本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分勝手な理由で別れてもいいのでしょうか

自分勝手な理由で別れてもいいのでしょうか

レス6
(トピ主 0
041
かこ
恋愛
仕事を辞めてから、期限を決めてのスローライフ、楽しみながらも誰からも必要とされてない気がしながら毎日を過ごしていました。また、働くから大丈夫と思いながら、さみしさがあったのかなと思います。そんなとき、合コンで出会った人がいました。優しく、向こうから誘ってくれるので、自分から頑張る恋よりも、とても楽で、もしかしたら好きになれるのかもと思いながら、誘われたらうれしく思っていました。二回目のデートは、なかなか日にちが合わず、夜のドライブになりました。仕事終わりで疲れていた彼は、運転に疲れたので休憩したいと車を止めました。一時間たっても起きない彼を、疲れてるんだなぁと思いながらも、起こした時に手をつなぐ感じになってしまいました。久々の感じにどきっとしましたが、その時は何もなく、家まで送ってくれました。家におくってくれたのに、わたしは車から出れずにいました。もう少しドライブしようかとなり、また休憩で車を止めました。そこでも手をつないで、雰囲気に流されるままにキスしてしまい、結局はホテルにまで行ってしまいました。どこかで、そうなることを期待していたと思います。キスの後、付き合う?と言われて、頷きましたが、家に帰って、なんて軽いことをしてしまったと悔やみました。彼のことをほとんど知らないのに、好きかどうかもわからないのに…と。でも、そのまま付き合えば好きになるかもとも思っていました。次の日、友達に頼まれていた合コンの人数合わせで合コンに行きました。そこで、素敵なひとがいて、ときめいてしまいました。恋ってこういう感じだったなって思い出した気がしました。こんな気持ちになって付き合っていけないと思いました。そのままの思いを伝えようと思うのですが、傷つける最低なことをすると思うと、別れないほうがいいのかなとも…でも、ときめいた人のことも気になってしまいます。自分勝手に別れてもいいのでしょうか…

ランキング

レス

自分勝手以外に別れる理由ってあるの?

🐶
尾も白い
逆に聞きたいんですが… 男女の別れに「自分勝手」以外の理由ってあるんですか? 病死や事故死は除くとしても、それ以外って結局何だかんだ言っても「自分勝手」じゃないのかなぁ 別れるも 付き合うも 二股かけるも トピ主さんの都合ですから 悩んでご自分で決めて下さいね

大丈夫ですか?

041
まき
別れるのは他の人が気になる以上仕方ないでしょう。 でも、トピ主さんて流されやすいというが、何でもアリなんでしょうか?? まぁイイか?って軽いカンジが見受けられますね。ご自分ではそんなつもりはないかもしれませんが、ご自分の意思がないのでしょうか?? それじゃ、ひどい男に利用されちゃう可能性もあるので、もぅ少し気をつけた方がトピ主さんの為かと…。。

突っ走ってもいいと思います。

041
言いたい放題
別れを言い出す側は自分勝手なものです。 仕方ありません、自分の心に素直にならないと苦しいだけですから。 でも今度はご自身が別れを切り出される立場になった時に、冷静に受け止められる自分でいることです。 人にした事は嫌でも返ってきますから。

トピ主です

041
かこ
意見、ありがとうございました。ほんとうに、うれしいです。今までの恋愛は、いつも浮気をされて終わってしまうことばかりで、なんて自分勝手なんだろうって相手の事を思っていました。いざ、自分がこうなって別れを告げるのがこんなにしんどいことなんだと始めてわかりました。流されやすいことは、わかっているのですが、触れ合っているということが一番愛を感じることのような気がしていて、それだけで満足してしまう傾向があります。だから、今まで浮気をされてしまうということになってしまっているんだとも思います。別れを告げる時はいつだって自分勝手、ほんとうにそうだなって気づきました。自分にも返って来る時がくるということを覚悟しながら、今日、相手にほんとうの気持ちを伝えようと思います。 もっと自分を大切に、相手を大切にできるような恋を探そうと思います。 ほんとうにありがとうございました。

本当にその人のこと好きなのかな?

041
マキ
一目惚れですか? だとしてもそう簡単に『好き!』って思えてしまうあなたの感性を疑いたくなります。 なんか、雰囲気に流されやすい印象を受けました。 もうちょっと1人の人とゆっくり関係を育む努力しないと、体だけの都合いい女扱いされそうで、危なっかしいですよ! とりあえず2人ともこのまま様子見ては? それともエッチしてしまった罪悪感からもう関わりたくないのかな? そう思うなら別れるのもアリだけど、そうでないならどっちが本当に好きか、よく考えた方がいいと思います。 でも、2回目のデートで早々と体の関係に持ち込むような男、体目的のような気がしますけどね・・・。

あはは

041
ねぎん
>マキさん >でも、2回目のデートで早々と体の関係に持ち込むような男、体目的のような気がしますけどね・・・。 トピ主さんも期待していたのですから、トピ主さんも体目的ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧