本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚がしたい32歳男です。年の差恋愛について。

結婚がしたい32歳男です。年の差恋愛について。

レス48
(トピ主 0
041
メガネ男
恋愛
初めまして、私は32歳の結婚願望が強い男です。 二年ほど前から婚活をはじめたのですが、全く成果が出ず疲れきって半年前に婚活をやめました。 とにかく女性との出会いの数を増やそうと婚活パーティ、婚活バスツアー、料理コン、街コンとありとあらゆる婚活の場に赴いていました。 女性にメールをしても返信がなく、デートしてくれてもその後連絡が取れなくなったり・・。 元々女性に積極的ではないのでメールしたりデートへのお誘いをするだけでとてもエネルギーを使いました。 大袈裟ですが、自分自身がみじめで心身共にボロボロになっていたと思います(笑) そんな私に奇跡が起きました。 婚活をやめた半年前から地域のスポーツサークルに通うようになり、仲良くなった21歳女性から告白されたのです!! もともと若い人が多く、彼女を含めて何人かでサークル後食事や飲みに行ったのがきっかけだと思います。 他のメンバーの都合が悪い時は何度か2人で食事にも行きました。 あまりに年齢が離れていたので恋愛対象というか可愛い妹のような感じで接していたので本当に驚きました。 私がもう少し若ければ飛びついたのですが、冴えない32歳男と21歳が結婚してくれるとは思えません。 1、2年以内に結婚してくれないなら別れたくなるのではと思います。 それに彼女のことを考えると結婚してくれないなら別れて欲しいなんて言われたらきっと傷つき、若い時の時間を無駄にさせてしまうと心配です。 良い年して何を言ってるんだと思われても仕方がないのですが・・・ 昨日の夜告白されてから彼女の笑顔が頭から離れず、ずっと彼女のことを考えています。大好きなんだと思います。 彼女は可愛らしく気遣いができて、立派な職業に就いてる尊敬できる女性です。 昨晩は返事を曖昧にし、とりあえず食事の約束をしました。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

付き合いなさい

041
ギアセカンド
私達夫婦も14才違います。三年付き合ってもあなたは35才、彼女が24才、ちょうど結婚に適した年齢です。何の心配もいりません。楽しい恋人時代を過ごして下さい。彼女の喜んでいる顔を見るのが好きだというスタンスでいましょう。デートはあなたがあまり好きでない場所でも喜んで行きましょう。そういう器の大きさが年上の男のあり方だと思いますよ。

頑張って下さい。

041
五月晴れ
21歳でも、結婚願望ある女性はいますよ~結婚を前提に付き合って欲しいと真剣に伝えればいいと思います。頑張って下さいね。

食事にGO!

いいね
何を躊躇しているのか、さっぱりわかりません。食事に行きましょう。 相手のことはまだ知らない部分も多いと思うので、相手をこういう人だと思い込まず、この人はどういう人なのか?という気持ちで接することだと思います。恋愛って相手のことを妄想している時が楽しいのも事実ですがね。 頑張って!

結婚前提で

041
ラヴェンナ
「暖かい家庭を作りたいと思っているので、結婚前提でお付き合いして頂けませんか?」と申し込んでみては? 「えー結婚なんてまだ考えられない」と来るか、素直に喜んで受け入れてくれるか、どちらにせよ彼女の結婚へのスタンスははっきりするでしょう。後者だといいですね。

考えすぎ

041
akireta
両想いならつきあえばいいのです。 若い時間をと言いますが、彼女はまだ21ですので1~2年無駄にしても十分やりなおせます。 そのとき好ましい相手と交際をして、結果駄目になっても、それは彼女の経験として糧になるでしょう。 主の杞憂ですが、まだまだ遊んでいたい女性なら、30過ぎた男性に寄って行きません。結婚願望がそれなりにあるから適齢期の男性にいくのでは? 同年代だとどうしても待ち時間が長くなり、それこそ無駄に年をとります。 焦る気持ちはわかりますが、相性の善し悪しは交際しないとわかりません。 結婚となれば、彼女のフィールドも知る必要があります。 1年ほど交際してヨシと思えば求婚すれば?で、OKなら1年~1年半かけて準備して結婚でいいんじゃないですか?普通に準備してたら1年は余裕でかかりますよ。 結婚するときは彼女は23、4歳でちょっと早めですがありかと思います。 主様が35~40の間に2人子供をもうければいいのでは。 ちょっと父親として年齢がいってるのが気になりますが許容です。 彼女も復帰して共働きができそうだから育ておおせられるでしょう。

いいと思いますよ

041
らんらん
会話の話題さえ合うのであれば、特に気にすることはない歳の差だと思いますが。それも彼女からの申し出なのですから良いと思いますよ。男女逆の歳の差だと問題ですが。頑張ってください。

押して押して(たまには引いて)押しまくったら?

尚子
32歳(男)と21歳(女)。 全っ然OKです。 逆に何がいけないのか分かりません。 うちの娘は19歳ですが、中二病から抜けきらないような同い年の男の子より32歳の彼氏の方が安心できます。 条件であなたにツンくれるようなコンカツ市場の女達など忘却の彼方にやっちゃって、可愛らしい彼女との恋愛を楽しんでくださいな。 彼女の話をよく聞いて、包み込んであげてくださいね!

結婚したいと思わせればいいだけでは?

041
ぶんぶん
まずは、落ち着きましょう(笑) >結婚してくれないなら別れて欲しいなんて言われたらきっと傷つき、 >若い時の時間を無駄にさせてしまうと心配です。 心配無用。 何を勘違いしているかわかりませんが、 プロポーズして、彼女が断れば、ショックを受けるのはあなたです。 彼女はあなたを振っても、まだ22か23。大丈夫です。 告白されたから、自分が選べる立場に思っているのかもしれませんが 結婚したいと思わせるかは、今後のあなたの行動や言動です。 いいおつきあいになるといいですね。

結婚前提で

041
nao
告白を受けて少々舞い上がりすぎでは?と思うところもありますが 今の勢いのまま結婚まで持っていくのは有りかなと思いました。 彼女はまだ若いですけど、もう立派な社会人のようなので タイミングがあえば結婚したっておかしくはないです。 年の差婚なんて今はそんなに珍しくないですからね。年齢は気にしないでいいと思います。 付き合って半年ぐらいで結婚なんて事もよくある話です。 彼女の結婚観次第でもありますが、最初から結婚を意識して付き合う方がいいかもしれませんよ。 女性はサプライズや勢いに弱いですから、そのまま突き進んじゃいましょう。 ただ、結婚は二人でするもので、お互いの家族も関わってくるものですから 自分だけのペースで相手を置いてきぼりにしないようにね。

付き合う前に言う

041
めざし級
結婚願望があるなら、おつきあいの返事をするときにはっきり伝えておくべきですよ。 彼女のことばかり書いてありますが、数年付き合った後「結婚する気はない」と言われては、トピ主さんだって目も当てられません。 年齢も年齢だから次に付き合う人とは結婚を視野に入れている。君のことは好きだが、結婚前提でないと付き合えない。 そう断っておいていいのでは? それで彼女が引くようならその程度の縁だったのでしょうし、前向きに考えたいと云う事ならお試しで付き合えばいい。

結婚を前提に、とおこたえする

041
まりも
それでしたら結婚を前提にお付き合いしていただけますか、ときちんとお伝えされてはいかがですか。

早すぎる

041
nnn
まだ付き合ってもいないのに結婚の話とは、、、 今はいいところしか見えないので可愛い彼女ですが、付き合ったら結婚はとても無理な人かもしれないし ただ、上手くいけば別に21才だろうが結婚は可能だと思いますよ 主さんはきっと焦るタイプなのでしょうね もっとリラックスしたラスのママでお互いhかれる気楽な彼女に会えると思います それが一番の奥様になると思いますよ 結婚結婚と焦っていたら、正しい見る目がもてないと思います

よかったですね!

😍
おっちゃん
うまく行けばいいですね。応援してますよ~

おめでと~

041
ケイ
こんにちは 悩む事はないです お付き合いしましょう 結婚を前提に 年の離れたカップルなんていくらでもいます。 男性の30代は一番素敵な年頃です。

うらやましいなー

041
応援します
32歳で良い年とは言わんでしょう。 婚活をしていた時はギラギラしていて取っつきにくかったのに、あきらめたことによって落ち着いた雰囲気が漂ってきたのかな。 大好きな彼女から告白されたのなら言うことは無いです。 押して、押して、押す一手でしょう。 彼女を大切に思う気持ちを忘れないで食事を楽しんでくださいね。

よいのではないですか。

041
くろねこ
トピ主さんがその女性を嫌いでないならお付き合いをしてみればよいと思います。 女性がトピ主さんの何を気に入って告白したかわかりませんが、トピ主さん自身が他に気になる女性がいないならお付き合いしたらいかがでしょうか。 お付き合いをしてそのまま進めれば良し、そうならなくてお別れをしてもそれはそれで悪くはありません。 年上のトピ主さんが一方的に若い女性を追いかけるなら反対意見もあると思いますが、あくまで女性からなので。 兄妹のような夫婦ももちろんアリです。 恋愛、結婚に「こうあるべき」などというものはありません。 もう少し柔軟に物事を考えるべきだと感じます。

何を迷ってる!

🙂
寒太郎
素晴らしい出会いじゃないですか! 何を迷ってるんですか! 素敵な彼女に告白されて、おじけついてる場合じゃない! 攻めで行け!GO!GO! 頑張って!応援してます!

進みましょう

レモン
こんなチャンスはありません。 自信を持ちましょう。 彼女から告白してくれたのです。 大丈夫です。 身だしなみに気をつけて 行きましょう!

条件次第でありあり

041
なんな
私も現在10歳年上の方と交際中の23歳です。 両親も10歳近く年が離れているので、年齢差自体は問題とは思いません。 周りには「男の人の方が精神的に幼いんだからそれくらいの方がいいのよ」と言われて育ちました。 ただ、年齢差があるなら ・健康で見た目が清潔なこと ・真面目に働いて経済感覚がしっかりしていること ・ある程度精神的に大人であること は必須の条件だと思います。 恋人同士は対等だと思いますし、自分も釣り合うよう努力していますが やはり対応などは大人であるようにいてもらいたいなと思います。 特に喧嘩の時大きな声を出したり、決断力がないなど、未熟過ぎたら一気に幻滅します。 同じ未熟なら肉体的に若い方がいいのは、男も女も同じですから。 ただ、トピ主さんは真面目な印象を受けますので、考えていることをきちんと話してお付き合いしてみるのはいいのではないでしょうか? 年の差がうまーく働くこともありますので、大人として誠実に向き合ってあげてください。応援しています。

年齢差は工夫次第で埋める事が出来ます

🐧
空飛ぶペンギン
本当に何言ってるんだか。 11歳でしょう?確かに、普通よりは離れていますが、許容範囲です。 自ら、一人の女性の気持ちに答えず、結婚できるかもしれないチャンスをも潰す事はありません。 年齢差は、工夫次第で埋める事が出来ます。 とにかく、プラトニックの関係を維持して、相手を見てみてはどうでしょうか?

ぜひ、お付き合いしてください

🐱
トマトラーメン
お相手がまだ21歳なので、お付き合いが上手くいかなかったとしても、人生まだまだ出会いがあると思いますよ。 トピ主さんも気負わずに、今までとは見方が違ってくるかもしれませんが、お付き合いしてください。 頑張れ~!!

恐れず、楽しいデートを。

041
ぶっこ
相手は若いし、あなたは男性。 一刻を争わないのですから、まずはあまり構えずに楽しい男女交際を。 あまり結婚に最初からターゲットを絞って執着すると、相手が引きますよ。 あなたにも自信がつくだろうし、もし彼女と結婚まで進まなくとも、次への自信になりますよ。 お付き合いすることにどっちにしても悪いことはありませんよ。きっと、 最初から高いハードルを設定しないで、今の付き合いの延長で肩の力を抜いて、楽しいお付き合いをしては? 交際が続けばその先は自然と展開していきますよ。 あまり重く考えすぎないで、まずはお互いをよく知るのも大事だから。 始まらないうちに幕をひいたりしないこと。それは逃げるに等しいぞよ。 頑張って。 まだまだあなたも若い。 先になれば12歳の年の差なんて大したことないし。 まずは楽しいお付き合いを始めてみては? オロオロしないで。腹をくくってね。

うまくいくときには、うまくいく。

🙂
太平燕
所詮は縁の問題。上手くいくときには、何をやっても上手くいきます。もちろん、過去の失敗の教訓があるなら、活かしてしかるべしですが。 我が愚妻も一回り年下です。もっとも一発で上手くいくとは思いませんでしたし、いろいろと紆余曲折を経ての結婚でしたが、まぁ、上手くいっている方だと思います。 主さんも、がんばれっ!

聞いてみよう

🎂
Lucca
11歳差ならいいんじゃないでしょうか。 「結婚を前提としてお付き合いしてもらえますか」と聞いてみれば?

そんなに考えなくても。

🎶
さくらもち
ほぼ同い年、女性です。 32歳と21歳でしょ? 全然有りだよ。 おじさんじゃないよ。 相手の子も結婚意識全然なくて32歳に告白しようと思わないでしょ。 ご縁ですよ。 相手が良い子ならばお付き合いしてみては? ご縁がなくとも相手はまだ若い。 大丈夫よ。 ただし、大事にしてあげて。 相手が若いからって甘やかせって言ってるんじゃないですよ。 誠実にお付き合いしてください。 私も主人と9歳離れていますが、良いと思います。 尊敬してますよ。 うまく行って幸せな未来がトピ主さんにやってきますように。

自分だったら

041
私だったら、 ・とりあえず付き合う。 ・半年くらいしたら、結婚を前提にして、と言う。 です。

レスします

🐱
二十歳の女子大生
私は二十歳の女子大生ですが、 若い時の時間を無駄にさせてしまう という心配はしなくて良いです。 私は30代前半までに、30代前半までの年上の方と 結婚したいと考えているので 年齢差自体はトピ主様が良ければ 大丈夫だと思います。 トピの文章からトピ主様のその女性への 低姿勢な感じが伝わってきて いいな~と思いました 自信持ってください!

生真面目にアピール

041
なおき
トピ主は真面目な性格だと感じましたので、相手もそのような女性の方がいいと思いました。 だから、ここはストレートにいきましょう。 「私は年齢的に2,3年のうちに結婚を考えているし、若い女性の貴重な時間を奪いたくない。 2,3年の内に結婚するか別れるかをお互いに決断する。 そういう気持ちで私とお付き合いしてほしい」 と、彼女に伝えましょう。 これを「重い」と受け止める女性ならば、そもそもあなたとは合わないでしょう。 あなた自身も「女性の時間を奪わずにすんだ」と納得できるはず。 でも、それくらいの年齢の女性なら、軽はずみに10歳ちょっとも差のある人に告白しないと思いますよ。 彼女がすでに就職していることも重要なポイントです。 まだ学生というなら、就職前後で気持ちが変わっちゃう危険がありますからね。 トピ主がその気になれば大丈夫だと思います。 頑張って!

応援します

🐤
mori
冴えない32歳男と21歳が結婚してくれるとは思えません。 彼女から なんでしょ。 トピ主さんに ひかれる魅力があるからなんです。 外見ではなくて、一緒に居て 心落ち着く なにかがあるはずなんです。 特に取り繕うこともしないで、今までどおりで お付き合いをしてみては。 気になるなら、まじめに 友達からお付き合い お願いします。って 言ってください。 女って、トピ主さんが思ってる自己判断とは違う 人柄に魅力を受けるのです。

是非ともお付き合いし、後の事は、自然に任せましょう

💍
小野小町
11歳差は全く問題ありません。 お相手の方とご縁を大切にして下さい。 上手く行く事をお祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧