本文へ

誕生日プレゼント

レス4
(トピ主 1
041
黒猫ピピ
ひと
新米の主婦です。 もうすぐ義父と義母の誕生日がありますが、なにを贈ればいいのかさっぱりわかりません。 皆さんはどんなものを贈っていますか? ちなみに夫に聞いてみましたが 「なんでもいいよ」 です。さっぱりアテになりません。

ランキング

レス

お花を贈っています

🎁
こはる
 私も色々と迷いましたが、主人と相談して毎年お花・アレンジメントを贈っています。毎回色合いやイメージを変えて、メッセージカードをつけて。とても喜んでもらっていますよ。。

そういうのは無し、という選択肢は?

041
あえて
旦那さんが今までプレゼントをする習慣が無かったのであれば、いっそ貴方も贈らないという選択肢はありませんか? 一回始めちゃったら止められませんよ。 ちなみに、うちは向こうから率先してリクエストして来ます…。しかも、結構良いお値段のするものを。考えなくて良いのは楽ですが、他に選択肢が無い分財布直撃です。 こちらにはまったく趣味では無いものをくれます。悪気無いのはわかるんですが…。こんな事言いたくは無いですが、値段だって何分の1だか。 本当に嫌な思いばっかしてます。こういうの止めませんか?って言いたい…。

気持ちだけで、本当に嬉しいんですよ。

041
ばーば
私は、3人とも男の子だったので、プレゼントなどとは無縁の生活です。 幼稚園や小学校で、母の日に(下手くそな)似顔絵を描いてくれたのが、 記憶の隅っこにあるくらいです。 だから長男が結婚して、次の私の誕生日に、花束が届いた時には、 本当に感涙してしまいました。 でも、歳の数だけの薔薇の花束なんて…と、気になって近所の花屋に行って、 その金額に、涙も蒸発するほど目を見開いてしまいました。 慌ててお嫁さんに電話して、お礼のような謝罪のような変な挨拶をしてしまいました。 その後、正月に会った時に、 「誕生日おめでとうの電話だけで充分だから」と言いました。 「誕生日を覚えてくれてると言うだけで、私は嬉しいから」と。 今は、次男や三男もお嫁さんを貰って、それぞれ独立していきましたが、 長男の家からは、可愛い孫娘の声で「おばぁちゃん、たんじょーびおめれとぉ」という電話が掛かり、 次男や三男のお嫁さんからも、「おめでとうございます」と言って貰ってます。 むさ苦しい息子ばかりですが、皆可愛いお嫁さんを貰ってくれて、 おババは、それだけで幸せです。

トピ主です

041
黒猫ピピ トピ主
ありがとうございます。 >こはるさん  お花がいいかなぁと思い始めました。もうちょっとお付き合いして趣味や好みがわかってきたら物も考えようかと思います。 >あえてさん 夫は確かに今まで誕生日プレゼントを贈る習慣はなかったようですが、暑中見舞や御歳暮を持参して夫の実家に伺ったときに「お前(夫)がこんな気を使うなんて」と嬉しそうでした。提案は私。とくに請求してくることはないと思いますが、楽しみにはしてくれていると思うんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧