本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 6歳の女の子へのプレゼント・・教えて下さい。

6歳の女の子へのプレゼント・・教えて下さい。

レス14
(トピ主 1
🐤
みかり
ひと
ご存知の方、教えて下さい。 友人家族がもうすぐ海外から日本へ戻ってきます。 友人の子、もうすぐ6歳になる女の子が ちょうど誕生日なのでプレゼントを贈りたいのですが それくらいの女の子が全く分からないので 普段何をしているのか、 何をあげていいのかさっぱり分かりません。 おままごとセットをあげようと思ったのですが もうすぐ小学校に上がる子はおままごとはするのでしょうか? 不安で買えません。 洋服はサイズや趣味が分からないのでやめようと思います。 海外に住んでいたのでキャラものはやめようかと 思っています。 このくらいの女の子をお持ちのママさんや 詳しい方、アドバイスいただけますでしょうか? 予算は3000円マデと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

学用品は?

🐷
ビヤダルサスーン
来年小学校に入る男の子の母です。 (女の子でなくてごめんなさい!) おままごとセットは、もっと幼い子用だと思います。 おままごと自体は小学校に入ってもやるとは思いますが、 プレゼントとしては幼稚かなと。 もうすぐ小学校に入学なのですから、えんぴつとか ノートなどの学用品でかわいらしいものはいかがでしょうか? たとえ学校には持っていけなくても、女の子はだいたい 「お手紙交換」とか「お絵かき」とかスキですから無駄にはならないと思います。 あとはハンカチとか、そういうものをセットにしてあげてはどうでしょうか? 無難で、絶対無駄にならないと思います。 趣味がわかるといいんですけどね。私が子どものころは、お絵かきが大好きだったので、色鉛筆の24色?36色?たくさん色があるセットがとても嬉しかったです。 子どもなりに好みが難しく、身に着けるものはだいたい無駄にしました(苦笑) 3000円の予算であれば、オモチャの類でも何か手作りできるようなものが喜ばれるかと思います。

図書カード

💤
おばばか
何をプレゼントしてよいかわからないお子さんには、図書カードを差し上げています。好きな本をお母さんと一緒に選べるので喜ばれますよ! 丁度3,000円のカードもありますよ。 プレゼントと言えば、ちょっとした封筒に入れてラッピングしてくれます。 日本に帰国…ということは、日本語はどれ位理解できるのでしょうか? 来年は小学校1年生ですね。現時点の日本語力に合った絵本でも、学習帳でも、図鑑でも、好きなものを買っていただいたらどうでしょう?

鉛筆等々・・・

🎂
チョコ
まだまだ、おままごとはすると思いますが もうすぐ小学校と言うことなので かわいい鉛筆(出来れば2B)や消しゴムがいいかと思います。キャラクターはキティーちゃんのような子供っぽいものよりも 少しお姉さんっぽく、 ハートや星柄で キラキラしたものがいいと思います。 飾りのついた鉛筆もありますよ。 赤鉛筆も使います。 あと、お手紙セットもいいかも。 もう、文字も書けるでしょうし、 お手紙を渡したいお年頃ですよ! 筆箱や下敷きもいくつあってもいいです。 何も学校に持っていかなくても、家 専用のものもあっても喜ばれます。 筆箱は四角いものでなく、セカンドものであれば、ファスナー付きの ものがいいかもしれません。 その方がお姉さんっぽい と家の娘はいいますよ。 予算があまれば、鉛筆で補うといいです。 鉛筆は何本あってもいいです。 すぐに短くなってしまいます。 (2Bでお願いします) 参考になればいいのですが。

文房具かな・・・

🐱
habibi
6歳の娘がいますが、ノートや消しゴム、鉛筆(2Bより濃いものが良いと思います)レターセット、シールなど文房具など何でもいいと思いますよ。我が家は三人娘がいますが年齢は違っても見ていても飽きないキラキラ文具は大好きです。普段はなかなか奮発して買ってはあげれないですが祖母からもらった時なんかは大喜びで大切にしています。母としても有難いです。6歳くらいだとピンク系の色が好きなんじゃないかな~。

可愛い文具

🙂
ぶーこ
可愛い筆記用具、レターセット、ノートを詰め合わせにされては? 女の子みんな大好きですよ。

7歳女の子の母です

🎁
まる
うちの娘と姪(同じ年)は5~6歳ぐらいからシルバニアファミリーにはまっています。 今小1の7歳ですが、少しずつグッズを揃えて熱中して遊んでいますよ。近所の2年生の子や姉(5年生)も一緒に遊んでいるぐらいなんで女の子ならきっと誰しも好きなんではないでしょうか? 人形も1体600~800円程度ですので人形とガーデンセット(1000円程度)みたいなものとかを組み合わせるとかわいい贈り物になると思うのですが…

贈り物素敵☆

🐤
nana
私自身、贈り物が好きなので、思わずいいなー、素敵だなー、と思いレスしてしまいました。 かつて女の子だった経験上(笑) キラキラしたもの、好きじゃありませんでしたか? キュート過ぎない、それでもロマンチックな、クリスマスオーナメントとか、良い香りのする消しゴムとか、小さなオルゴールとか、子供用のマニキュア(これはママに確認した方がいいかな?)、おもちゃのブローチとか、キーホルダーぐらい小さなぬいぐるみとか、安くてもキラキラしたものが一杯小箱とかに詰まっていて、リボンが掛けてあればすごく思い出に残るプレゼントになりそう♪ もちろん、「サッカーが好き!!」ってぐらい、超ボーイッシュな女の子もいますから、こっそり親御さんにリサーチできるといいんですけどねー 素敵な贈り物になるように、お祈りしてます☆

3000円でだっぷり買えます!

クロテッドクリーム
ロフトや東急ハンズで売っている「シール」はいかがですか?キラキラやちょいぷっくりした立体もの、バリエーションも色々有りますし、価格は150~450円くらいなので、けっこう買えます。日本のその手の印刷技術は世界のトップレベルだと思うので、海外で暮らしているお子さんが見ても楽しんで貰えると思います。キャラクターグッズはその子の好みがあるし…子供の時貰って嬉しかった物って、細々したものをたくさん!だった覚えがあるので。何より、自分の持ち物に貼ってプチカスタマイズ出来るのでオススメです!

かわいいもの

041
ぷにょん
私ならどんなのにするかなぁと考えてみました。 ・おいしそうなお菓子(マカロンとか)の携帯ストラップ(かばんにつけてもよいと思って。娘が小学生のころ、かばんを友達のと間違って持って帰ってきたことがあり、目印にいろいろつけたことがあるので) ・かわいいハンカチ こんな感じでセットにするかな。

おもちゃ

041
ロッケンローラー
アイスクリームやシュークリームなどが簡単に作れるおもちゃがありますよ。娘は5歳ですが、アイスクリームを作るおもちゃをいただき大喜びで作って遊んでました。 食べ物アレルギーがなければ、そんなものもあるということで。

わが子も6歳女の子

🙂
セロリ
私も文房具がいいと思います。 女の子はお手紙やシール、メモなどを交換するので いろんな種類のものがほしいみたいです。 鉛筆も、ちゃらちゃら飾りのついたものをほしがります。 消しゴムも、実用性より見た目や香りで選んでます。 最近は本当にかわいいものが多いし、そういうものなら 何個あってもいいと思います。 きっと喜んでもらえると思いますよ。

クッキングトイはいかがでしょう

041
きのこ
クッキングトイですが、今では小さな子でも出来る簡単な物から大人まで楽しめる物まで種類が色々あってとても楽しいですよ。 私の姪(7歳)もマカロンを作れる玩具が欲しいとリクエストを受けました。 前回はプチケーキビュッフェをプレゼントしましたらとても喜んで、5歳の妹と母親と可愛いプチケーキをで作ってましたよ。 楽天市場等でクチコミを見る事が出来ますし参考になさっては?

トピ主です。

🐤
みかり トピ主
みなさんありがとうございます。助かります。 やはり、おままごとを買わなくてよかった・・ 色々考えて悩んだ結果、実用品がいいと思い 文房具にすることにしました。 私自身が小学生のときに レターセットとかシールとか集めていて 宝物だったなぁと思い出しました。 文房具屋さんが大好きでした。 今は待ちの文房具屋さんもあまり見かけませんが 大型スーパーなどで購入するのでしょうか? ジャスコとかそういうところには売ってますか? 早速見に行ってきます。 ありがとうございます!

5歳の子供がいます

🐱
まい
6歳でしたら もう字も書けますね。 最近の文房具はとってもかわいいものがたっくさんです。 ちょこちょこ詰め合わせしたら3000円位行きますよ。 昨年6歳の姪っ子にプレゼントしたのが これです↑ 私は文具や雑貨が大好きなので ファンシーショップで自分のもののように選びました(一応姪の好みを調べたうえで) あとは子供用の化粧品(トイザらスなんかで売ってます)これをプラスして 可愛くラッピングしてプレゼントしました。 実用的でよかったみたいですよ 参考になれば幸いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧