本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助けてください。どうしても彼と復縁したいんです。

助けてください。どうしても彼と復縁したいんです。

レス70
(トピ主 0
041
のん
恋愛
私は最近大好きな彼氏と別れてしまいました。
原因は私が嫉妬をよくしてしまい彼氏に対して沢山不満をぶつけたり、怒ったりして疲れたからだと思います。
今までも同じようなことで別れそうになったのですが、お互いが反省して仲直りできていました。

しかし、今回は私が学校を卒業してしまったこともあり「俺のコト忘れて新しいところで彼氏をさがして。」と突き放されたりします。
気持ちは戻らないと言われてしまいました。

まわりの友達が「彼女と戻ったらどうなの?」と彼に言ってくるそうなのですが、それがかれにとってはストレスになっているようです。

私はこの先も彼のことしか考えられません。
彼のそばが一番心地が良いのです。

いまは苦しすぎて吐き気がしたり、食事が食べられなかったりで一週間で体重が6キロ痩せてしまいました。
戻れないのなら死まで考えています。
本当に苦しいです。
友達といても彼のコトを考えてしまいます。
メールなどもしつこくされるのはイヤだと言っていました。だから我慢しなくてわなりません。

昨日思いをぶつけたのですが気持ちは戻らないといわれました。
しかし、その別れ話が終わった後からなぜか普通に会話はできました。恋愛の話し以外なら普通でした。
その時「ゲーム貸して」と言われたので、数日後にまた会うことになると思います。

私わは卒業してこれから彼氏とは遠くに離れてしまいます。
こんな私の状況でも復縁は可能でしょうか?

復縁アドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それが重いのですよ・・・

041
じゃず
もう別れたのに友達付き合いだけする男は 私ならイヤですけどね・・・・。 彼のことが大好きなんだろうけど 「吐き気がする」「6キロやせた」 「復縁できないなら死ぬ」なんて 自分では美しい恋愛してるつもりだろうけど 周囲から見れば悲劇のヒロインに酔ってるだけ。 そんなめんどくさい女、男ならみんな逃げますって。 彼氏も本当はもっと早くに別れたかったけど こんな責められるようなこと言われたらと決断できず 今までずるずる来てたんじゃないかと推測します。 まずはその不幸体質から直していきましょう。 男がいなくてもいいぐらいの自立心が芽生えれば 彼氏もその変わりようにひかれるかも。 男は追えば逃げる生き物ですから。

自己愛主義ですな

041
もも
彼に嫌な気持ちにさせてるとわかっていながら嫉妬等抑えられないのは彼より自分が好きだからです。 本当に彼の事が好きなら嫌われない努力、嫉妬する度違う考え方をする努力等すべきでした。 あなたの「彼が好き」と言ってるのはまだまだ愛ではないですよ 別の人と付き合ったりしてみて人として別の成長することをおすすめします。

きついレスですが、でも復縁したいのなら頑張って下さい。

041
シナモン
>原因は私が嫉妬をよくしてしまい彼氏に対して沢山不満をぶつけたり、怒ったりして疲れたからだと思います。 >今までも同じようなことで別れそうになったのですが、お互いが反省して仲直りできていました ↑の文章には、矛盾がありますよね。 喧嘩の原因は「トピ主さんの我が儘」だと書いておられるのに、仲直りの手段は「お互いの反省」だと。 原因がトピ主さんにあるなら、仲直りの手段も「トピ主さんのみの反省」であるべき トピ主さんは、振られた原因を、 ご自分の我が儘のせいだ、と言いつつ、 心の中では、彼も悪い、と思っていますね。彼も反省すべき面があると。少なくとも、悪いのは自分だけではない、と思っていますね。 そういう場合、復縁は無理なんです。 復縁したいのなら、 まず100%自分の非を認め反省し、直す。書くと簡単なようですが、実行は困難です。 現実的な対処方法は、 今後は一切彼には連絡を取らず、完全に縁を切る。 1年後、ご自分の欠点を完全に克服したと確信できた場合のみですが、連絡を取ってみてください。 運よく彼から返信が来たら、慎重に関係を再構築して下さい

トピ主さんは束縛は平気なの?

🎶
るるる
彼氏だからと思うと「束縛なんて平気」と言うかもしれませんが、これが親の過干渉だったりすると、「ウザイ」「うっとうしい」と思いませんか?彼にとっては、彼女のカワイイヤキモチを通り越して、親の過干渉と同じレベルになってしまったのかもね。 今、彼に復縁を迫ると、余計離れていきそうな気がします。もうしばらく様子を見てから、少しずつ心の距離を縮めていくようにしては? 今までも同じことがあったとのこと。少し反省&学習して、束縛しすぎないように、干渉し過ぎないようにしませんか?

復縁は無理です

041
ジェザ
そりゃ今まで好き勝手してストレスを発散していた相手がいなくなれば辛いでしょう。 ストレスを自分で発散しないといけなくなるんですから。 ところであなたが好き勝手に不満をぶつけて何故お互い反省するんですか? 反省するのはあなただけでよかったのではないですか? 彼からしたら距離が離れてやっと開放されたと清清しい気持ちになっているでしょう。 これ以上彼に執着しないで自分の取ってきた行動を反省し、次の恋愛に繋げてください。

開放してあげて

041
eaxe
あなたの文面をみていると、昔の彼女を思い出します。 >原因は私が嫉妬をよくしてしまい彼氏に対して沢山不満をぶつけたり、怒ったりして疲れたからだと思います。 あなたがふりまわしているのに、なのに >今までも同じようなことで別れそうになったのですが、お互いが反省して仲直りできていました。 お互いに反省って、、、お子様ですね。 男性からすればさめていく要因にしかなりませんし、彼には愛情はもう無いと思います。 同窓的な友情としての貸し借りは表面だけの事で、その場を逃げる為の手段かとも思います。 なんにせよ、今のあなたは彼には重すぎです。 彼を解放してあげて、貴女自身がもっと成長して下さい。

自分を変える良いチャンス

041
ray
一緒にいて楽しい人はモテます。 つきあっていたんだから貴方のルックスは彼好みのはず。 内面も魅力的にしちゃいましょう。 いつも楽しそうにバリバリしてたらモテますよ。 彼以外からもモテまくりになるかも。 そういう性格じゃないと思うけど、 ポジティブシンキングをとにかく実行しましょう。 少しづつ変わっていきますよ。

はっきりいいますね。

🎶
胡麻
重いしうざいし、依存しすぎだし彼はこの機会をまっていたのだと思います。 正直、今すぐよりが戻るとは思えません。 『死ぬ』と脅す相手に魅力を感じ好きになると思いますか? なったら相当馬鹿な男としか思えないですし、まあ都合のいい女でいつでも捨てる程度でおいておいても良いかもと考えるかもしれませんが、トピ主の元彼はそのような人間ですか? 離れるならちょうど良いじゃないですか! 彼が後悔するようなイイ女になり、やり直そうと思わせる事です。 近くにいたり、直すからでは、変化がわかりずらかったり甘えも出てまた同じ事を繰り返します。 離れて、中身も外見も魅力な女性になったら、彼の気持ちも変わるかもしれません。 ただ、その時にはトピ主も魅力的になっているのですから、元彼よりも素敵な男性が現れてると思いますよ。

何があろうと無理

041
ウボ・サスラ
これまでも「反省」とやらをしておきながら、同じことを繰り返してきたんだから、彼はもう我慢の限界に達したんだよ。今回の復縁要求も、彼にとっては「私のサンドバッグになれ」という要求に等しいんだよ。 > いまは苦しすぎて吐き気がしたり、食事が食べられなかったりで一週間で体重が6キロ痩せてしまいました。 要するに、トピ主が6キロ痩せてしまうようなストレスを、これまで彼は受け止めていたわけだ。精神科医でも逃げ出したくなるよ。 > こんな私の状況でも復縁は可能でしょうか? 無理。不可能。 彼を精神安定剤代わりにしているのは明白だからね。好んで精神的なサンドバッグになりたがるバカがいるわけがなかろう。

彼の「居心地」考えたことある?

041
七菜
基本的に自分のことばっかりですよね。 したいことしてほしいこと、「私が」「私が」って。 彼のそばが心地いいからそばに戻りたい、戻れなきゃ死んじゃうって、相手の都合お構いなしじゃない。彼はあなたを快適にするために存在してるんじゃないんですよ。逆にあなたは、彼があなたといて心地よく感じられるような努力をしましたか?彼が今まであなたといて心地よく感じていたと思いますか? もらってばかりの恋愛体質を直さない限り、今後も同じことの繰り返しですよ。あげられるものはなんなのかを考えて行動してみましょう。

ツラいでしょうが…

041
ふぅ
貴女がどんなに復縁を望んでもムリなものはムリなんです…まぁ~私も大好きだった人に振られて、ご飯を食べれなくなって痩せたり等、過去に経験があるので貴女の気持ちが分からない訳でゎナイのですが… 『復縁出来ないなら死んだ方が』…重い!重すぎる!!こんなん言われたら、逃げたくなる人が殆どだと思います。 深呼吸して!!気持ち落ち着けて!!笑って★笑って★ 男は彼だけぢゃナイっ!!シャン!!!と背筋伸ばして、笑顔でいたら、きっとその内良いことがありますよ。 ご飯は食べようね…食べれるもの何でも良いから…

重すぎる…

041
コロン
彼のそばが一番心地が良いのです。 とトピ主は言うけれど、彼は、トピ主といるのが心地が悪かったんですよ。

気持ちは判る

041
ふふ
私も失恋した事あるので、 ブロークンハートな気持ちはよ~くわかります。 まだ学生さん? なら、ぜんぜん大丈夫ですよ~。 後男性は、追うより追わせろです。 それと、なんで私がこんなに思ってるのに、私を愛してくれないの? っていうのは、まったく魅力を感じられないそうです。 男性で傷ついたら、男性でしかなかなか埋められないかもしれない。 それには、出会いが必要。 でもまだ貴女は、若い!!  とりあえず卒業旅行にでもいって気分転換してきたらどうですか? 出会いはまだまだこれからいっぱいあります。 特に学校卒業した後とか、、。 その彼では幸せにはなれません。

重いな あなた

041
おばはん
無理だと思いますが・・・ 今まで、何回も同じことがあったって 学習能力がないんですか? 別れ話して、彼は気が楽になったんでしょう 恋愛相手でなくなったから、普通に話せるんです 彼にとっては、うざい 存在になってしまったんですよ このことを戒めにして、新転地で新しい恋みつけましょうね これ以上しがみついても、嫌がられるだけですよ

重すぎ

041
りんご
我が儘ですね~。 彼が本当に好きなのに彼が嫌がる所を直せない…彼が本当に離れたら「死」をちらつかせる…。 最低だよ。 冷静になって彼の立場で考えてみたら? 重くてうざくて耐えられないと思うけど。 自分を見つめ直して変わらないと前進できないよ。

それじゃあ、逃げたくなる!

💔
あああ
誰でも失恋した時は苦しいですが、 >苦しすぎて吐き気がしたり、食事が食べられなかったりで一週間で体重が6キロ痩せてしまいました。戻れないのなら死まで考えています。 これじゃあ、男が恐れなして逃げていくわ!おまけに嫉妬深いのでしょう? 女の私から見ても、「怖い!」です。 復縁したいなら、逆に離れるべきです。メールしたり、ゲームを貸し借りしていないで、奇麗さっぱり彼の元から立ち去るべきです。「のんの居ない世界は何と虚しい事か!」と彼が感じたら戻ってきます。 もし、彼が戻ってこなかったら、それこそ、彼の世界にあなたは必要なかったと言う事ですから、諦めましょう。だいたい、自分の事を必要としてくれないような男性の側にいて、嬉しいですか?のんさんの事を好きでもない男性と付き合ったって、虚しいだけですよ。

自分が惨めになるだけ

😉
からころも
たとえ復縁出来たとしても、すぐまた破綻すると思います。 彼が無理だというなら、諦めましょう。 トピ主さんが執着すればするほど、彼の心は離れていきます。 思い切って今までの自分を棄てて下さい。 彼が「もったいなかった、今からでもよりを戻せないか」と 思うくらいに、素敵な自分になって下さい。

自分の幸せだけを追求する自己愛は相手を追い詰めるだけ

レイン
トピ主、恋はしてるけど彼の事は愛していないんですね。 彼は貴方が自分ばかりを優先し丸投げして己に背負わせるあなたに重くて潰れそうなんですよ。 恋愛ってお互いを幸せに出来ないと簡単に壊れちゃいます。 貴方はご自分ばかりを「大事にしろ」と迫る癖に彼の事は大事にしてなかったんですよ。 だから現に私こんなにつらいの?ねぇ、ご飯も食べられないの?ねぇ、私やつれたでしょ?貴方の事で頭が一杯で死んでしまえるぐらいよ、ねぇ私ほど貴方を愛した女はいないわ、捨てたりしたら貴方ひどい男よ。とやる。 何故か?それは貴方が彼もまた苦しんでいるとは思っていないから。 あるいは自分だけが彼よりも苦しいのだとどこかで思っているから、自分だけ楽になる事ばかり優先し、彼に考える時間すら与えない。 好きな人なら好きな人の幸せも一心に考えて優先して。 本当に失ったら死ねるほどに好きなら出来る筈。 それが出来ないって事はただ彼に見せつけたり、彼を傷つける為の手段として死を選んでいるだけ。 ご自分の事ばかり考えている内は彼は自分の事しか考えない貴方に絶望し、愛も冷え心を閉ざしていくだけです

辛いよね

041
みっち
失恋は本当辛いですよね。 のんさんはまだ若いのかな? のんさんのトピみると、今復縁はかなり難しいし、仮に復縁できても、今ののんさんだと同じこと繰り返すとおもいます。 距離も離れるのだし、その離れてる間自分を磨いて、成長してからそれでも彼の事好きなら、その時にチャレンジしてみればいいと思います。今かなりダメージ強いだろうけど、それを乗り越えるとまた新しい世界がまってるはずです。 ちなみに、私も10代の頃、やはり死にたいほどの失恋して彼と復縁したい!けどできなくてずっともがいてました。 結局彼とは復縁できず、自暴自棄になり、忘れるのにかなりの時間がかかりましたが、今はそれがあったからこそいろいろ成長もできた気がします。そして彼よりももっと自分にあった人にめぐり合う事もできました。 本当今がつらいのはよく分かるけど、しばらく悲しんだ後は前に進んでください!生きてね!

復縁できる可能性は諦めることが大事!

041
荒塩
彼からの別れは一日やそこらで決めたわけじゃないと思う。 男は一旦決心すると気持は中々揺らがないようですよ? 今は追いかければ追いかけるほど彼の気持は冷めるばかりでしょう。 たとえ彼が情に流され、復縁できたとしても別れはすぐにやって来ます。 一度気持が離れてしまうと無理して戻っても心までは戻りません。 じっくり待つことをお勧めします。一人の時間がトピ主さんを必ず成長させてくれます。ずいぶん上から目線でごめんなさい。 もし、復縁できるとしたら彼が冷静にあなたのことを考えられる日が来た時だと思います。 「やっぱり好きだ!」って気持に気付けば戻れると思います。戻らないかも知れませんが。 とにかく、今のように何とかして彼と繋がっていたい、とジタバタしている限りは絶対、復縁は難しいと思います。

おんぶに抱っこ

041
おばさん
お辛いですね。お気持ちはお察し致します。 ちゃんと食事を摂って下さいね。 ただね あなたは彼への<依存>が大き過ぎでしたね。 ちょっとだけ考えて下さい。 人には一人一人<境界線>があるんです。 その中は、誰でもない、自分だけのもので 自分の自由な世界であり、同時に<自分の責任>の世界です。 例えば 精神的に、年齢に相応しい自信、責任感を持って<自分の事は自分でする>という事。 又社会人になれば、経済的に自立して<自分の力できちんと立って生きて行く>という事。 それらができて、初めて<隣に居る人>を支えてあげたり、力を借りたり お互いに協力し合う事ができます。 自分が、自分の範囲の事もちゃんとできていないと 仕方ないので、隣の人に「ねえ、私を構って」「私を支えて」「私を幸せにして」と 「頂戴、頂戴」とおんぶに抱っこ、になってしまいます。 こうやって寄りかかられた方はたまりません。 あなたと彼は、こんな状態だったのではないでしょうか。 人の力を借りて立っていても駄目なんです。 踏ん張って、自分で自分を支えてあげて下さい。

両親の愛情は充分でしたか?

041
@ママ
あなたみたいな依存タイプの方は両親からの愛情不足の中で育ったんじゃないですか? 溢れても溢れてても物足りない愛情 愛情がなかったら死ぬ 男が全てで友達も仕事をも壊してしまう。 そのうちに過食・拒食を繰り返しリストカットをしたと言えば元彼が駆け付けてくれるからわざとリストカットをし元彼を繋ぎとめる あなたも一度家庭愛の知らない恋愛依存の男性とお付き合いしてみたら良いと思います。 男性はそこに暴力と浮気が入りますが、止められないんです。あなたが疲れて去ろうとすると泣いてすがってきますよ。 あなたにはぴったりの相手だと思います。 相手の気持ちを考えるより自分の寂しさばかりを相手に押し付け自分が満足しないと怒る 今の彼とはもう終わりにした方が彼の幸せだと思います。 彼が好きなら彼の幸せを一番に考えられますよね?

さぁ 立つよ

041
春眠でも目覚めよ
恋愛は片方が無理だと言えば終わりです 無理だと言わせてしまった原因も 分かっているのですから そこの改善が進んでから考えましょう 彼がいなくてもしっかり立っていられる 彼をまだ好きで付き合ってもらえなくても しっかり仕事をして しっかり自立する それができてからじゃなきゃ また同じ事の繰り返しでしょ? たとえ必死に我慢してメールを出さないでいられても そのせいでごはんも食べられないあなたじゃ駄目なんだよ さぁ 彼に振り向いて欲しかったら 深呼吸して、笑って ごはん買ってきてがっつり食べて 女友達と遊んで 就職の準備をしっかりする事

重い

🐱
ベル
残念ながら、復縁は無理だと思います。 一番男性が嫌うタイプだから・・・ 自分だけが不幸なオーラ出しまくりですよ そんなあなたと付き合った彼が一番不幸です 恋愛依存しないで、大人になりましょう

恋愛は1人じゃできない

041
なな
相手があって初めて恋愛なんだから、相手の気持ちになって考えないと。 ツライ・苦しい・・・自分ばかりぶつけてないですか? 逆の立場で考えてみましょう・・・ 「別れるなんて言わないで!どうしても別れるというのなら死ぬ!」 そんな事を、気持ちの冷め掛かっている相手から言われたら、貴女はどんな気持ちがするかしら? 今貴女は、大好きな彼を苦しめて、つらくないですか? 相手の事を思いやる余裕も無いぐらい、自分が苦しいというのなら、貴女が好きなのは彼ではなく、可哀想な自分自身なのです。

嫉妬された側はうんざりします

💔
街灯
現実逃避したいだけですね そう言うしつこい人って嫌われますよ 読んでいる私でさえ 嫌なタイプな人って思いますもの 絶対に上手くはいかないケースですから あきらめが肝心です あ 一言! 嫉妬される側は本当にうんざりします 大人になりましょう

戻れないなら死ぬって・・・

🐧
むっちー
たまたまもめたことが原因で別れる、ということではなさそうですね。 日頃から、トピ主さんの嫉妬やしつこいメール攻撃に辟易していたのだと思います。 彼に依存しすぎだったのではないですか? 大丈夫、世の中には嫉妬深い女性を好む男性もいます。 そのような男性とお付き合いした方がうまくいくと思いますよ。 最後に、「戻れないなら死ぬ」という言葉。 これって、 トピ主さんは、どれほど彼が大切な存在かということを言いたいのかもしれませんが、 言われた方からしたら、ただの脅迫としか思えません。 本当にその人が好きなら、相手の嫌がることはやめましょう。 幸い、彼はトピ主さんと恋人ではなく「友人」関係なら続けられそうですね。 これ以上しつこくして「友人」の位置から落ちないよう、お気をつけ下さい。

今の状態なら無理

ウッシー
>苦しすぎて吐き気がしたり、食事が食べられなかったりで一週間で体重が6キロ痩せてしまいました。戻れないのなら死まで考えています。 この性質が直らない限り復縁はないでしょうね。

自分一人で立てるようになって

041
pina
今のあなた、彼がいないと倒れそう。そういう所がみんな重いって言っているんだと思う。 彼だって人間。あんまり寄りかかられるとしんどいんですよ。 もっと自立心を持たないとね。 一人でも生きていける人同士が恋人になるとより幸せ感が増すと思いませんか?どっちかが依存体質だと片方は疲れちゃうんですよ。 時には甘えることもヤキモチも必要だけど、いつもだと完璧に嫌われます。トランプのジョーカーと一緒。あと涙もね、ジョーカーです。 上手に使わないと大負けしますでしょ?

わかります

041
ばーど
似たような経験をしていた友人がいます。 今のあなたには何を言っても受け入れたり、考え直して行動に移す・・なんてことできないでしょう。 私の友人はそんな状態でしたが今ではその彼と結婚もし仲良く暮らしています。でもそうなるには時間がかかります。 焦っているお気持はよくわかりますが、今は彼を解放して下さい。 あなたの思いは彼はよくわかっていると思います。でもそれを彼に前面にぶちまけてしまうのはよくありません。彼はもっと離れていきます。 若いので真っ直ぐになってしまうのは仕方ないと思いますが、ここは距離を置きましょう。彼はそんな必死なあなたを望んでいるわけではないと思います。出会った時のあなたが好きで付き合ったのですから。 鏡を見て下さい。そんな顔を見て彼はホッとしますか?また会いたいと思いますか? 別れって本当に嫌だし辛いと思います。でも結果はどうなるかはあなた次第ですよ。復縁を望むなら今は彼の望むようにしてあげましょう。あなたの欲求ばかりを求めている間は無理です。 近日会っても笑顔で平然と。1からやり直す気持ちで頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧