本文へ

男性に質問です

レス8
(トピ主 2
041
かな
恋愛
気がない子から食事の誘いのメールが来たとき、どうやって断りますか? 返事を送らないっていう方いますか? 20代女性ですが、好きな男性に3日前メールしたのに返事が来ません 前回初デートの帰りに家まで送ってくれることになりました。彼が車の駐車場の精算をしているとき、ドキドキし過ぎて駐車代出すタイミングを逃してしまいました。 しかもその日雨降っていて彼が精算に手こずっているとき、ぼーっとしてしまって、彼から「(二人でさしてた)傘持って」と怒鳴らてしまいました。 本当に相手を気遣う余裕がなくて…。嫌われてしまったのでしょうか。

ランキング

レス

彼が喜ぶ事

🐧
MAC@パパ
彼が喜ぶ事はなんですか? 100考えてください。 そして10実行してください。 それが出来るかどうかが、真剣な愛かどうかの境目だと思います。

メールくらいは

041
xinlong
するかな・・・ ただ、みんなで行こうね、とか、文面にキーワードをちりばめますが。 ボーっとするのはよくないけど、最初から気のきく人なんてなかなかいません。経験値を少しずつ上げていくしかないですね。 一緒にいるうちにだんだん何を要求しているか、読めるようになるから、深刻にならなくてもね。 ただ、わかってあげようという努力は忘れないでね。器用な男ばかりではないので。

言い訳し過ぎ

041
越前クラゲ
無視する人もいれば、お断りの返事を出す人もいるでしょう。 女性だってそうでしょう? 男性にも色んなタイプがいますし、 そもそも同じ人でも相手や状況次第で対応を変えてもおかしくないですから。 意思疎通ができない相手だと判断すれば、 やはり無視する頻度も高くなると思います。 それよりも・・・ できなかった言い訳を自分や他人に対して繕う暇があれば、 できなかったことを気付いたときに詫びて申し出ること。 行動して相手に示すことで自分の意思を伝えるか、 自分の頭の中だけで言い訳して行動には移さないか、 どちらがより良い結果に結びつくのか考えましょう。 女性だってそうでしょう? 男性心理など関係ないですよ。 まずは男性だって人間なんだということを理解しなければなりません。

ちゃんと謝りましたか?

😨
寄り道
初デートの後、気遣いがなかったことをちゃんと謝りましたか?それがあるのとないのとでは全然違うと思います。 もし謝っていても返信がないなら、残念ながら彼はアナタに興味を失ってますね。 基本、男性は尽くされたい人が大半です。常に人に気遣える女性を目指して頑張りましょう。頑張っていれば、また良い人と出会えますよ。

メールは読まない

041
Butler
受信したメールが必ず読まれると思わない方が良いですよ。 携帯電話なんてのは基本音声発信のみに使います。 音声着信も発信者を選んで出る/出ないを決めますね。 まして携帯メールなんて大量のスパムメールばかりじゃないですか。 メールの着信音は「なし」にして置き、読まずにまとめて一括消去です。 メールに返事が無い事を悩む前に、メールの内容が相手に伝わっているかを心配した方が良いですね。

男心はわかりませんが

レモン
おこる時、怒鳴るような男はダメだと思います。 その相手からメールとか来なくて良かったと私なら 思います。

ありがとうございます

💔
かな トピ主
皆さまレスありがとうございます。 全く皆さまの指摘されたとおりです。 デート中は、気がつかないばかりか、その場凌ぎの発言もよくしてしまいました。 次機会があれば、注意したいです。

ありがとうございます

💔
かな トピ主
皆さまレスありがとうございます。 全く皆さまの指摘されたとおりです。 デート中は、気がつかないばかりか、その場凌ぎの発言もよくしてしまいました。 次の機会があれば、注意します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧