本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠中のストレス解消、なにしてますか?

妊娠中のストレス解消、なにしてますか?

レス5
(トピ主 0
041
Ka2
子供
14週の初産です。

妊娠中の体調不良。
食事制限、アルコール制限。

もやもやもや!な毎日です!

仕事は続けているので、時間を持て余してはいないのですが、
今まで浴びるように飲んでいたw(^ ^;)お酒が飲めない事で
割とストレスが溜まっている様です。

みなさん、どんな事をして
ストレスを発散していらっしゃいますか?

妊婦さんも、そうで無い方も、
何かオススメのストレス解消法ありましたら
教えて下さい!

ちなみに私は、昔読んでたマンガを大人買いしてみたり、
NHKの旅番組を見て、旅行した気分
になったりしています。
でも、もやもや~

ランキング

レス

私もストレスが溜まってました~

🙂
ニャンコまま
私も妊娠中はやりたいことも、食べたい物も、嗜好品も全て制限されてストレス溜まりまくりでした! またまたホルモンのせいで情緒不安定になるし… もう嫌だあ~!でも産むまでの辛抱だ…なんて思ってましたが、出産後の方が自分のしたいことや食べたい物が制限されてる気がします 産まれてしまえば、あとは24時間付きっきりで体力的にも精神的にもきついし、母乳育児だとなおさら食べたい物も制限されるし… 旅行なんてとんでもない!電車に子供連れて乗るだけでドキドキです あ~…妊娠中の方が旅行も行けたし、好きなことが比較的出来たし自由だったなあっと思います だから主さん、生まれてきていない今の一人の時間を出来るだけ楽しんでください! ストレスが溜まった時は、誰かに話しを聞いてもらう、DVDを観まくる、身体に気をつけながら近場に旅行に行く、ショッピングをする等々… 産まれてしまえば、ほとんど出来なくなりますよ!今を本当に楽しんで、素敵なマタニティーライフを送ってください!

落語にはまりました

041
まいこ
思いっきり笑いたいとおもってお笑いのDVDをいくつか借りたんですが、落語がおもしろくてはまっちゃいました。 心がどんな状態であれ、顔だけでも笑っているだけで幸せを感じるというのをきいたことがあるので、ぜひおすすめです。 笑顔で過ごしましょう!

産まれた方がもっとですよね!

😀
Ka2
レスありがとうございます! そうですよね~ 産まれてからの方がもっとですよね。。。 旅行は行っておいた方が良さそうですね。 海外はちょっと心配なので、 国内あたりで。。。。 今はまだまだ 全然自由な時間をエンジョイしているんですね。。。 うわー産後の事が、既に自信ないです とりあえず、産まれるまでのあいだ、一人の時間を 楽しみますっ! なんか、焦りますね

懐かしい

041
ミルク杏仁
切迫で制限だらけの毎日でした。 私はとりあえず飲み物やリモコンや携帯を手の届くところに配置して、ベッドで寝転がりながら、「セックス&ザシティー」を一気に鑑賞(笑)主人は食事を済ませて帰宅するので、食事の用意は必要ないため、3日で見ちゃいました。 あぁ…あの日々が懐かしい。

短い妊婦ライフを満喫

041
かえるん
子育ては楽しいですが、二歳前の子供に振り回される日々でなかなか自分の時間はありません。妊娠中が懐かしいです。 私は5ヶ月まで悪阻があったので6ヶ月からは巣作り本能を爆発させて、赤ちゃんを迎えるべく要らないものを捨てに捨て、部屋を片付けまくりました。 家でスカパーの映画を見たり、友達に電話したり、ランチしたり。可愛いベビー用品をチェックしてコツコツ買いました。 夫と大人しか行けないようなお店でディナーを楽しんだり、少しずつ大きくなるお腹を記念に残そうと横向きの写真をたくさん撮りました。 後はとにかく眠かったので惰眠を貪るようにグーグー寝てましたね笑。産まれて半年近くはまともに眠れない日々だったので、あれは正解だったかも。散歩も毎日してましたけど。私はダラ妊婦でした。 普段はまったく裁縫はしないのですが、赤ちゃんのスタイのキットをネットで買って縫ったりもしましたよ。縫い目ガタガタですがいい記念です。 あ、ストレス発散ではありませんが、今のうちに出産祝いのお返し内祝いの品のめぼしをつけておいたり、住所録の整理をしていると後々、楽だと思いますよ。お体お大事にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧