨
mayoityuu
お世話になります!

脱毛について、museeか銀座カラー、どちらに行こうか迷っています。
全身コースにしようかなと思っていて、いろんな口コミを見ていますが、銀座カラーは費用が安価で回数も6回と安心なのですが、3回目以降の施術が疎かになるという書き込みがあって、安いからかな~と不安です。

どちらも予約が取り辛いようですが、時間は融通のきく仕事をしておりますので、それはあまり気にしていません。

また、どちらも体験したことがあるという方、脱毛の施術方法や、脱毛後の肌の調子など、もし2店に違いがあれば教えていただけると助かります!

あと、個人差や施術場所によっても違うかと思いますが、4回~6回でつるつるまたは薄い産毛くらいになるのでしょうか?
その後の経過なども、教えていただければ幸いです。

他のお店の情報や脱毛についての情報などもお待ちしております!

どうぞよろしくお願い致します!

ランキング

レス

両方!

041
わっきー
私もミュゼと銀座カラーで迷っていましたが、今、両方に通っています。 どちらもキャンペーンをしていて最初の一か所はタダ同然なので違う場所を選んでじっくり比較してからひざ下や腕などの大きな箇所の契約をしようと思っています。 どちらも一回終わったところですが、丁寧さやサロンの綺麗さなどは同じでどちらも満足です。ただ、ミュゼは例えば8回のチケットを購入したら色々な場所に使えるのに、銀座カラーは1か所限定なのでミュゼの方が使い勝手が良いかと思っているところです。私はもともと毛が薄いのでそれほど回数をこなさなくてもよさそうですし。 トピ主さんも両方試してみてはいかがでしょうか?両方のサロンで同じような説明を聞くのは面倒ですけど納得してから契約できますからね。 あとどちらのサロンもしつこい勧誘が一切無いのがうれしいです。某有名エステなんてトライアルに行ったら勧誘の嵐でものすごくてうんざりしたので。

カラー行ってます

041
あこ
銀座カラー行ってます!安いですよねー。勧誘もほとんどなくて良心的だなと思いました。 確かにかなり混んでいますが、施術時に次の予約をすればすんなり予約取れました。 日にちが空くのでスケジュール帳に書いておかないと忘れちゃう。。 私はまだ2回目ですが、やっぱり2ヶ月もすると普通に生えてきましたねー。 光脱毛はやっぱり継続しないと意味がないですね。 それだったら、高額ですが永久脱毛をしたほうが絶対にいいな、って最近思います。

ありがとうございます♪

😨
mayoityuu トピ主
トピ主です。 レスをいただいたわっきー様、あこ様、ありがとうございます♪ どちらも勧誘がないのは嬉しいですね! 施術は同じようなので、両方行ってみるのが一番かもしれませんね。 接客は支店によっても違うのかもしれませんし。 永久脱毛も魅力ですね~。 でも、光でも何回か通うと薄くなってほとんど目立たなくなるとか 聞きました。 これまで自己流の手入れをしてきましたが、生えてこなくなっている ところもあります。 毛深い感じではないのですが、やっぱり背中とか自分ではできない ところもあって、今回専門家に頼もうと決意しました(笑)。 銀座カラーの全身コースに通っている方いらっしゃいませんか? 3回目以降の施術についての口コミがものすごく気になっています。 お忙しいところすみませんが、引き続きレスをお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧