本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 来ないメールを待ち続ける自分に疲れました

来ないメールを待ち続ける自分に疲れました

レス36
(トピ主 0
041
nao
恋愛
2年前に失恋をしました。40代なので痛い痛い失恋でした。ただ弄ばれていただけでしたが、今でも忘れられません。失恋した後も なぜか彼からメールが週に1回ぐらいのペースで来ていたので余計かもしれません。私からはメールはしませんが、いつも彼からのメールを待ってしまいます。でも2年たち、一週間に1回は来ていたメールが2週間に一度になり、3週間に1度になり、そして 最近は一ヶ月経ちますが、ついにメールが来なくなりました。 毎日毎日 携帯を見ては来ないメールにがっかりしてしまいます。もう疲れてしまいました。もうこんな毎日は辛いし、彼がもう私の事を何とも思っていない事も痛いほどわかっています。もうメールアドレスを変えて、彼からのコンタクトをいっそ途絶えるべきでしょうか。ずっとそれを考えていましたが、決心がつきませんでした。どんな形でもいいからつながっていたいのだと思います。でも、メールを待つ自分が辛くて、もうこんな自分から卒業しようと思います。よろしかったら背中を押していただけないでしょうか。

ランキング

レス

どんなメールが来てたんですか?

041
通りすがり
どういうメールが来てたんですか? 近況報告?ご機嫌伺いメール? 一度も返事してないんですね。 メールアドレスを変えなくても 迷惑メール登録すればいいのでは?

あらら・・

bo
40代でそんな事してる暇はないですよ。 もう2年も前の失恋。しかも弄ばれただけ。 そんな男に執着するのもバカらしい。 メールなんて最初の時点で(送ってこないでください。迷惑です)で突き放すべきでしたね。 さっさと切りましょう。 自分のためにです。

痛い失恋なのに

🐤
紗綾
彼からメールが来ていたというのは、 結婚は無理だけど関係は続けたいという 彼のオファーを拒否していたということでしょうか? アラフォーによくあるパターンですよね。。 貴女は速攻で全ての連絡先を変更するべきでしたね。。 その彼に別れたあとでさえ時間を盗まれ、あったかもしれない 幸せな出会いを潰されていますよ。 別れたら連絡先をすぐ変えて下さい。特に寂しがりやの貴女は。 今日、変えて下さい。 そうすれば半年で忘れますよ。

絶対に無理な物を期待しない

041
しゃもじ
あなたからはメールしないけれど、彼からメールが来たなら返信はしてるのですよね、そうで無ければ返信も来ないのにメールし続ける人間ってキモイですから。 ですから、あなたが返信をしなければもう来る事は無いと思いますよ。

すごいですね

041
がんぺきのはは
執着心。待って待って待ちぼうけ。私待つわ、あみん。何も生まれません。

あっさりアドレスを変えましょう

041
ケイコト
勇気を出してアドレスを変えてしまおう! 案外変えてしまったほうが、心も前に向くし、なんだかホッとしたようなそんな気持ちになりますよ。 頑張って!まだ40代です。出会いはたくさんありますって。

自分を大事にしてください

🎂
みきこ
もっと自分を大事にしてください。 時間の無駄です。

暇すぎ・・・

🐴
馬喰町
 私もほぼ同世代ですが、既婚なせいもあり、恋なんてとっくの昔の話という感じです。  だから、未婚のトピ主さんとは同列に論じられないとは承知の上ですが、年齢の割に少々大人げないなー、という印象です。  暇なら、いっそボランティアでも参加して人の役に立つようなことでもしてみては如何でしょうか?  新たな出会いがあるかもしれませんよ。

はいはい

041
香港通
もうサクッとアドレス変えましょう。 正直40代で「弄ばれた」という言葉は使っちゃダメ。 十分楽しんだでしょ?相手に恨み言をいうタイプの人は 次も同じ事繰り返します。気をつけましょう。

変えよう!!

😀
toma
私も同じような経験をしました。 私を振ったくせに、何かとメールをしてくる彼でした。 心のどこかで「またメールがくるかも」と心待ちにしてしまう自分がいました。 でも、携帯電話を変えた時、彼には新アドレスを連絡しなかったし、彼の番号もアドレスも削除しました。 あぁこれでメールが来る事は二度とないと思ったら 悲しい気持ちよりも、すっきりした気持ちの方が勝ってました。 いつまでも未練を抱える自分自身にもうんざりしていましたから。 トピ主さんも、番号変えちゃいましょうよ!きっとすっきりしますよ。

2年前に終わってるじゃないですか

041
辛口ごめんね
何を期待しているのですか。2年前に振られて、とっくに関係は終わってるんですよ。 元に戻る気も無いのに、あなたに思わせぶりなメールを送り続け、もてあそばれたんですよ。元彼、相当性格の悪い嫌な男ですよ。自分の事しか考えてない嫌な奴ですね、悪縁はさっさと切ってしまいなさい。辛いお気持ちは分かるけど、全てを断ち切って、新しい人生を迎えてください。 近い将来、何であんなやつに執着してたのか?気持ち悪い!って思うようになります。過去に執着してると、せっかくの今を台無しにして、将来の出会いも見逃します。 そんなハムより薄い関係にしがみつかずに、100%自分を受け入れてくれる素敵な男性と関係を築いてください。そのチャンスはあなた次第です。幸せになってください。

忘れましょう

041
わたあめ
どういうお付き合いだったかは書かれていないので分かりませんが、弄ばれていただけとありますのでそういうことと察します。 きついようですが、最初から相手の方は真剣に考えていなかったのでしょうし、その後のメールも単なる暇つぶしでしょう。 遊びだからこそ主様を傷つけても平気、なのでメールもできるんですよ。 もし今日メールが来ても、主様の想いは報われることなどありません。 馬鹿らしくないですか? 40代、残りの人生はそれほど長くないですよ。 もう折り返しを過ぎているはずです。 悔いのないように、毎日楽しく過ごしませんか? 泣いても笑っても、時間は過ぎて行きます。 他の事に目を向けて生きましょうよ。

ザッパーン!と

からくち
なに期待してんの? 終わった恋にしがみついてる女ほど、みっともないものはないと思いますが。 さっさと携帯をトイレに流してしまいなさい! そしたらスッキリしますよ。

きっぱり諦めた方がいいと…

041
ぱいん
40代で失恋。人生経験を積んでからの恋は単純ではなく生き様まで 絡んでくるようで相当な精神的ダメージを受けられたとお察しします。 という私も40代後半女性、昨年失恋いたしました。 正直今も彼のことを思い出さない日はありませんし、来ないメールや 携帯の着信を待っていたりする自分が嫌になります。 でももう終わったことです。この年齢になると、諦めなければならない ことがほとんどで、努力をしてどうにかなる年齢でもありません。 そのことを自分自身にとことん言い聞かせ今現在に至ります。 一人で生きていくかもしれないという心の準備に取り掛かりました。 そして人生設計も。おのずと今自分がしなければならないことが見えてきます。今を精一杯生きることにしました。

素直になってください

😢
パン好き
自分からはメールをしないで 彼からのメールが来るのを待っているんですよね? その期間が 2年ですか?  逆に 彼の方が 気持ちがないと判断されてやめたのではないですか? 週1で2年もの間 付き合ってないのにメールってするのは 男の人では少ないんではないですか?  あなた自身がどうしても繋がっていたいのなら あなたからメールをして繋がっていればいいし やめたいならアドレスを変更すればいいと思います。 あなたはどうしたいのですか? よく考えて 後悔しないように 自分の気持ちに素直になってください。

トピ主です

041
nao
みなさん たくさんのレスをありがとうございます。みなさんのレスを一つ一つ大切に読ませていただいています。わかりづらい文章ですみません。 私からはメールしないの意味は、私から彼にメールを送りはじめる事はないという意味です。毎回、彼からメールが来ます。それに対しては、無視しようと思いつつ、返信をしてしまっています。内容は、近状報告だったり、また思わせぶりなメールもきます。自分の人には通常見せないような写真を送ってくることもあります。何を期待してるのか、自分でもわかりません。こんな年で大人気ないなと悩んでいます。ここでウダウダしている暇はありませんね。がんばって、番号とともに変えようと思います。本当にありがとうございます

辛口失礼します

041
うじうじしているようなので辛口でバシッと言います。 男は今つきあっている彼女とうまくいかなかったり仕事でトラブルがあったり、つまり自分に自信が無くなると昔振った彼女に連絡します。 それは気持ちがあるからではなく、自信を取り戻すためです。 案の定、振られたくせにメールをすればきっちり返してくれる。 大丈夫自分は結構イケてる、まだまだイケる。 大変失礼な話ですが、こんな感じです。 目を醒ましてくださいね。

sora
そういう恋の仕方は学生まで。 暇すぎますよ。もっと出会いのある場に行きましょう。 時間がもったいないです。

ナメられてる。

🐶
gogo
自分の方から振ったくせに、二年間もメールを寄こすなんて、偽善者だね? でも、一度も返信が来なくて、彼も、そんな自分に疲れてしまったのかも。 そんなメールを見てるだけ、待ってるだけのトピ主さんも、いづれこんな時が来るのは、想像出来たはずですよね。その間に、別れの心の始末をつけておくべきでしたよね? 終わりを認めて、前をみて進んで行かなくては、幸せは未来に在ると、その幸せを掴みに行かなくては、そうでしょう? 自分に愛のムチですよ。 少し勇気を出して、チェンジしてみませんか?

卒業できます。大丈夫です。

💍
桂治
そう言ったものは、「慣れ」です。 私だって、依存症でした。 何年にも渡る…。 悩み事があっても、それで、消化が出来た程の「逃げ」の材料でした。 タイトルに答えの一部があなた、書いてます。 「来ないメールをずっと待ち続けるから、疲れて、卒業したい。」 と言った本心と、どうぞ、向き合って下さいませ、そしたら、早いです。 それに、何度も言います! そう言う事をたつのは、やはり、「慣れ」です!!

未練がましい

041
50代
メールに返信してたんですか。 ビックリです。 未練がましいに上に、みっともない。 いい歳してるのに。いい加減にしたら。 そんなんだから弄ばれたんだよ。

ひどい男

041
たんぽぽ
不誠実が服を着て歩いているような男ですね そんな人でも本気で好きだったのかもしれませんが あなたを尊重する気持ちは皆無です これ以上惨めな女になりたくないならアドレスを変えて忘れて下さい。

時間は大事。。

041
izi
 もうこれ以上無駄にしないでくださいね。。 そして決まった女性がいるとしたら、その方も裏切り続けてる酷い男性です。 関わらないことにしましょう。

美容に悪いですよ

041
yuu
失恋のストレスや恋煩いというのは相当なストレスがかかるそうです。睡眠・食欲・排泄・精神状態などは順調ですか。順調ならいいのですが、それらが狂いだすと免疫力も低下して、それこそ見た目年齢が何十歳も老けこむことは珍しいことではないそうです。 さっさと悪縁切りしなさい。しょうもない男に時間を割きすぎ。まともな男はたくさんいるのですよ。 個人的には引っ越しがおすすめです。日当たりのいいお部屋へね。気持ちが嘘のように切り替わりましたよ。

男がへこんでいる時、

🐷
うわあ、その通りだ!
元カノに連絡をとります。仕事で失敗したとかね。 と書こうとしたら、銀さんが既にレスしてた! まさにその通りだと思います。 時期的に今が一番さみしいんでしょうね。トピ主さん。ここを突破するには、着信拒否にしてみたらいかがでしょうか。んで、スパッと忘れる。

そのままで

041
koo
私もトピ主さんと同じです。 他の方はメアドを変えるか迷惑メール登録を勧めてますが、 そのままでいいと思います。 自分からは返信しなければいいだけです。 自分からは返すことの無いメールを読み この人は今さら 何がしたいんだろう?と思いました。 だんだん滑稽にすら思えて来ます。 彼からは今後メールは来ないでしょうが 来ても返信しない。 そのスタンスでいいと思います。 メアドを変えなかったのは そんな男のために労力を使うのも嫌だったのです。

「がんばって、番号とともに変えようと思います。」

🎂
ゆかなこむさる
と、トピ主さんは書いていますが、断言します。 このトピ主さんは出来ませんよ、彼からの連絡を絶つ手段を実行することは! 本当にやる気になったなら、こんな書き方しません。 がんばって~~しようと思う、なんてね。 いつまでもうじうじと悲しみにくれている自分が好きなんですよ。 新しく一歩を踏み出す恐怖より、過去を嘆いている方が楽なんですよ。 私がそうですからね。 もう5年もそんな状態から抜け出せずにいます。 でも私は他の人と幸せになるより、彼への執着に生きることにしました。 トピ主さんは私と同類ですか? 私のようになりたくないなら、携帯を変え、番号を変えてください。

新しい恋を

はるこ
失恋して2年も経っているなら早く新しい恋をみつけてください。 恋が無理なら、何か没頭できる趣味をみつける。 それも無理なら徹底的に読書することです。 がんばってください。

トピ主です 2

041
nao
トピ主です。2回目のレスです。すみません。なんだか投稿するときに何か間違ってしまって トピ主としてレスされなくなってしまいました。たくさんレスをいただいているのに申し訳ありません。前回のは2013年2月15日 21:36にレスしてあります。よかったら読んでください。みなさん 本当にありがとうございます。みなさんのレスを読んで号泣してしまいました。彼から時々 自分の写真が送られてきたり、昨年は急に呼び出されたり、(馬鹿です。。行ってしまいました)でも私が呼び出したら断ってきました。一体何を考えているのかさっぱりわからなくて振り回され続けた2年間でした。 皆さんの言葉で勇気が出ました。今日、これから、メルアドの変更、番号も変更してしまおうと思います。行ってきます!

勿体ない

041
さくら
私も41の時に、彼の浮気が原因で別れました。 アドレスや番号は変えませんでしたが、連絡など一切絶ちました。 もちろん、寂しかったし辛かったです。 でも、自分を時間を大事にしたかった。 今年、43になります。 新しい出会いがあり、今週、入籍します。 時間が勿体ないです。ご自分を大事にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧