本文へ

うるさい妻に悩まされてます。

レス5
(トピ主 0
041
NoName
恋愛
こんばんは。わたしの妻はとにかく気分屋さんでうるさいです。けして細かいわけでもないのに、ちょっとしたことでぎゃーぎゃー叫びます。子供にはその調子でうるさく言う癖に、自分は、食べた後の食器を机の上にほったらかしたり、脱いだ服を風呂場にほったらかしたりしています。何でも、過去に病気をしたことがあり、その名残もあるのかと思うと、ちょっぴりこの先が不安です。私は、朝仕事に行くときと帰ってきたときくらいは、迎えて欲しいと思っていますが、まだ若いのに、口開けてねてやがります。みなさんはこんなことに直面したらどう対処してますか?

ランキング

レス

その妻は改善 不可。

041
busu
期待しても、改善は無理! です。 そんな妻をもらったこと、あきらめてください。 >ちょっぴりこの先が不安です。 慣れてきますよ。きっと。 そして、怠惰なかたは加速度つけて怠惰になっていきますから。 >みなさんはこんなことに直面したらどう対処してますか? 世の夫達は“あきらめて”ます。きっと。 口げんかでは勝てないし、勝っても改善は見込めませんから。 お気の毒様です。 世の中には、夫につくし、家事も完璧な妻もいるというのに。 あぁ…同じ人生、失敗ですね。 でも、きっとそのダラダラ キーキー妻にもいいところは あると思います。がんばって探してみてください。 …なかったら…なかったときのことです。

内容は少し同情するけど

🐱
8492
本文見てたらその気が失せました(笑) お互い様な夫婦に見えますから。 「ねてやがります」ってどうなんでしょね。 丁寧に書けばもっとあなたを擁護する人いるとも思いますが。 「あなたが選んだ妻でしょ。あなたの責任もあるでしょ」 っていう感じでしょうか。 似たもの夫婦でよろしいのではないでしょうか。 どうぞ、あなたが選んだ妻をしっかりと支えて夫婦してください。 ま、どうにもならなかったらならなかったで、自分でけじめつければいいことでしょうしね。

うるさそうですねぇ~

🐤
maca
気分屋さんでうるさいのを承知で結婚したのはあなたです… 改善できそうになければ、諦めるしかないような… >口開けてねてやがります。 に笑ってしまいました。 私は夫の出勤時、帰宅時に調子が悪い時以外はありえませんが… 奥様のような女だったら、うちの夫は私を放り出すでしょうね~ 世の中にはそういう女性でもOK(諦めの境地?)な旦那さんもいるらしいですが… 私は、夫の残業が長引く時に「先に食べてていいよ」と言われても、 家族のためにがんばってくれてるのに、先に食べたり寝たりってできません。

う~ん

🐷
トントロ ロ トトロ
「いるいる、そういう人~」 と思って読んでいましたが、 >まだ若いのに、口開けてねてやがります。 ねてやがりますって…不特定多数に文章を読んでもらう人の言葉遣いではないですね。 なんだか似たり寄ったりの夫婦像を思い浮かべてしまいました。 >みなさんはこんなことに直面したらどう対処してますか? 病気から来るヒステリーなら専門家に相談すべきでしょう。 迎えは、お子さんの年齢と帰宅時間に寄りますが、来て欲しいことをソフトにお願いしてみてはどうでしょうね。 強い態度に強い態度でぶつかっても解決は難しいです。 だらしないのは…習慣でしょうね。 根気強く見本を見せて改善に導くか、諦めるかかな。 習慣(しかも他人の)を変えるって大変なことです。 どちらにしても、お子さんのためにトピ主さんだけでも良い生活習慣の見本になってあげて下さいね。

レスします

041
coco
心配なのは子供かなぁ。 子供ってだらしないほうに 似ちゃったりしますから。 親子そろって だらしなくなったら 家に帰るのも うっとうしくなりますよ。 子供だけはあなたがしっかり教育してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧