本文へ

一生ものの文房具

レス2
(トピ主 0
😀
文筆業
仕事
このたび念願かなって教員になることに決まりました。 記念に長い教員生活を通して使えるペン立てを買おうと考えています。 木や石などの自然な素材であることが前提です。 ステンレスやプラスチックは冷たい印象で好きではありません。 名前や日付が刻めたら理想的です。 皆さんのお勧めのメーカー、お店を教えてください。

ランキング

レス

こんばんは

🐤
ナカタ
こんばんは。 この度は教員になられるとのこと。おめでとうございます。 記念に一生もののペン立てとは素敵ですね。 私が使用しているのは、 北海道旭川市の「ササキ工芸」という工房の 木でできたペンスタンドです。 10センチ四方のキューブ型で、 ペンを立てる部分は×状に4つに区切られていて(仕切りは取り外し可能) 使いやすいです。 もう5年近く使用していますが飽きません。 検索すると 私が使っているものとは若干デザインが違うけれど 似たような製品が出てきます。 検索して出てくる製品には文字入れ不可、になっていますが、 「文字の刻印」ができる工房ではありますので、 品物によっては可能かもしれません。 ご参考まで。 お気に入りの品物に巡り合われますように。 また、お仕事がんばってください。

これはいかがでしょうか?

😀
momo
念願かなって教員になられるとのことで、おめでとうございます!! 是非、未来の日本を支える子どもたちを育てていってください☆ 一生もののペンスタンドですが、私がいいなぁと思っているのはこれです。 マルゲリータのペンスタンド http://www.pen-stand.jp/do3/psc_dops_07.html 細長くて、ペンとペンの間で見えなくなってしまう文房具が少なくなるし、 電卓なんかも立てておくこともできるみたいです。 私もすごく欲しいのですが、何かきっかけがないと購入できない、とてもしっかりしたペン立てだと思います。 ぜひ、HPを見てみてください。 素敵な春になりますね! お仕事、がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧