本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場恋愛中です。彼を慕っている女の子に嫉妬してしまいます…

職場恋愛中です。彼を慕っている女の子に嫉妬してしまいます…

レス23
(トピ主 5
041
れい
恋愛
1年ほど付き合ってます。
新入社員の女の子が彼のことをかなり慕っています。私も仲はいいけど彼氏ほど慕われてる感じはしません。私に聞けば早いことも彼氏にメールがきます。明るくて元気な子です。私と彼が付き合ってることは知っています。というか彼が自ら言ったんですけど
その子も同棲してる彼氏がいます。

仕事は工場で働いてます。彼氏は誰にでも優しくて基本的に穏やかな人です。それは私も自慢です。

本題の悩みなんですけど、彼と女の子の仕事が同じ時間に終わった日などに駐車場で何十分も話し込んでる姿をもう何回も見かけます。同僚には「あの子に彼氏いるの知らなかったられいちゃんの彼氏のこと好きなんだなって思っちゃうよ」と言われました…
それぐらいなんだか積極的みたいです。彼が言うには「俺は帰りたいんだけど、彼女の話が止まらない」んだそうです。彼は話しやすい性格ですから、つい話込んでしまうのはわかります。

1年そういう状況が続いて私の限界がきてしまい…不満をぶつけてしまいました。最近ケンカが多かったこともあり、とても険悪な状況なんです…

嫉妬してしまう自分が嫌なんです

ランキング

レス

サラッと割り込む(笑)

041
ゆん
そして「あっもうこんな時間!私帰るわ~」で帰るのを促す。

いいんじゃないでしょうか

🐧
牡蠣のサラダ
誰からも頼りにされない彼氏よりも、よいのでは。

私の場合

041
はるな
私は友人が私の彼にかなりベタベタしているのを見て、「私の彼なんだから~」とかあくまでも冗談ぽく、かつ強引に引き離してました。友人は不服そうでしたけど、彼は喜んでたみたいです。

嫉妬するのも無理はないと思う

041
チロ2号
まだ主様が、新入社員と彼が喋っている姿って言いますか、この状況を見てないならスルー出来ることでしょうけど、見てたら殆どの女性は見過ごすことも、嫉妬も出てくるでしょう。 私もだろうと思います。 新入社員が一番無神経なんですよ。彼女がいるのをを知っているなら、駐車場で話し込むとかそんなのはやるべきじゃない、仮にですけど、略奪にかかるにしても、後々会社内で袋叩きにあうような事は極力すべきではないし、同棲しているのがいるんなら尚更で、一番いいのは、主様と親しい、信用できる同僚などがいれば、そいつに釘を刺してもらう等できればいいのですが。 彼だってそう、彼女が社内にいるんだから、それなりの配慮はすべきでした。話?「忙しいから」とか切り上げるネタがないわけじゃないし、優しさと甘さを勘違いしておりますね。 主様・・彼に、感情的にじゃなくて、本音をぶつけるなら言い方がありますよ。正直に素直に言ってみてください。 私も正社員でいた時も、派遣で回った時もこの手の修羅場は見てきていますけど、やっぱり新入社員の子が無神経だって皆言いますね・・・

それが作戦かも

🐱
nagi
つまりわざとイライラさせて、二人の 仲を険悪にして、そこに付け込む作戦と 思いました。 喧嘩したら、思惑どおりになりますよ。

「自分が嫌」とか言っていないで

041
chickpea
彼には正直なところを話せないのでしょうか? 年齢が一切書かれていないので分かりませんが、彼だって若い女の子に 仕事で慕われたら悪い気はしないはずですよね。 自分には彼氏がいるし先輩にも彼女がいるからこそ、本命としてではなく 気軽に付き合えると思うのかもしれません。 > 駐車場で何十分も話し込んでる > 彼が言うには「俺は帰りたいんだけど、彼女の話が止まらない」 彼は「話しやすい性格」というより「今日はこのへんで」とびしっと言う ことができないんですね。 それは「優しさ」ではないのかもしれません。 > 不満をぶつけてしまいました > 最近ケンカが多かったこともあり、とても険悪な状況 この「ケンカ」の原因はその彼女なんですか? 彼との付き合いも「女の子」に手を出されて嫉妬しているのも1年? 彼とうまくいかない原因を、彼女に押し付けていませんか?

皆様ご意見ありがとうございます

041
れい トピ主
そうなんです。誰からも頼られない、相談もされない人よりはマシだって自分に言い聞かせてはいたんですけど… 近くを通れば3人で話すこともあるんですが、顔が引きつってしまいます。 駐車場までけっこう距離があるのですが、3人で帰ったときに、私は3人並んで歩くつもりが、彼と女の子が前に並んで私が1人後ろになることもしばしば…入り込むことができないぐらい話しちゃってて、彼が私に話をふったりはされたことないです。女の子にも頭にくるけど、一番は私に配慮がなさすぎる彼に頭きます… 何度かもう少し配慮してほしい、あなたが私に同じことされたらどう思う?と聞いたところ嫌だと言っていたのでわかってくれたと思ってたのに…

おかしい。

041
白梅
誰にでも優しくて、後輩に慕われるのはよいことです。 でも、トピ主さんの彼の対応はおかしいと思いませんか? >>「俺は帰りたいんだけど、彼女の話が止まらない」んだそうです。 彼の方が先輩なのですから、適当なところで話を打ち切って帰るべきです。 それをしないのは、結局のところ、「彼女がいるけれど他の女の子にも想われている俺」に酔っているからだと思います。 トピ主さんが不愉快に思っていることは伝えたのですから、後は彼がどう行動するかです。 それでも彼が今までと同じ行動を続けるのでしたら、しばらく距離を置くぐらいの覚悟をされた方がいいかも知れません。

分かります!

041
タルト
うちもそうです イライラします 早くその女の子が職場辞めてくれたらいいのにね 彼も彼だよね、そこまで仲良くする必要ないじゃん 早く結婚しちゃえばいいんじゃない? 彼が「旦那」になれば、その女に「うちの旦那に気安く話かけないで!」って言いやすいよね

年齢ですが

041
れい トピ主
私(22)彼(20)女の子(19)です。 最近のケンカの原因にその女の子は関係ありません。 日夜交替制の仕事なのですが、彼とは今シフトが逆なので平日は会社でしか会えないため、メールで伝えました。ほんとは会って言うつもりだったのですが我慢できなくなって… 内容はもう少し私に配慮してほしい、何十分も話し込んでる姿を見るのは辛いと。けっこうな長文で送ってしまいました。彼からの返事は「うん」のみでした。 なんだか返事をする気力がなくなってしまってそれ以降連絡取っていません。 私と女の子に対する気持ちは全くの別物だとはわかってます。頭ではわかってるのですが… 女の子にも怒りはありますが、前にも不満を伝えたのにもかかわらず彼のその突っぱねられないところが一番頭にきます。 たしかにガンガン話し掛けてくる人に「そろそろこの辺で」と言いにくいのはわかります。ですが、相手が年の近い異性なので嫉妬してしまうんです…

私も嫉妬しちゃうけど

🙂
SHIO
わかります。私も嫉妬しちゃうだろうな。でも嫉妬って恋愛を壊すくらい破壊力のある感情なんですよね。彼に言うなら「○○ちゃんと話していると寂しい、哀しい」って怒らずに伝えたほうがいいと思います。上手に伝えれば「かわいい」って思ってくれるかもしれない。 あとは主さんが自分に自信を持つこと。そんなに慕われていても、彼にとってその新入社員はただの後輩なんですから。 携帯電話を見たくなる時があるかもしれませんが、それはNGです。もっと状況を悪くしてしまいます。 状況(彼との仲)をよくするように感情をコントロールすること。恋愛の達人のような人は、むしろ恋敵を栄養にして二人の仲を深めますから。 あまり落ち込まないでね。ジャマなハエが飛んでいるくらいに思って!

わかる!

041
たひち
わかります! 私もめちゃ嫉妬します。 嫉妬しちゃいますよね、、やっぱり。 文句言えずに我慢してしまいますけど。 ストレスたまりますけど。 苦しいですけど。 距離をおいたりきちっと 話を切り上げてくれたら嬉しいけど 男性ってやはり女性に頼られたりしてたら 話を聞いちゃうんだろうし 冷たくなんてできないんでしょうね。 モテない彼よりはいいし。 社内恋愛とかしてたら よくありそうな話ですよね。。 皆も経験してる感情と思えれば 強くなれるかも。。

伝授しましょう

041
ria
優しくてモテてしまう彼氏をもった先輩の戦略は、ズバリ「女の子を取り込む」作戦です。 「彼氏からあなたが本当にいい子だって色々話し聞いてたら、どうしても友達になりたくなったの。 ご飯食べに行こう!」 こんな感じ。 立ち話する暇あるならお茶とか食事する暇たっぷりあるんでしょうし。 彼氏じゃなくて、私がかまって欲しいのに!って、その子が大好きなフリをしちゃうんです。

トピ主です

041
れい トピ主
そうですよね…恋敵が自分のエネルギーになるぐらいなんで自信持てなかったんだろう。 送ったメールを読み返してみたんですが、感情的というよりは本音をぶつけたって感じの内容です。私はそう思っていても彼はそうじゃないんでしょうけど… どう仲直りしたらいいでしょうか…? 仲良く過ごしていた日々を思い返すとバカなことしたなって思います…

わかる…悪いのは二人

🐷
おブーシュカ
単に慕われているレベルを越えていると思います。彼氏さんの行動はちょっと普通ではない。 配慮がないです。 まあ、どう頑張っても次に行く時は行くし、浮気する時は浮気しますが。 一番いいのは、嫌だという気持ちを伝えて、彼の前で思い切り泣くことです。 本当にあなたが大切なら、彼はきっと態度を改めます。あなたの様子(明らかに嫌そう)に気付いたら、周りもあなたの味方をする空気になるだろうし、新入社員も凍り付く空気に触れて、態度を変えるでしょう。 因みに、彼の方はもうカップルなのだし、そんなにビクビクしなくてもいいのでは? 付き合っているのに、機嫌を取らないといけない関係性だと、いつかまた違う時に破滅しちゃうよ。 てか、信頼関係が無さ過ぎる。彼氏は何様なんだろう。

それは、不安に思って当然です。

041
シナモン
まだ結婚していないのですから、 トピ主さんが、彼とその新人女性との関係を、不愉快に思うのは当然です。 だって、いつ何時、彼が心変わりして、その新人女性と付き合いだすか、分からないですから(ごめんなさい、不愉快な表現で)。 こういう場合は、徹底的に嫉妬するべきです。 ただ、言い方に気をつけて。 「そういう事はしないで」「彼女とは話さないで」 と、相手に何かを要求する言い方は止めましょう。 「あなたが彼女と話していると、私は悲しくなる」「不安になる」 と、自分の気持ちだけを、率直に彼に伝えましょう。 そこから先、彼がどういう判断をするのかは、彼の自由です。 トピ主さんを悲しませても、不安がらせても、新人女性と話すのを止めないかもしれません。 そこまで彼が冷たいなら、別れるのも1つの選択です。 優しい彼だといいですね。うまくいく事をお祈りしています。お仕事も大変でしょうが、頑張って下さい。

「甘え」を克服する

🐱
ミュー
彼から配慮してほしいっていう気持ちが強すぎるから卑屈になっちゃうんですよ。 駐車場を歩くときも、彼と並んで歩くことはできるじゃないですか。 そこを後ろに下がって、彼にこちらを気遣ってほしいとか、気持ちが甘えてるから、 さらに悪循環に陥って、自分のことまで嫌いになっちゃうんです。 彼は配慮のできない人みたいだから、もう期待しない。 それに今シフトが逆なら、あなたがメールできる時間は働いてて、 終わって疲れたところに延々と愚痴メールが来てるのを見る彼…。 そりゃあ「うん」しか言えないですよ。 あなたが嫌いなあなたを、彼には好きでいてほしいって、 客観的に見て、出来ることと思いますか? もうさんざん彼には気持ちを伝えたのなら、 彼を失いたくなければ、これ以上は言っちゃいけない。 そのままの彼を愛せないなら、別れるしかないと思いますよ。

克服すべきものではない

🐷
おブーシュカ
主さんだって、彼に愚痴りたくはないよね。 でも余りに状況が酷すぎて、不安から病んでしまいますよね。 確かに結婚してはいませんが、彼氏彼女の関係ってもっと信頼関係に裏付けられていて、居心地のよい穏やかなものではないですか? その関係があるからこそ、結婚に至るか、タイミング悪く別れるまで、穏やかに年月を重ねていけるんですよ… 問題は、主さんと彼氏の関係の希薄さです。 絆の深さや穏やかさがない。 主さんはきちんと彼氏に甘えられていますか? お水のおねーさんみたいな言動や上辺のぶりっこ表現だけで繋いでいませんか? 男の人は見抜きますよ。そういう状態のままだと、本当の恋愛は出来ないし、男はバカにしますよ! 主さんがおかしくなっても、彼氏さんの心ない言動のせいなのだから、彼氏さんが向き合って責任を取るべき。 悪いことをした人は、疲れていても罪を償うべきなんです。

トピ主です

041
れい トピ主
私も彼に求めすぎですか…たしかに嫉妬心むき出しの私は自分でも醜いと思います。自分が自分を嫌いになりかけてます。 彼のいる仕事場が女の子が入社仕立ての最初の仕事場でした。3日目あたりに女の子と彼と一緒に仕事してた人から「れいちゃんの彼に彼女いるのか何度も聞かれてまいったよ(笑)」と言われて2週間もしないうちに彼とアドレス交換をしたらしく、ビックリしました。 私がそれを知ったのは後日彼とデート中に彼の携帯に女の子から電話がきて「え!なんで?!」と聞いたところ、「連絡先交換したこといちいち教えなくちゃいけないの?」と言われました。たしかにそうですよね、彼の自由です。 ただ前に私も仲良くなった男の先輩とアドレスだけは交換したことがあるのですが、彼とは社内恋愛だし、後からめんどくさくなるよりは彼に一応報告しとこうと思って言ったところ「仕事上お互いの連絡先知ってないと困るわけじゃないのに交換することないじゃんか」と言われたこともあり、自分のことは棚に上げてるので頭にきました。 もう丸2日連絡取り合ってないです。ヤバいですね…

もやもやしますね

😨
匿名
トピ主さんの不安すごく分かります。 世の中、彼氏がいようと旦那がいようと、 他の男性に馴れ馴れしい女性っているんですよね。 そういう女性にとってアドレスの交換なんて何て事ないみたいです。 なので、必ず彼に気があるとは言えないとは思いますが、 どうして、男性に彼女や奥さんがいるかもしれない、 もしいたら嫌な気持ちがするだろうと想像できないのかと思います。 男性は、よっぽど嫌なタイプじゃない限り、 年下の女性に慕われて嫌な気はしないのですよね。 彼女側と彼側では、こう言った女性の存在に対し、 メリットデメリットに差があるのでどうにもなりません。 文句を言おうものなら、逆にウザがられるだけですし・・・。 何のアドバイスも無くてごめんなさい。 職場恋愛の辛い所ですよね。 私も同じ心境になった事があるので分かります。

登場人物みんな、若いんですね。

041
chickpea
おばちゃんから見たら、トピ主さんだって「女の子」です。 彼の気持ちは別として、傍から見たらその子もトピ主さんも変わらないかも。 「もう少し私に配慮してほしい、何十分も話し込んでる姿を見るのは辛い」 などの気持ちをぶつけたくなるのは分かるのですが、あまり効果的では ないと思います。 その子との関わりをトピ主さんがおもしろくなく思っていること自体は 伝えているんですよね。 シナモンさんのレスが参考になるかと思うのですが、主語は自分にして、 あまり長くしすぎないこと。 メールの目的は「不満をぶつけてすっきりすること」ではないのだから。 > どう仲直りしたらいいでしょうか…? あら。 先に謝った方が勝ち(勝ち負けじゃないんだけど)ですよ。 「この前はごめんなさい、感情的に言いすぎました」ではだめ? メールアドレスの件からすると、彼はちょっと勝手な人なのでしょうか。 自分は他の子とやりとりOKだけど彼女と他の男性はだめ? 困った奴ですね(笑)。

彼は子どもですねえ

041
木乃子
女からチヤホヤされて喜ぶのは、若い男に限ったことじゃないと思いますよ。 仕方ないです。 トピ主さんが嫉妬するのも、仕方ない。 その、デヘデヘしてる男とキャピキャピ浮ついてる女にとって一番怖い存在は、どっしり構える本妻(トピ主さん)なんじゃないでしょうか。 でも、いまの状態でどっしり構えるなんて無理ですよね。 そうなるには、彼ともっと信頼関係を築きましょうー。 そういう関係になれれば、彼はキャピ女のこと「くだらねー」って思うかもしれませんよ。

トピ主です

041
れい トピ主
そうですよね。自分のことを好いてくれている、慕ってくれる人は男女問わず可愛いですよね。私も新入社員の男の子(女の子の同期)に仕事のことでいろいろ聞かれたとき頼りにされてる感がして嬉しかったです。私じゃなくてもいいのに私に頼ってきたんだなって。でもその嬉しい気持ちは恋愛感情とは全くの別物です。彼だってそうなんだよなって思えてきました。ただ私は彼のように立ち話に花を咲かせたりはしませんけど…(笑) 私は夜勤明けで彼とは仕事入れ違いなので謝りのメールを入れときました。 休憩時間に電話しようかと思うのですが、とりあえずメールの返事を待った方がいいでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧