本文へ

彼の気持ちは離れたんでしょうか?

レス22
(トピ主 2
041
こーむ
恋愛
彼の気持ちが私から離れてしまったのか、それとも元々私に特別な感情は無かったのでしょうか。 半年以上前に彼のことが気になるようになってからメールのやりとりしたいなと思い私のメアドを書いて「よかったらメールくださいね!」と渡しました。素直に「教えて!」と言えなかった理由は私が30代後半で彼が11歳も年下だからです。 でもそんな心配をよそに彼はすぐにメールを送ってきてくれました。 そしてそれからほぼ毎日彼とのメール交換が始まりました。多い時には一日に30通を超える事も。 でも年齢差のことが一番のネックで私から好意をほのめかすような内容は送れませんでした。冗談言って笑ってばかりです。 でも一緒に出かけたりもしました。 私は彼と仲良くしたいというのが本音です。 何でも話せる間柄になりたいです。 その先に付き合うという道があればうれしいけれど年齢のこともあるし…。でも彼が今一番気になる男性です。 そういう私の感情が現れ過ぎてちょっとメールを送りすぎたかなと反省してます。彼は携帯をずっといじったりするのがあまり好きではないと言っていたのに・・・。 少し前までは私がメールを送ればすぐ返事が来てました。たまに送る時間が遅かったりしたら「寝てた~!」と翌日の朝届いたりもしてました。 ところが最近は2日~3日あくことも。そして文章が短くて寂しいです。 必ず返事は来るけどこんなにメールを待っている自分がちょっと情けないかなとも思えてきました。 重たくなりたくないので、もし鬱陶しがられてるなら辛いけど私からメールを送るのをやめようかな。 なんとなくわかるっていう方いらっしゃいませんか…。

ランキング

レス

うーむ・・・

😨
mappu
最初がやり取りが多くて徐々に減るのは普通ですよね。 自分もメールやメッセ(チャット)でやりとりした経験がありますが 特に気持ちが冷めていなくても時間が経つとどうしても量は減ると思いますよ。 特にまめな人でなければ1日30通を毎日では流石に苦痛になると思います。 またメールの内容も中身のない内容が増えているのではないでしょうか? また男性は女性よりもメールに関しては大雑把な人が多いです。 そこで取りうる対応ですが、あまり中身が無いメールを大量に送らない。 相手が返信しやすいようなメールを心がける。 (女性特有の返事に困るような一方的な報告メール等を避ける) メール返信を期待しすぎない。 また、こちらからメールを出さないで向こうから自発的にメールが来るかどうかを確かめるのも良いかもしれません。 こちらからメールを出さなくなった途端、向こうからもピタリとメールが 止まってしまうのはあまりにも脈が無さ過ぎるので あと年齢を気にしすぎるのは良くないです。 焦りは良くないけど、時間には限りがあるから、ぶつかるのもアリですよ。 がんばって!

一方通行

041
kg
彼と同姓として経験がありますが、鬱陶しいの一言です。 彼からすると、付き合いの温度差に気付いてもらえない。 彼はせいぜいお友達程度、トピ主さんはまるで恋人同士。 離れるも何も、最初からくっついてもいなかったのでは? 一日30通もメールが送られてきたら、好意があっても引きます。 >ところが最近は2日~3日あくことも。そして文章が短くて寂しいです 彼はすでに、かなり面倒臭く感じてると思われます。 2~3日が1週間になり、そのうち来なくなるでしょうね。 これからメール止めても、鬱陶しい人というレッテルは、もはや覆らないと思われますね。

10歳下の夫がいますが、

041
ぺん子
思うに、彼も最初はもっと仲良くなりたいと思っていたのだと思います。 でも、やり取りの回数だけ多くても、年齢に引け目を感じて、いまいち本心を出さない主さんに付き合うのが面倒になったんだと思います。 主さんは、自分に対して引け目を感じて気を使ってばかりいる相手と付き合っていて楽しいですか? 当たり障りない対応は、そこそこの付き合いにはいいけれど、一歩踏み込んだ付き合いには逆に邪魔になるかもしれません。 でも、気を使ってる割には「携帯をずっといじったりするのがあまり好きではない」 という彼に対して妙なアプローチをしすぎているのかもしれない。 要はバランスが悪い。 鉄は熱いうちに打てともいいます。 今からでは、確かに遅いかもしれませんが、もう少し本音を出してみればどうですか? 今回彼とはダメになったとしても、また次に生かせればいいんじゃないのかなとレスしてみました。

あなた30代後半なんでしょ?

041
やめときなよ! 11歳年下の彼は、あなたにドン引きしてますよ。 トピ読んでいても30代後半なんて信じられないくらい、幼稚だと…正直思いました。

じゃまをしないこと

041
ぽう
彼が彼女とラブラブかもしれません。10以上年上の女が 邪魔をするのはみっともないですよ。

まったくわかりません・・・

041
zenman
とぴ主は異常なほどのメール依存症だという事はよく解ります。 そんなにメールで書くことなどあるのでしょうか? あんまりしつこいから呆れられて、飽きられたのかも知れませんね。 11歳の年齢差というのも、ある程度目新しさの段階を過ぎてしまえば、ボディブローのように効いてくるものです。 余計なことを考えるし、メール構成で疲れていれば尚更でしょう。 「猪突猛進か、さもなければお別れ」というとぴ主の精神状態もちょっと常軌を逸していませんか?

離れた?

041
かず
彼はあなたの事が好きだったんでしょうか? 最初は、仲良しの女性が出来たくらいに思ってて、段々面倒臭くなったとか。 あなたも、しばらくメールを止めてみたら良いですよ。 向こうにその気があるなら、絶対にメールが来ます。

勝手な憶測ですが

041
匿名30代
「嫌いじゃないけど(恋人としては)好きじゃない」かなぁ。 悪い言葉で言えば「キープしてる」感じに見えます。 このままだとはっきりしないままずるずるいきそう。 主さん次第ですが、あたって砕けるのもありじゃないでしょうか。

ん~・・・

😨
もったん
おそらく彼は、もうお腹いっぱい。に、なったんでしょう。実は僕も彼と同年代で、8歳上の女性からメアド渡されて、最初は、まあまあ綺麗な人だったし、浮かれて?(男なんてとても単純で、とりあえず、まかれたエサは拾います)すぐメールして、トピ主さんの状況と同じ様に、メールラリーが一ヶ月くらい続きました。その間も食事行ったり有り。一緒にいて楽しいのは事実だし、素敵な人だとも思うのに、やはり、年上過ぎるのが、どうしてもひっかかり、親や親戚には言いにくいし、軽く友人に、最近の状況を話たところ、そんなおばさん、深入りしたらお前、もお終わりだよ?と言われ、メールラリーを一ヶ月もやってると、なんだか、その関係にお腹いっぱい、ごちそうさまでした!って、なっちゃいましたね。同年代なら、未来を考えてもっと続けたと思います。歳の差なんてと言うけど、現実は・・・。若く見えても、やはり、実年齢なんです、人間は。トピ主さん、もう深追いはやめましょう。影で、必ず話題にされてます。

わかります

aloha
私も最近、同じような経験をしました。 私が30半ばで、好きな人は10歳下で・・ みんなで飲み行った時に気になったから私のほうからメールを始めて、毎日メールや電話をする仲になりました。 そして、相手からも好きって言われて、付き合うつもりだったんですが・・ あるときから急に冷たくなり、どうしたのかな?って思ったら、他に気になる人ができたと言われました。 ただこーむさんと違うのは、私たちは遠距離だったため、いつも彼の近くにいてあげることができなくって・・ そんな時に仕事でいろいろあった時に、近くにいて相談にのってくれる他の女の人に惹かれたようです。 一度、ちゃんと彼と会って話をしたほうがいいかなーと思います。 彼は忙しいだけかもしれないし、ちゃんと気持ちを伝えてからのほうが、この後すっきりすると思いますよ! 頑張って下さい。

傷付くのはあなた

041
ヘルシー
11歳も年下の男性を相手にすると後で惨めになるだけですよ。 あなたからのメールはもうやめましょう。 傷付くだけです。

えとですね、まず・・

041
ひぃ
元々、メールにまめな人では無ければ 次第に返信が少なくなったり、文章が短くなったりするのは、むしろ普通です 1日30通って言ったら、結構メールに縛られてますよね トピ主様に対する気持ちがどうこう以前に、めんどくさくなっちゃうのは普通だと思っていいですよ で、11歳年上なんですから、もう少し余裕を持った方がいいです 今も、メールの返信待機状態ですか? 今度、返信が来たら、トピ主様のメールで終わらせる感じにするか (ありがと、じゃ、またそのうちねみたいな) 返信しないでおくか、どっちかにしてみて下さい 仮に、そのままメールがパッタリ来なくなったら 気の毒だけど、恋愛は諦めた方がいいと思います 友達としてでも、繋がっていたかったら 多くても、週1ぐらいかな 行ったり来たりも、2~3回で終わるぐらいの軽いやつで

もうほんとうに・・・

041
下がりの無いまわし
どうすればいいんでしょうかね。 でもこの哀愁?をたっぷり味わったその幸せ?を噛み締めるのもまた良いのでは。

仕方ない

🐧
sy
>彼の気持ちが私から離れてしまったのか、それとも元々私に特別な感情は無かったのでしょうか。 元々あなたに特別な感情があったのか、なかったのか・・ それはわかりませんが、彼の気持ちが今現在ないって事は確かでしょうね。 11歳年上、恋愛対象に入ってるかどうかもわかりませんよ。 始めはなんとなくメールして、会話も楽しかったのかもしれませんが・・ 現実問題、付き合うとなると無理かも・・って改めて思い始めたのかもしれませんし・・ ってか、1日30通のメールって・・邪魔なだけですよ。 私はメールが嫌いってわけではありません、むしろ活用していますが、 それでも1日30通ものやり取りって、はっきり言って迷惑。 始めは無視するのも悪くて仕方なく付き合いますが、 そのうち彼のように精根尽きて、返信しなくなるでしょうねぇ・・・ 恋人同士だったとしても、頻繁メールは嫌です。 お互いがメール依存だったら成り立つでしょうが・・ もう相手にどう思われても良いや!と開き直ったら、 返信も無視して、返事も短くします。もう気を使う必要もないから。 そういう事だと思います。

やめようと思うなら、砕けてみては?

きのこ
メアド交換したばかりの頃はお互い相手をよく知らないんですよ。相手のことをよく知りたい。知ってもらいたい。この気持ちが一日に30通を越えるメールになるんだと思います。自分を知ってもらいたい、相手のことが気になる、こんな気持ちで人って変われることもあるんです。だから携帯いじりを好まない人でもいじりたくなる。そんなこともあります。最初は相手のことが知りたくて長い文章でやりとりになり、そして相手を知ったらメールも段々短くなるものです。そのまま音信不通になるくらいならトピ主さん、当たって砕けてみてはいかがですか? 因みに私(40前半)9年下と結婚しちゃいました。メール内容は秘密ですが100通以上でした。最初は文字が流れたりして熱いメールでしたよ。徐々に短文になったけど。結婚した今でも短文メール続けてます。バカップルです。

メール

041
こーむ トピ主
ゆうべ彼の方からメールが届いて「今度飲みに行こう」という内容でした。 なんか私が彼からのメールで一喜一憂しているだけのような気がしてきました… 通数こそ減ったものの内容が激変したわけではないし(短くなった程度) 実際に会っている時には最初の頃よりよく話すようにな。 mappuさんはじめみなさんのおっしゃるように年齢のことを気にするあまり余計な心配をしてしまうようになっています。 あたって砕けろともご意見をいただきましたがもうちょっと今の私を彼によく見てもらってからでもいいかなって思ってます。 メールが来ないと心配、来るとうれしい…一喜一憂ですね! みなさんありがとうございました。

トピ主さんと彼は恋人かそれともメル友?

041
さとし
30代男です。 なんかトピ主さんの話からはメル友なのか恋人なのかは分かりませんが、年を気にしすぎるのはよくないですよ。 彼は意識していないのにトピ主さんの方から意識させてしまいます。(言葉にしなくてもにじみ出ます) あとメールですが、1日30通は例えお休みの日だったとしても多いと思います。(学生ではなく社会人ですし) 私自身、一日一回程度です。 彼がメール苦手なのにトピ主さんに付き合っていたならかなり好意をもたれていると思います。 年齢は関係なく恋すればメールの返信を心待ちにする事は情けないことではありませんよ。 もう十分に重たくなってるは思いますが、メ-ルの回数は彼の方に合わせた方がいいかもしれません。

ほぼ終了

041
rome
子供なら、新しいゲームや遊びに、 大人ならば、最新機種のスマホや手に入れた趣味の品に・・・ 誰だって最初は新鮮で一時は熱中します。さて、ある程度使いこなし ました。興味の度合いも使用頻度も薄れ・・・・ ものではなく、これが異性だとしたら、どうでしょう? 分岐点です。 さて、深くリアルにも絡んでいきたい、と恋愛へと踏み出して行くか、 そうする気も起らないし、このままバーチャルの絡みさえ薄れていっても それでいいか、と判断するか。 彼の現状が示しているのは、後者ですよね?明らかに。 さて、彼の気持ちは明らかですが、あなたはどう進みますか?

私のケースで良ければ

041
里香
参考にしてください。なかなか素敵だなと思う男性にメアドを聞かれて、教えてやり取りが続きました。毎日のようにでしたし、デートらしきものもしましたが彼はその先に進めようと言うような雰囲気も言葉もくれませんでした。12歳上の男性で離婚歴があるので、それが引け目だったのかもしれないと今になって思います。私はそんなこと気にしていなくて結構その気だったのですが、進展が4か月過ぎてもありませんでした。そんな時に秋に結婚する現在の婚約者と知り合いました。少々前記の男性に未練もありましたが、誠実に付き合ってほしいと言ってくれる彼に徐々にひかれまして、つきあう事に決めました。 メールのやり取りやデートもどきはあったけれども付き合っていたわけではないので、わざわざ彼ができたと言うのもなんだし、徐々にフェードアウトしました。 これに似たケースじゃないでしょうか? 30代後半のトピ主さんの出会いは少ないかもしれませんが20代後半のお相手は色々な女性と知り合う機会も多いと思うので、機を逃した気がします。

回数

041
ヨジ
みんななんでも数値化したがって、愛情も数値化したいから、回数が多いほど愛情が大きいと錯覚してしまいます。 けれど、愛情の度合いと回数は関係ありません。 相手がメールや電話を好きでないのであれば、メールは1日に1回でよいと思います。

とにかく・・・

041
ako
>通数こそ減ったものの内容が激変したわけではないし(短くなった程度) 実際に会っている時には最初の頃よりよく話すようにな。   メールの返事に一喜一憂しちゃうのはわかりますが・・ もうちょっと落ち着きましょうよ。 30代・・私も同世代ですが・・ 元々メールなどない時代に生きてきたんだから、メール依存はやめた方が良いですよ。 1日30通ものメール。 恋人同士だったとしてもうざがられるレベルです。 そんな事もわかりませんか?? 仕事してないんですか? 相手の迷惑も考えられない人・・そんな人好きになると思います?! 恋人じゃないんだし、たとえ1日1通でもありがたいでしょ。 冷たく出来ない人は(面倒くさいなぁ。また着たよ・・)と思いながらも渋々付き合うでしょうが・・内心面倒に思うでしょうね。 2~3日返事がこない。着たメールも短い。 その時点であなたへの返信がかなり面倒になってる事は明白。 メールを送るなら嫌がられない程度で続けた方が良いですよ。 カレから返信が着てないのに、2通、3通と送り続けたりしてません? 負担にならない程度にしないと。

30通というのが

041
こーむ トピ主
30通という文面でなんだかみなさんの反応がすごいので一応書いておこうと思うんですが 私が一方的に30通以上送りつけたという訳ではないんですよ。 チャットのように送りあっていて気付いたら彼からのメールも含めて30通以上ぐらいだったかなと。 彼から返事がこないのに続けてこちらから送るようなことはしてません。 まその時は年末で今日も明日もお休み、という状況の日だったんでお互い気兼ねなく日付が変わっても楽しめた時でした。 でもみなさんがおっしゃるように冷たくない彼なんで私のメールが面倒くさくても返事くれてるんだと思います。 まだ辛うじて(?)つながっていられたみたいなんでバッサリ切られないようほどほどのメールにしときます。 ここに相談したら男の人側の気持ちが聞けたんですごく参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧