仕事を辞めてから、期限を決めてのスローライフ、楽しみながらも誰からも必要とされてない気がしながら毎日を過ごしていました。また、働くから大丈夫と思いながら、さみしさがあったのかなと思います。そんなとき、合コンで出会った人がいました。優しく、向こうから誘ってくれるので、自分から頑張る恋よりも、とても楽で、もしかしたら好きになれるのかもと思いながら、誘われたらうれしく思っていました。二回目のデートは、なかなか日にちが合わず、夜のドライブになりました。仕事終わりで疲れていた彼は、運転に疲れたので休憩したいと車を止めました。一時間たっても起きない彼を、疲れてるんだなぁと思いながらも、起こした時に手をつなぐ感じになってしまいました。久々の感じにどきっとしましたが、その時は何もなく、家まで送ってくれました。家におくってくれたのに、わたしは車から出れずにいました。もう少しドライブしようかとなり、また休憩で車を止めました。そこでも手をつないで、雰囲気に流されるままにキスしてしまい、結局はホテルにまで行ってしまいました。どこかで、そうなることを期待していたと思います。キスの後、付き合う?と言われて、頷きましたが、家に帰って、なんて軽いことをしてしまったと悔やみました。彼のことをほとんど知らないのに、好きかどうかもわからないのに…と。でも、そのまま付き合えば好きになるかもとも思っていました。次の日、友達に頼まれていた合コンの人数合わせで合コンに行きました。そこで、素敵なひとがいて、ときめいてしまいました。恋ってこういう感じだったなって思い出した気がしました。こんな気持ちになって付き合っていけないと思いました。そのままの思いを伝えようと思うのですが、傷つける最低なことをすると思うと、別れないほうがいいのかなとも…でも、ときめいた人のことも気になってしまいます。自分勝手に別れてもいいのでしょうか…