本文へ

友人の結婚

レス10
(トピ主 1
041
リンリン
恋愛
私の友人がこの程結婚いたします。
それ自体は大変おめでたい事で私も嬉しいのですが、
お相手の方に不安を感じます。

お相手は友人より16歳年上のバツ1男性です。
職業は自営をなさっています。
前妻との間に2名の学生の女の子がいます(妻引取り)

それだけでも年齢差・離婚歴で心配なのに
離婚理由が彼の浮気で(友人から聞いた)
友人とつき合っていた時は二股をかけていました
友人は2番手で、本命がいましたが
本命と険悪になった頃、友人が猛プッシュをして
結婚の約束を取り付け、程なく妊娠しました。
いわゆるデキ婚状態になります。

付き合い当初から、
幼馴染の私は何度も止めた方がいいと忠告しましたが
友人の周囲の女友達がいわゆるギャルで、
“いいじゃん、本命に勝って社長夫人ジャン”などと言い、
ご両親も友人には甘く、ギャルサーに入ってるのも黙認するような方です。

友人も
『みんな応援してるのにリンリンだけが反対してるっ
幼馴染のリンリンに一番祝福して欲しいのに!』と・・・

1度彼とも合いました。
確かにとてもハンサムで
かなり女なれしている方に見えました

今は妊娠もしているし、もう見守るしかないのですが

この先彼女は見知らぬ土地で身重状態で
二股するような16も年上の男性と結婚して
上手くやって行けるのでしょうか…

皆様の感想をお聞きしたいです

私ダケの取りこし苦労でしょうか?

感想をお聞きした後、世間ではこう思っているよ
覚悟して頑張りなさい…といいたいのです

おせっかい、放置したら?と仰るかもしれません

しかし、私にとってはいつしか価値観の違うギャルになっちゃったけど
いい所も十分知っている、幼馴染の友人なんです・・・

皆さんの感想をお願いいたします。

ランキング

レス

トピ主(補足)です

041
リンリン
お相手の方の年齢は40代前半 友人は私と同い年の20代後半です 誤解なきよう申し添えますが、 私自身は1個上の彼氏がいます。穏やかに交際を進めており ゆくゆく結婚する事も話し合う仲です 何故こんなことを…といいますのは 友人の女友達のギャルに『社長夫人になるのが羨ましいんだろう』と 陰で言われているのを伝え聞いたので…。

手遅れ

041
カメ
それはもう心配しても手遅れなので、もし友人が本当に離婚した時や困ってる時に手助けしてあげる準備をすれば? 大切な友達なら支えてあげるべきでしょ。 でも一度は厳しく諭すのもあなたの役目。 一度厳しく諭した後は優しく接してあげてみては?

言うことは言った 後は彼女の人生です

041
座敷犬
確かに わが子が こんなオトコと 付き合っているとしったら 部屋に鍵閉めても 出しませんが 妊娠している 結婚も決まっているとなれば 幼馴染の貴女に 出番はありませんよ このまま 反対 反対と 言い続けても 「社長夫人になる」彼女への ヤキモチと勘ぐられそうだし・・・ 私が貴女なら 式の出席も 考えますね 向こうも来て欲しくないだろうし 出ないかなぁ 

恨みかうだけだよ?

041
椿
>感想をお聞きした後、世間ではこう思っているよ 覚悟して頑張りなさい…といいたいのです とのことですが、これまでもやめておいた方がいいよ、とアドバイスしてきたんですよね? それで聞く耳もたなかったのなら、もう放っておいたら? 他人ってなかなか変えられるもんではないですよ。 ご友人のことを思って忠告してあげているのに、恨まれて損な役回りですよ。 「リンリンの言うこと聞いていればよかった!」と思うのは、その結婚に失敗して離婚した場合だけじゃないですか?時すでに遅し、ですよ。 トピ主さんが忠告したところで、結婚をとりやめるなんてことはほぼ無いでしょうね。 どんなに大切な幼馴染でも所詮赤の他人。口を出して良い領域じゃありません。

所詮は他人の生き方

041
JinRock
あなたの厳しい観察からすれば、その男性はかなり問題がある人なのかもしれません。 でもあなたの幼馴染はその男性が好きで猛烈にアタックして、子供まで身ごもって、ライバルを蹴落としたのですよ。けして騙されて結婚させられるわけではありません。 その友人は結果として「社長夫人」になるのですよね。 彼女としては今後思惑通り満足な人生を送ることが出来るかもしれませんし、あなたが危惧する通りひどく後悔するのかもしれません。でもそれは他人にはうかがい知れない彼らの間の話ではありませんか。 いずれにしても、彼女の選択の責任は彼女自身が取ることになります。幼馴染とはいえあなたがどうのこうの判断するべきことではありませんし、ましてやその結婚に文句をつける筋合いのものでもないでしょう。 友人として温かく見守ってあげてください。

もう、遅い

🐤
きょん
妊娠してて結婚も決まってる今は、その彼は、すでにお友達の家族のような物です。 その彼の悪口を言うのは、お友達の身内を悪く言ってる事になります。 お友達が心配なのも分かりますが、あなたはもう口出ししない方がいいと思います。 お友達も彼が浮気性なのも分かってるみたいだし、価値観は人によって違うから。 「浮気されてもいいからイケメンの社長がいい!だって好きだし!」 という気持ちには太刀打ちできません。

本人が選んだ道だから仕方ない

041
けろたん
私の大切な幼馴染も、トピ主さんのご友人ほどではないですが ええええーーーこ、このおっさんと????? という人と結婚してしまいました。彼は地方在住で、有名企業に勤めているので年収はたっぷり、貯金もたっぷり、友人はそこに惹かれたのだと思います。 結婚式で、あらためて本人(新郎)を見てガックリ、ほんとにいいのかこの結婚で・・・。と思いましたよ。 ですが、今はなんとかやってるみたいです。子宝にも恵まれて、友人はそちらに愛情を注いでいるようです。 ただ、いきなり裕福になったものだから、ちょっと変わってしまったのが残念ですけどね。セレブ気取り?になったというか。 まあー、私は現在は、そこそこの付き合いにしてます。 結婚したら相手次第で変わってしまう女性もいます。 本人が選んだ道なので、その後上手くいかなくても、それは彼女の責任。 トピ主さんの友人は将来、苦労すると思いますが、そうなったら自業自得なんですよ。 今から口出ししても結婚をやめられない状況なのだから口出しするだけムダです。

トピ主です

041
リンリン トピ主
お返事遅くなり申し訳ございません。 そして関東大地震の被災者の方へお見舞い申し上げます 皆様ご回答ありがとうございます。 もう今となっては、私がどうのこうの言う段階ではないと 思っています。 皆様方が仰るように、彼女を見守っていきたいと思います 私が執拗?に反対したのは お相手の方と友人と3人で会ったとき 友人がお手洗いへ行った隙に私を口説こうとしたからです。 勿論、私には大事な彼氏(最近婚約しました)がいるので 歯牙にもかけませんでしたが (勿論、注意もしましたが、  リンリンちゃん、おっかねぇ~等と言い、ヘラヘラ笑ってました) なんて最低な男!!と思ったからです その時すでに友人は妊娠していました・・・ ですので、この事は友人には黙っています (おなかの赤ちゃんに影響があってはいけないから…) でも最近彼のメッキがはがれたらしく 友人は悩みつつ、結婚式を迎える事になりそうです…。

仕方がないですよね

😝
megu
ほれている時は、悪い所もポジティブに受け止めてしまうものです。 子供もできる以上、そのご友人がしっかり旦那さんを教育し、 よい家庭を築けるようにするしかないです。 あなたはその友人から愚痴をたくさん聞かされると思いますが、 子供の為に離婚という道は選ばず、親として責任ある行動をするようにと 言ってあげてください。 あと、私にもこのような友人がいるのでわかるのですが 会うたびに愚痴ばかり聞かされると思います。 そして、自分の所は出来婚でもないし、親にもみんなから祝福されているので 友人の前ではとても気を使います…。 なので、必然的に聞き役ばかりになり、会うのが億劫になって 友人関係が破綻しました…

かつての友人と似たケース

041
かをり
かつての友人のことかと思っちゃいました。 とはいっても、共通してるのは年齢と相手がバツイチ(不倫の末の略奪婚)ってことだけですが。 正直、最初からいい気してませんでした。 友人の、相手家庭に対する考え方や行動もだし、相手自身にもいろいろと問題もあったし。 けど、周りが反対したところで聞き入れるような子じゃなかったし、かなり思いつめてた為、反対して攻撃されたこともあったので。 結局、何とか相手を説得し、離婚成立。 晴れて夫婦となり、幸せいっぱいでしたがやがて友人は再度不倫に走り、その人と結婚したいと不倫相手と手を組んで離婚騒動を起こしました。 大モメしてトラブルも発生、私も巻き込まれて友人、不倫相手、旦那からそれぞれかなりひどい扱いを受けたり友人を通じて罵られたりして私の中で何かがプツって切れ、そのまま縁を切りました。 今どうなってるか知りませんが興味もないです。 ようは、忠告しても聞き入れず、結婚し、子供も授かったならもう後には引けません。 離婚等したら助けを求めて来るかもしれませんが、大切な幼馴染ならその時に手を差し伸べてあげたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧