本文へ

はやぶさファン集まれ!!

レス11
(トピ主 1
スター
話題
惑星探査機はやぶさのファンの方いませんか!? はやぶさのプラネタリウムはあちこちへ、もう10回以上観ています。それでも毎回感動…。サントラを聴いてはあの場面を思い出してまた涙…。興味ない人からしたら、バカみたいですが、ほんとにはやぶさが好きです。 私みたいな方いませんか?おおいに語り合いましょう。

ランキング

レス

お仲間発見!

🐤
piyopiyo
お仲間発見うれしいです! 私は一年ほど前からのおっかけちゃん(笑)です。 先日も「HAYABUSA -BACK TO THE EARTH-」のディレクターズカットバージョンを見に相模原詣してきました。 主題歌「宙よ」が聞こえ始めると涙腺が崩壊。 毎度毎度よく泣けるもんだなあ…。 と自画自賛(?)であります。 たまにJAXA関連のイベントにも足を伸ばしていますが、理系脳なし でも結構楽しめてます。

はーい!

041
すみれ
にわか、ではありますが、ファンです! 存在そのものは数年前、とある掲示板で不時着した頃から知っていましたが、 その後擬人化されたり帰還の途につく頃からもう、目を離せなくなりました。 ウーメラに帰ってきたときは…と書いただけで涙が(笑) ウーメラに帰ってきたときは、ライブを見ながらドバーッと涙を流し、ツイッター仲間と絶叫・号泣を(文字で)交わし合いましたよ。 当時は悲しくてへこんでたけど、今は弟分のあかつきくん、イカロス君、みちびきさん、大地さん、いろんなお仲間たちを応援して、すっかりJAXAにまいっちんぐ(古い)状態です! 私も理系では全然ありませんが、ツイッターでいろいろたくさん情報を見て知って、すっかり上辺だけ見せかけ宇宙ファンになってしまいました。 でももちろん、はやぶさは別格です! もしツイッター登録されていたら、検索してみては? いっぱいはやぶさファン、宇宙ファンと楽しめますよ! 地方なのでJAXAイベント行けないのがとっても悲しいです…。

はいは~い、ここにいま~す!

😀
教育パパ
この春休み、近県の科学センターで川口プロジェクトマネージャの講演会が 予定されており、電話してみたら運よく枠が空いてて子供と一緒に参加します。 川口教授の書かれた「はやぶさ」本も持って行って、 機会があればサインを頂こうと思って楽しみにしてます♪

私も涙

041
はやぶさLOVE
私もプラネタリウムで観ましたよ! 篠田三郎さんの、はやぶさに語りかけるようなナレーションも良かったです。 もう涙無しでは、観られませんでした。 私は、"HAYABUSA -BACK TO THE EARTH" のDVDを購入しました。 プラネタリウムには、負けますが、これで何度でも家で楽しめます。 はやぶさが帰還したリアル映像も、感激ひとしおでしたね。 カプセルを放出した後、燃え尽きていった「はやぶさ」。 ここ何年も忘れていた感動を、与えてくれました。

大好きです!

燃え尽きる瞬間、インターネットで見ながら泣きました…! 元々天文学が好きで、地元博物館のボランティアをしているのですが、 昨年、はやぶさのカプセルがその博物館にきたんです!! 行ける日は全て行って、解説とかをしていました。 やっぱり、感動しますよね。 携帯の待ち受け・ストラップともにはやぶさです。 プラモデルも作ってしまいました…(笑)

私も!

041
さすけ
体調不良を押して並びカプセルを見に行くわ、家族引っ張ってプラネタリウム見に行くわ。 TVにちらっとでもはやぶさの話題が出たら釘付けです。 カプセルの微粒子がイトカワ由来のものと判明した時の、川口プロマネのあの嬉しそうな顔!忘れられません。 川口先生の本は全部持ってます。 そろそろ微粒子の分析結果が出る頃ですね。待ち遠しい!

わーい!!

スター トピ主
みなさんレスありがとうございます。共感してくれる方がいてうれしい。 私がはやぶさを知ったのは帰還する寸前からです。ニュースで輝きながらそらに散っていく姿を見て、感動。それから様々な文献などを見てはやぶさのすごさに触れてさらに好きになりました。 プログラムに忠実にひたすら地球に戻ることを目指したはやぶさ。そのけなげな姿が素晴らしいです。 帰還バージョンでは、最後にカメラを地球に向ける姿が再現されています。あれ、ほんとやられましたよ。涙が滝でした~ 私もDVD欲しかったな… ツイッター、のぞいてきます。

涙腺崩壊です

🙂
満天の星
私ははやぶさ君が宇宙で迷子になった頃からのにわかファンで、はやぶさ関連の本やらプラモデルやら買うのでAmazonからはやぶさ本が出るとお知らせが来るほどです(笑) 昨年5月にはカウントダウン状態になり、動画サイトで毎日聴いては涙を流し、JAXAのはやぶさ君とイカロス君のTwitterのやりとりで号泣。 いよいよ帰還時にNHKが生中継しないことに怒りつつネットの生中継で号泣。 転勤で大阪に来ちゃいましたが東京ならJAXA-iや相模原に行けるのに~とジリジリしました。 今は新幹線のはやぶさと紛らわしいですけど、はやぶさ君関連番組は必ずチェックしてますよ!

帰還バージョン予約受付中

💡
DAY
昨年発売された 「HAYABUSA BACK TO THE EARTH」 に関しては、ほぼ、売切れみたいです が、かなり好評だったみたいで、上記「HAYABUSA~」の 現在、プラネタリウムで上映されている「~帰還バージョン」の DVD版、BD版の予約が行われているみたいです アストロアーツ オンラインショップ で検索してみてください 昨年の10月、プラネタリウム上映との同時イベントで chieさんご本人による「宙よ」の生を聞いたときは 会場に来てた人みな、号泣でした

ほーい!

🐱
とむねこ
 NASAの帰還映像、思わず泣いてしまいました。 プラネタリウムでもうるうる。。。 あまりにも涙腺が危険なので逆に近寄れなくなってしまいました。 でも弟分のイカロス君も応援してね!

すきすき

😀
喋り屋
もともと興味がありました。 国立博物館の「空と宇宙展」にも行き、はやぶさとイカロスなど見てきました。いやー良かったですね。 もちろんプラネタリウムの映画も感動。号泣でございます。 そして、なんと!!偶然にも、あのK教授の講演の司会も仰せつかりました。 生教授と写真も撮りましたよ。一生の宝ものです。 この仕事やっててよかったー!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧