本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜在住の方、桜の情報お願い致します。

横浜在住の方、桜の情報お願い致します。

レス5
(トピ主 1
横浜小町
話題
4月始めに横浜に行きます。いろいろな観光コースを検討しているところですが、ちょうど桜の時季でもありお花見もできたらいいなと思いついたのですが、何しろ土地勘がありません。 横浜にお住まいの方、または横浜にお詳しい方にお伺いしたいのですが、横浜の何処へ行ったらきれいな桜を愛でる事が出来るでしょうか?情報を頂けたらとても有難いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

桜の名所

041
りんご
どの辺りにお泊りでしょうか。 みなとみらいの周辺にも桜は植わっています。 まだ木は小さいですが、街の景観全体としてはキレイですよ。 一番のお勧めは、三ツ沢公園です。 桜「並木」じゃなくて、桜の「森」なんです! でも、公共交通の便があまり良くないのがネックです。 車なら中心地からとても近いのですが、、。

三渓園

041
ぽけぽけ
三渓園がおすすめです。 シーズンにはライトアップもしていますし 日本の春を満喫できます。

少し遠いですが・・・

😀
横浜市の瀬谷区の海軍道路です。 車で行くと最高です。 桜のトンネルです。 去年もいきましたが、今年も行きたいと思っています。 http://drive.nissan.co.jp/SPOT/detail.php?spot_id=907

あくまでも、観光なら

041
ななん
三渓園ですかね~ 私は近くの本牧山頂公園で花見が定番なんですが。 後は行く場所によりますが、大岡川がライトアップされると思います。弘明寺から日ノ出町まで桜を見ながら、大岡川沿いを歩くのもいいですよ。

さっそくの情報ありがとうございます!

🙂
横浜小町 トピ主
皆様まとめてのお礼でご容赦下さい。宿泊するのはみなとみらいの近くです。そのあたりにも桜はあるようですね。三渓園は知りませんでした。早速調べてみました。4月3日までライトアップされるようですので是非行ってみたいと思います。三ツ沢公園も調べてみますね。 本牧山頂公園も三渓園の近くのようなので行ってみます。大岡川のライトアップも素敵そうですね。とっても楽しみです。 2日間の滞在なので、皆様から教えて頂いた名所を歩いて、横浜の桜を満喫してきたいと思います。横浜のみなさ~ん、情報提供ありがとうございました。感謝します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧