本文へ

気持ちの持ちようを教えて下さい

レス6
(トピ主 1
041
ジャンプ
恋愛
ただ誰かに聞いて貰いたくてこのトピをたてました。
初めての投稿です。
私、三十代前半、再来月子供を出産予定です。
主人、三十代後半。
先日、主人が同窓会の為一人で遠方の都市に小旅行へ行きました。
二泊三日。
その間、毎日、特定の女性と会っていたようです。
わざわざ誰とどうしてたと主人に聞くことはありません。

主人はその女性に会いたくて仕方がなかったようです。
同窓会はありました。
遠方のため、次いつ会うとか、どうなるというわけではないのですが、なんだかもやもやしてしまいます。
主人のいい思い出を壊したくありません。
その女性は心の支えなんでしょうか?
私は何のためにいるのでしょうか?
知らないふりをしているのが一番なんでしょうが、苦しくて。
毎日会っていたと知ったのは携帯を見たからです。
見なければ良かったんです。
自分が悪い。
ただここで話を聞いてもらうだけで、どうすることもできません。
つたない文章を読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

これは言われる立場でも辛い

🙂
バーリントン
「貴方の会った同級生と同じ事を、私も自分の同窓会でしてもいい?」って言うと、ダンナさんは切れるのかな? やましい事があれば、メールも、次の同窓会でも、取る行動が変わりませんかね? いいよって、言われたら何もなかったんだって事で済ませれますね?

ご主人のこと・・・

041
JinRock
信じてあげてください。 確かに同窓会への出席の機会に「特定の女性」と会っていたのでしょうが、それが即不倫につながるものとも思えません。 信じた後で「裏切られた」ということもあるかも知れませんが、その時には全然別の問題(=修羅場)になるわけです。 今の心配とは全く違った局面です。 携帯の盗み見による曖昧な情報だけで、浮気だ不倫だとイラついても何にもなりません。 ご主人も、その女性も馬鹿ではないことを信じましょう。 疑心暗鬼から良いことなど生まれません。 むしろそんな気持ちでご主人と接すると、お互いの心に隙間ができてしまい、取り返しのつかないことになってしまいます。 私は浮気や不倫を承認するつもりは全くありません。 唾棄すべきものだと思います。 でも小さなプライドを盾にして疑うことからは、良い結果など生まれることはありません。 不確かな情報に振り回されるよりも、まずは自分に自信を持って、次にご主人を信頼して、そしてもし何か事が起きた時には冷静にしっかりと行動できるような胆力を養ってください。 それはあくまでも「念のため」ですよ。

まあ

041
もか
>見なければよかったんです っていうのは、それはそうだけど… 見てしまったのは、旦那様にそれなりにやましい気配を感じたからでは?? 言わないでおくのがいい? 夫婦なのに? 結婚してるのに、連日異性と会っていたというのは、黙って見過ごしてあげる範囲を超えてると思う。 いくらプライバシーがあるといっても、そんなの許したら、独身同士ただ付き合ってる恋人と変わらないじゃない? 結婚してる以上は、今回の旦那様の行動は、奥さんから言われても仕方ないと思います。

その通り。自分が悪い。

041
みのこ
もう二度と、携帯を見ないことですね。 見て、良いことなんて何一つないって、身をもってわかったでしょう? 夫にとって、彼女は過去の人です。 懐かしい、思い出の中の人です。 ただ、それだけの人です。 主さんは、無駄な心配をしすぎです。 彼女が、夫の心の支えなわけがないし(笑) 主さんが何のためにいるかって・・・。 「何のため」とか、そんな限定的なものではなく、 夫にとって最も大事な人なのでは? 子供も生まれるんだし、もっとどーんと構えて!

そうだよね。

041
nono
携帯みちゃったのね。 それは辛いね。きっとなんだか嫌な予感でもしたのかな。 メールの文章だけ読んで、浮気しているようではないなら今回は目をつぶりましょうよ。昔の仲間に会って気持ちも学生時代に戻ってのことだから。羽目をはずしちゃったのかな。 でも彼女は心の支えではないですよ(笑) 心の支えは貴方と生まれてくるお子さんですよ。 日常の生活でそんな風に感じることは出来ませんか? それでも苦しいなら同窓会の話や同窓会以外の日程をさりげなく話題に振って聞いて見ましょう。 大丈夫。夫婦ってそんな簡単に壊れませんよ。

ありがとうございます。

041
ジャンプ(トピ主) トピ主
返信ありがとうございました。 携帯に慣れていないもので、二ヶ月前に初めて投稿したものと同じものが再び投稿されてしまいました。 すいません。 二ヶ月前、主人は同窓会へ行く前、行った後、それはそれは気持ちがハイでした。 うれしくて仕方がない様子が妻の私にはよくわかりました。 メールには朝まで二人で一緒にいたとの内容がありました。何もないとは思えません。 私にはメールを対しておくってこないのに、その女性には絵文字付きのラブラブメール… 数日後、主人には携帯をみたことを伝えました。 もう、相手の女性とは連絡を取らないということ、これからも今まで通りやっていくこととなりました。 主人は私が携帯を盗み見たことにとても驚いていました。 二ヶ月たった今日まで、主人の携帯を触ることはありませんでしたが、ダメですね、触ってしまいました。 ロックされてました。 私に対するロックなんでしょうね。 この先、ずっと主人を100%信じることはできなさそうです。 主人も私を信用していないのでしょう。 子供は無事産まれました。 大切に育てます! レスをくださったみなさま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧