本文へ

気持ちの持ちようを教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
ジャンプ
恋愛
ただ誰かに聞いて貰いたくてこのトピをたてました。
初めての投稿です。
私、三十代前半、再来月子供を出産予定です。
主人、三十代後半。
先日、主人が同窓会の為一人で遠方の都市に小旅行へ行きました。
二泊三日。
その間、毎日、特定の女性と会っていたようです。
わざわざ誰とどうしてたと主人に聞くことはありません。

主人はその女性に会いたくて仕方がなかったようです。
同窓会はありました。
遠方のため、次いつ会うとか、どうなるというわけではないのですが、なんだかもやもやしてしまいます。
主人のいい思い出を壊したくありません。
その女性は心の支えなんでしょうか?
私は何のためにいるのでしょうか?
知らないふりをしているのが一番なんでしょうが、苦しくて。
毎日会っていたと知ったのは携帯を見たからです。
見なければ良かったんです。
自分が悪い。
ただここで話を聞いてもらうだけで、どうすることもできません。
つたない文章を読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

そうですね・・・

🐧
強い母
もうすぐご出産ですね。 楽しみであると共に、不安もでてくる時期ですよね。 動くのも大変になってきますし。 それなのに、ご主人が心ここにあらず。 遠方の同窓会ということで、 ジャンプさんの知らない時代のご主人の交友ですね。 携帯を見た、というのは言わずに、 「同窓会の後、なんか様子がおかしいよね~。 なにかあったの?」 と、軽く話をふってみるくらいに留めて、 たくさん家事を手伝ってもらい、 赤ちゃん用品の買い物や、沐浴の仕方などを本などで一緒に勉強して 「二人で楽しく育児がんばろうね♪」 という方向を向いてみてください。 それでご主人が家事を手伝い、じゃんぷさんをいたわり、 共に赤ちゃんを迎える気持ちでいてくれればそれでいいのでは? もしずっと、心ここにあらずで、ふわふわとした気持ちが抜けないなら、 ビシっと叱らないといけないかもしれませんね。 「私は命をかけてあなたの子供を産むのよ! あなたは子供の父親になるって事をわかってる!?」 母は強し。強くなります。 母子ともに、お元気で。

ママになる

🙂
みか
元気なベビーが生まれることを一番に楽しみにしましょう。 気になりますね。 夫が帰宅したら、にっこり笑顔で お帰りなさいって迎えてくださいね。 そして、好物のおかず作って なにも知らないように(うんと がんばって) 普段どおりにしてくださいね。 ベビー用品置いたり、 夫に『どんな可愛い子が生まれるのかなぁ~。楽しみね。お腹ぼんぼん蹴られてるよ。』って、時折 話しかけてくださいね。 そして、なによりも(夫)をたよりにしてるから、安心して出産にのぞめる・感謝している と、さりげなく話してくださいね。 ベビーが生まれたら、子育て中心 生活が一変する と、言っても過言ではありません。今の気持ちが懐かしくなります。吹っ飛びます。 女はママになると 肌がきれいになり 守るべき命で気丈になります。 (出産のご褒美?) 夫にも ベビー抱っこしてもらい、『パパに抱っこしてもらって スヤスヤ寝てるねぇ。』とか 多いに たよりましょう。 (私は気付いてないよ)もうすぐ新米パパ ベビーも 会いたいって 言ってるみたいよ~って お話ししてくださいね。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧