本文へ

希望より不安

レス4
(トピ主 0
041
ドーナツ
恋愛
はじめまして。 結婚して3年。実家の自営業が不況で上手くいってないので私の稼ぎのほぼ全額を仕送りしています。仕送りは入籍(結婚式はあげていません)する前からのことなので夫も知っていますし納得してくれています。 しかし夫の稼ぎは年収400万ほど。これから子供も欲しいなと思っていますが実家への仕送りもいつまでになるのか分かりませんし、愛情をもって育ててくれた両親なので生活保護に頼ることなく私の力でどうにかしてあげたいです。 このままでは先が見えなくて夫の稼ぎだけでは子供も無理かなと将来に対して不安がいっぱいです。何だか疲れました。不安って人生に付きものですね。実家の事業も上手くいっていた学生時代は夢に向かって楽しい計画を立てていたものですが最近はその気力さえないです。毎日頑張って好きなことを仕事にして働いてくれる夫には感謝の気持ちでいっぱいですが子供はおろか自分達の老後もままならないかもと将来に対する不安だらけです。どうか励ましのお言葉でもお願いします。

ランキング

レス

良い旦那様~

041
ひろ
辛いお立場わかります。 ご両親もお辛いでしょうね。 しかし…器の大きい良い旦那様ですね、貴方は恵まれていますよ。 これからも感謝の気持ちを忘れずに、乗り切ってください!

お気持ちは分かるけども

041
utako
今後のご自分の家庭のために、 両親への仕送りは止めるか、減らすかにしたほうがいいと思います。 おいくら稼いでらっしゃるか分かりませんが、 もし10万だとしたら、 まずは5万は両親に。そして5万は貯蓄にしませんか? そして徐々に0にして貰いましょう。 お父さんとお母さんも、分かってくださると思いますよ。 どうかお幸せに。

期限をもうけてご両親と話し合って

真珠
自営業が上手くいかなくて、娘さんが仕送り。 ご両親も助かっているかと思います。 でも、これからの未来、娘が子供を産むかどうかも仕送りが重荷になって諦めるとなったらご両親も辛いでしょう。 いちど、機会をもうけてご両親と話し合いをされてはいかがですか? ご両親の代で自営業の商売が終わりなら、早めのリタイヤもあるでしょう。 生活保護を受けてもとぴ主さんが安心して生活できて、孫もできるなら、そのほうがいいかもしれませんよ。 孝行娘が不幸になることをご両親は望んではないはず。 みんなが幸せになる方法を考えましょう。応援しています。

やさしさには感動ですが・・

🛳
tomodachi
心優しい娘をもって、幸せなご両親だと思います。 私はご両親にあたる年齢ですが、ご両親はあなたがそれだけ苦しい思いをしてまで送金している事をご存知なのでしょうか ? 私だったら、どんな事をしてでも自分の子を苦しめてまで生活援助をしてもらおうとは思いません。 ご両親の実際の家計の数字を把握しておられますか ? ご両親自身の収入で最低レベルではあっても自活できないのですか ? ともかくも、ご主人とあなた自身の生活を最優先で考えて欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧