本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛初心者は「とりあえず」なんてすべきじゃなかったか

恋愛初心者は「とりあえず」なんてすべきじゃなかったか

レス3
(トピ主 0
🐷
みるくちょこれーと
恋愛
辛口覚悟ですが混乱しているので相談させてください。 30代なかば、この冬、人生初の彼氏ができました。 お見合いのイベントがきっかけです。 年齢差もあるし(私の方がかなり上)、その後が続くとは思ってませんでした。 でもなぜだか私を気にいってくれ、数回会ったところで お付き合いを申し込まれ、予想外の展開に返答は数日保留にしましたが、 私でよければお願いしますと答えました。 ほとんど、異性に相手にされたことのない私です。 そんな私を、好きだといってくれるのが、とてもありがたく うれしいことだと思ったからです。 手をつながれた時も、キスをされたときも、いやだとは全く思いませんでした。 求められ、ホテルで一緒に過ごすこともしました。 出会ってから、1か月少しの間のことです。 でも…彼に恋してるか、といわれると、わからないのです。 ドキドキするような感じはほとんどなく。 ホテルでの初体験ですら妙に冷静な自分がいました。 お互いにおしゃべりじゃないので沈黙も多く、 お相手はそれが気楽でいいと言ってくれ、私もそう思いますが 一方で漠然と「共通の話題がないだけ?」と感じたり。 そう、いろんな人に「選びすぎ、それじゃ恋人はいつまでもできない、 イヤじゃない人がいたらとりあえず付き合ってみたら」と言われて、 それを実行しているのです。 ですが。。何もかも初心者な私にとっては、 キスするのも抱き合うのも「それをしてみたかっただけかも」 という感じがどうしてもぬぐえず、 お相手がとても優しく、私を大切に思ってくれてるだけに心苦しいです。 そんな部分が少し伝わってしまっているようで、それも申し訳ないです。 彼は優しく、好き、と思います。でも、恋心では、ないみたい。 まだ? それとも、早まりすぎたんでしょうか。

ランキング

レス

お見合いイベントって

れん
結婚相手を探しに来る人が多いんじゃないですか? 恋愛結婚でも、結婚したら恋の部分はどんどん薄まっていきますし、 長い夫婦生活で大事なのは、信頼感などの人間的なつながりです。 お見合い結婚で幸せになった人はたくさんいると思います。 決して恋はしていなくてもね! その方と、ぜひじっくりおつきあいなさってみてください。

恋愛温度が低いタイプかも

041
ざの人
30代半ばまで恋人がいなかったとの事。 現実的恋愛温度が、基本的に低いタイプではないかな。 熱する前に自ら冷ます(怖いからでもある)。夢中にならないで自分を守る方向に向く。脳内恋愛だけで自己完結して大丈夫、というか。 そうやってバランスを取る癖があるから、恋愛が手に入らないという人はいます。 一般的な人、恋愛経験を手に入れる女性って違う。いわば「勘違いしやすい」んです。 好きと嫌いの振れ幅が大きい。 トピ主さんは手を繋いでもキスされても、ドキドキもしなかったけどイヤだと思わなかった。 この振れ幅の少なさが恋愛経験の希薄さを呼ぶと思うのだけど、嫌だと思わないなら十分ドキドキの範疇です。 下方に振れなければトピ主さんの場合、オッケーです。 ドキドキしないのは相手のせいではなく、トピ主さん側の資質だと思う。だから相手を変えればドキドキするって訳じゃない。 トピ主さんがゆっくり経験をして、70歳くらいでドキドキする恋に落ちる可能性はあるかもしれない。 それくらい、元の資質から恋愛的なものが少ないんだと思う。 でも、結婚はそれでも大丈夫。

恋と愛

🐷
いんてるしあ
恋と愛と情は違いますよ 最終的には情になるものです。 それには長く付き合わないと。 恋に恋してる状態は、年齢的にちょっと遅すぎる気がしますが。 彼に、正直に今の気持ちを話してみたら? 良い人のよいですから、待ってくれるかも。 まぁ最終的にはその彼を失って、あとで無くしたもの大きさに涙するかも知れませんが・・・ 何にせよ、自分の思ったとおりに生きるしかないのが人生。 いくつかの痛い目(失恋)を経て、いい女になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧