本文へ

5才年下の彼

レス5
(トピ主 0
😣
恋愛初心者
恋愛
アラサーの恋愛初心者です。 家庭に入るより、仕事のほうが絶対楽しいです。そんな性格なので、セミナーや資格学校へは行っても、合コンなんて行ったことがありません。恋愛には興味ありませんでした。一生、独身でいいと思っていました。 そんな私が、体調を崩し、一年ほど休職していた時期がありました。死が身近で、とても孤独でした(今ではすっかり健康です)。先輩や友人に支えられ、人との絆がかけがえのないものであることを身にしみて感じました。そのころから人生の伴侶がほしくなりました。今では子供もほしいと思っています。 とりあえず婚活をしてみました。5才年下の男性からアプローチを受けました。まだ20代半ばです。若いです。私のどこが気に入ったのでしょう?戸惑いながらも付き合い始めました。 若い人が年の離れた年上の人と付き合いたいのは、やはり甘えたいというのがあるのでしょう。よく甘えられました。とても甘え上手なのです。負けず嫌いの私は甘えるのが下手です。自分が甘えたことがないので、甘えられた時どう返せばいいのかよくわかりません。それで限界が来ました。私には、彼の要求に応えられないと… 彼に別れを告げ、数か月。「彼氏できた?」「食事しない?」というメールが届くようになりました。からかわれているのかと思いました(別れる時、ひどい捨て台詞をもらいました)。こちらは新たに婚活を始めようとしているのに、集中できません。真意を聞こうと思って、食事をOKしました。 食事は終始和やかな雰囲気で終わりました。後日、また会いたいとメールが来ました。私は、出産リミットがあるから結婚相手探しをしなければいけない、もう会えない、と返信しました。それに対して、「好きな人がいるの?また付き合うのは難しい?」と返ってきました。 なぜ彼は私に甘えるのでしょう?私はどう対応すべきでしょうか?

ランキング

レス

なぜって

😀
さかさか
彼はあなたの事が好きなんだと思います。 あなたは彼の事が好きですか?好きじゃないんですか?

あなたが嫌なら

💤
haha
連絡を絶つ方法がいくらでもあるでしょうに。 もっと自分に素直になれば?

甘えさせ方を身につければ

🐷
いんてるしあ
甘えられるのが嫌なら、きっぱりと振って次を探したほうがよいでしょう。 彼に甘えないように改善させるのは、甘えたい男性には酷ですので。 甘えられる事自体が嫌ではないなら、対応の仕方を研究して身につければ済む話では?彼にあった対応の仕方を試行錯誤して見つけ出す。それくらい見つけられないようでは、子育ては大変ですよ。赤ん坊はしゃべってくれませんから。 まぁ甘えてくる男性は子供の場合が多いので、やめておいたほうが良い、と言う可能性は高いです。(まれに、甘えてくるけど頼りになる男性も居ますが、まれですよ。)

5歳年下の主人がいます

041
はな
私は20代後半、主人は20代前半です。うちの場合は主人が自分が年下だと感じたくないようで、主人が意識をして甘えるということはありませんが、私からすると「子供だなぁ」と感じることは多々あります。本人は嫌がってますが、家庭内で主導権は私です。うまくいってますけどね!ただ肝心な時は全て主人に決定権を委ねています。今まで年上は20歳離れてる人ともお付き合いしたことがありましたが、私は今の主人が一番居心地がいいです。付き合っていて違和感があるということは合わないんじゃないですかね。

5歳差はたいしたことない

🙂
唐草模様
知人は10歳離れていて、夫婦円満。 自信もちましょう。 好きなのに、離れたら後悔しますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧