本文へ

男性の心理を知りたいです

レス9
(トピ主 0
041
ぴよ
恋愛
先日、合コンで出会った彼と、別の日に二人きりで、飲んでカラオケしました。私からお誘いしたら、予定があって実現して。彼の人柄がオープンな人だから、色々な話したけど、まだ出会って二回目位なのに、結婚願望ある?とか、自分の子供できたら教育はこうしたい、とか、昔彼女に振られた話とか話すから、びっくりしました。男性はどんな心境で、こんな話するのかなぁ?と小町の皆様にお聞きしたくなりました

ランキング

レス

しばらく付き合ってみる。

🐶
白いポスト
まだ2回目ですから、彼の言うことをあれこれと考えすぎずに、もうしばらくお付き合いすればだんだん分かってくるのではないですか。 大切なのは、あなたが彼とこれからも付き合いたいかということです。あなたが、彼を信頼し愛せるようになるかということです。

手っ取り早く

😨
もも
やりたいからって事も考えられます。 てか最初からそんな事言ってくる人信用できません。 気をつけてください。

そういう話題しかなかったんじゃ

041
くーにゃん
仕事や趣味や経済、その他の話題で盛り上がりに欠けたって事はないですか? それで仕方なく、その手の話題を振ったって事もあり得ます。 >>結婚願望ある?とか、自分の子供できたら教育はこうしたい、とか、昔彼女に振られた話とか話すから たまたまこんな話題になったとはいえ、二人きりで会ったキッカケは彼からの誘いではなくトピ主からの誘いでしょ? >>男性はどんな心境で、こんな話するのかなぁ? 「他の話題が尽き果て、こんな話題になってしまった」 と私だったら思うかも? だってその証拠に >>色々な話したけど、 って書いてあるじゃない?

主さんから誘ったので俺はこういう人間だ・・・と

041
p
主さんから誘ったので、始めに、「俺はこういう人間だけど、いいのかな?」というつもりじゃないですか? それで嫌なら、やめてくれ、いいならいいけど・・・ ということだと思いますよ。 彼が、あなたを気に入れば、誘ってくるだろうしね・・・ 楽しくお付き合いしてみてはいかがですか?

真面目な男性なのでは

🙂
夜更かし
あまり恋愛慣れしていない、真面目な男性なのかなという印象を持ちました その男性が話した内容にもよりますが、単純に考えれば、前の彼女にはフラれたけど結婚願望があり、子供を希望していて、子供の教育まできちんと考えている堅実な男性、ということだと思います ところで彼女にフラれた理由は何と言っていましたか? もし彼女が結婚願望がなかったり、子供に関する考え方が合わなくて破局につながったのであれば、今回最初からリサーチしたいと思うかもしれませんね 「結婚願望ある?俺はないよ。前の彼女が忘れられないんだ・・・」という流れでない限り、トピ主さんを結婚前提のお付き合い相手としてどうなのか、検討中なのではないでしょうか

わからん

041
40代独身男性
嫌われてはいないと思いますが。

まだ探り合う段階だと思いますけど

🛳
ろっく
40代後半男性です。 どんな心境でって事で言えば、男性は自分のことを全てそのままに受け容れて欲しいと思う生き物なんです。 そして、もう一つ、男性の話していることは殆どが自分自身の価値観の話です。 男性は自分自身の価値観を大切にします。 だから、彼は自分の価値観を知って欲しいと思ってそういう話をしたのです。 男性同士での付き合いならば今日飲みに行って出会ったばかりの友達の友達という相手ともいきなり重い話題になることだって珍しくはありませんよ。 あなたが彼から愛される女性になりたいのならば、彼の話している価値観に「私もそう思う」と同意する言葉をかけてあげることです。 そうすると、鬱陶しいと思うくらいその価値観について語り始めるかもしれません。 しかし、そうなったからといってウンザリした顔をせずにしっかり聞いてあげれば「彼女は私のことを理解してくれている」とあなたへぞっこんになるでしょう。

直球しか投げられないのでよろしく

041
追分団子
趣味などの楽しみ事とか、流行のサブカルチャーなどの話題は無いのでしょうかね。 話題があまりに現実的思考の偏重で飾りが無さ過ぎに感じます。 これでは、会話を楽しんだり、恋愛気分に成りかける雰囲気作りや恋の駆け引きのスリルも期待できないね。 男性一般の心理ではなく、この彼の個としての心理としては、 直球しか投げられないのでよろしくと言うことではないでしょうか。 つまり、相手の心理を読んだり、場の雰囲気を演出することなど思いもしないのでしょうね。

男性と言ってもいろいろ

🙂
音子
失礼ながら、トピ主さんは何歳なのでしょうか?トピ主さんから誘った理由は?あ、彼の年齢も分かりませんね。年齢によって行動も違ってくるでしょう。もちろん性格が大きいですが。 読んだ感じでは、彼はそろそろ結婚したい(彼女が欲しい)のかなと思いました。それで自分のことをあれこれ話して、「こんな自分で良ければ付き合ってくれ」ということでしょう。トピ主さんから誘ってきたので、もう付き合えるものと思っていることでしょう。 または、親しく話せば親しくなれるという考えでしょう。あとは男と女です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧