本文へ

夫の態度

レス10
(トピ主 1
041
かな
恋愛
夫の態度に不満、キレそうです。私の夫は、手取り四十五万くらいの給料ですが、そこから、夫の母への仕送り、妹と小学生のおいへお金を送ってます。私は将来が不安で、夜のバイトをはじめ今では月百万くらいお給料があります。でも夫は、仕事をやめろといい、俺の稼ぎが少ないのかと怒ります。私は、無駄使いしてるわけでなく、子供ができたときを考えて、貯金したいだけといっても聞きません。今日、子作りのタイミングだと言ったのに、朝帰りで飲んできました。ケンカした腹いせにわざとしてるとしか思えません。離婚を考えてますが、皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

話し合いましょう

041
おてて
経験からいいますが 基礎体温つけて排卵日狙って子作りした時には妊娠しませんでした。 欲望にまかせて(恥)の時に妊娠しました。 朝帰りの時の妊娠もありました。 子作りと言ってたら萎えるんじゃ・・・ 夜のバイトを辞めてもっと夫を立てたらいいのではと思います。 義母や義妹と甥への送金によって将来の生活に不安がよぎる、どうしたら貯金できるのだろうか? とか 夜のバイトは辞めるが日中のバイトをしてもいいか? など ・・・話の持っていき方でご主人の態度も変わると思います。

やきもちでは?

041
SUI
失礼ですが夜の仕事とは水商売ですか? だとしたら旦那さんはお店で他の男性を接客することにやきもちを焼いているのではないですか? 貴方も旦那さんがホストなんかしたら嫌でしょう。 何にしろ旦那さんとよく話し合うべきだと思います。

お子さんいないなら離婚すれば。

😨
pippi
そもそもお子さんいないなら夜のバイトじゃなくて昼間働けばいいのに。 もともと夜のお仕事されてたんですか? まあ、夫やその実家が気に入らないなら子供作る前に離婚した方がいいんじゃないですか? 子供が出来たら夜のお仕事なんて出来ない上に、今のまま夫の実家や義妹に仕送りするわけでしょ。 今よりもっとストレス溜まってイライラしちゃいますよ♪

こういうときこそ

😍
いざえもん
助けあいましょう 夫婦なんですから!

ご主人の言う通り

毎月 45万円も手取りで将来に不安? 仕送り金を減らして夜のバイトを辞めるべきだと思います 給料少しでも夫婦中が仲良く生きていく方が将来は安心です お金で解決出来ない問題の方が大変なんですよ 45万あれば大丈夫。夜のバイトで夫婦がすれ違い夫婦になり家庭崩壊になる可能性の方が残念です 0を経験しても支えあってきた夫婦は絆が強いです 例えば加山雄三さんちみたいな借金でどん底にいた時に加山さんと結婚した奥様‥ 2人は借金返済から始まった生活‥ 今も幸せですよね。 奇麗事でも何でもなく本当の幸せはお金では買えません。 お金があれば将来が安定するとも限りません。 ご主人のリーダーシップに委ねましょうよ。離婚なんて考えるほどの問題じゃありません。 あなたの度胸がなさすぎ。 ちなみにうちは自営業、サラリーマンならとっくに退職!! 老後の貯蓄ももうありません。 リーマンショックからこの何年かで年収大幅にダウンだからです。 月に30万はありません‥ でも一生懸命働いて帰ってくる主人を精神的に支えてあげたいです。

質問です

041
コスモス
離婚するにはパワーが必要です。 絶大なパワーがありますか?

堅実的だけど。

041
極楽鳥
夜のバイトじゃなきゃダメなの?

手取り45万・・・羨ましい。

😒
3児のかーちゃん。
きついですねー ご主人ではなくて貴方が私の嫁だったら泣けます。 そんな嫁と一緒になった自分が痛い。 オレの給料が少ないからってあてつけで夜の仕事。。。。 毎日眉間にシワよってるような 怒りオーラの嫁から子作り求められても萎えます。 あのねぇー男ってそのアレがナイーブなモノなの。 感情にかなり敏感になる。 そんなに不満なら働いてもいますし別れたら? てか別れてあげて下さい。 ご主人かわいそう。

補足です。

041
かな トピ主
夜の仕事とはホステスです。夫は、レストランや、バーやキャバクラなどを経営する会社の社員なので、仕事が夜なため、私も夜のバイトを選びました。結婚して半年ですが、以前は派遣社員で事務でしたが、派遣切りにあって、夜のバイトを始めました。私は仕事としてホステスをやっており、男が好きとか仕事が好きとかはありません。しかも子供ができたらやめると言っているし、そもそも、長くやれる仕事ではないのに、今は、出勤前など、嫌味をいいます。自分がしてることを考えろとか、ずいぶん頑張るねなどです。そのくせ、子作りに積極的ではありません。私は、以前に流産したことがあり、今度こそ子がほしいし、家のために頑張ってるのに、夫の態度がおかしいとしか思えません。

トピ主さんが家庭を壊してるんです

🐱
titi
私は男性ですのでご主人の気持ちがよく理解できます。 トピ主さん。 「家のために頑張ってるのに」ですか? 違うでしょ。 トピ主さんは自分で家庭を壊そうとしているんですよ。 家庭が壊れる原因が、夜の仕事なのは明らかなのに。 なんで続けているのかもう一度考えてください。 その仕事が楽しいからでしょ? 家庭が壊れてもかまわないくらいに。 そんな女性と子供をつくりたいなんて絶対に思いませんよ。 無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧