本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が10個下の女の子と毎日ラインしてます

彼氏が10個下の女の子と毎日ラインしてます

レス9
(トピ主 4
😢
ちきん
恋愛
付き合って4年になるフランス人の彼氏(33)がいます。私は28歳です。
彼は某有名大学の研究生ですぎが、研究室の中には英語が堪能な人がいません。その中で一人だけ英語が話せる24歳の女の子がいます。英語のみでなくフランス語も留学経験があり、少し話せるみたいです。その子と4年間、ずーっと毎日連絡とってます。その子の話も毎日してきます。しかし、私と付き合っていることはその子に言わず、彼女がいることを聞かれないからわざわざ言う必要もない。と言っていました。彼いわく、研究内容がとても複雑で、なにかあったとき彼女がいつもサポートしてくれるから感謝しているとのことです。

付き合って2年目になり、その女の子を私に紹介したいというので一緒にご飯を食べに行きました。
女の子はとても明るく真面目な子で、すごく良い印象でした。彼のことを先輩として慕い、まったく恋愛感情がないことがわかりました。
それまでモヤモヤしていたものはとれたのですが。。。

やはり毎日毎日連絡をしており、ついに魔が差して彼の携帯を見てしまいました。
内容は他愛もない会話で、食べ物の写真を送ったり
引っ越しのときも引っ越ししてる最中に自撮り送ったり(一方的)
クリスマスには一緒にフランスへ帰国したのですが、きれいな景色をとるやいなや彼女にメリクリメール、私が撮った彼の写真を(写りがいいイケメンに取れてる写真)を送るなどしてました。
たまたま彼女にメリクリメール送ってるのが見えたので、私からもメリクリって言っておいて!と言いましたがスルーでした。笑

彼女のレスポンスは遅く、ときどき既読スルーしている時もありましたが、それでも彼が毎日一方的に送っている感じです。

これは普通のことなのでしょうか。。彼女とのメールをやめて!とも言えず、モヤモヤしてしまい現在彼とギクシャクしています。。彼にどう伝えればいいと思いますか?

ランキング

レス

これって

041
くま
彼はその女の子に片思いをしている状況かと。 研究室の中のお付き合いだけであって相手にはされてないといいうこと。 それだけの話。

盗み見したことがバレないようにね

🙂
よしこ
彼はその女の子に好意を持っているようですね。 女の子以上にあなたが魅力的にならなければ、彼に気持ちを変える事は出来ないと思います。 下手すると携帯を盗み見したことがバレて、信用をなくすでしょう。

彼氏さんは気がありそうですね。

🐱
匿名
一緒にご飯を食べに行ったりした事があるなら、その年下の女性はトピ主さんが彼女だと気付いているのではないでしょうか。 だから返信が遅かったり既読スルーなど、深入りしないようにしているのかもしれません。 あとは単純に10歳も年上は範疇外か好みではないのでしょう。 ただ、彼氏さんの方は彼女に気がありそうですね。 じゃなければ、自撮り写真を度々送ったりしないでしょう。 トピ主さんの事も大事には思ってるでしょうが、その年下の女性にも魅力的と思われたい・・といったところかもしれません。 やめてと言ってもきかないと思いますよ。 今は相手が気がないからいいですけど、そうじゃない相手ならどうなるかってところですかね。

ご回答ありがとうございます!

😢
ちきん トピ主
みなさま率直な意見ありがとうございます。話せる人がいないので気持ちが楽になりました。 私も確実に好意があるとおもいます。。でも彼は極度の天然で、、自分の気持ちに気づいてない気がします。後輩として尊敬していて、今後も良き友としてつながっていたいと本人は思ってるみたいですが、わたしからすると、“あわよくばキープしておきたい存在”に見えて仕方ありません。 彼が私をとても愛しているのは伝わります。 私の写真を家族や友達に送っていたり、どれだけ私に出会えてラッキーかって話をしています。。 いつも私を中心に、悲しませないように行動しているのがわかるんです。 でも本人が無意識のうちに、そういう“あわよくば”って心が働いてるのがわかるんですよね。 それを本人にいったところでそんなことない、で終わるだけ。。。携帯を覗いたことなどもちろん言えず。モヤモヤです。。。

思い切ることも大事かも

🙂
白兎
そんなに気になってモヤモヤするなら 1度思いきって正直に思いをぶつけては? このままじゃあなたはずっモヤモヤするだろうし 彼の行動も変わらないとおもう。 正直友人となんて毎日密にLINEしたり 自撮り送ったりしない。 私が自撮り送ったり、送ってくる人を あまり得意としないからかもだけど、 それってその子に自分がかっこいいって 思って欲しいってことじゃないかな? 私の彼も時々だけど自撮り送ってくるし… 友達でいるのは構わないけど 毎日連絡するのはちょっとやめて欲しい っていってみて、束縛だとか、 その子への思いを自覚しちゃうようなら それまでのこと、これから先も続かないと思う ちゃんと落ち着くなら貴方のことを愛してると 思う。 でも、その言動は普通じゃない、 明らかに好意のある人の行動だと思う。

その後。。。

😢
ちきん トピ主
ちょうどラインの受信通知が来ていたので、さりげなく、「あ、〇〇ちゃん元気?東京帰ってきたの?(彼女は北海道出身です)」と聞いたら 元気にやってるみたいだよ、コロナでリモートワークしてるみたい。 と言われました。 ちょっとほかのメッセージ見せて?って言ったら堂々と見せてくれました。 最後はどの会社で働いてるの?という彼の質問で終わってました。 そこで正直になれない私。。ダメですが、、、 毎日連絡してんじゃん、気持ち悪っ。。しかもどこの会社で働いてるのとか10個上のおっさんになんで言わなきゃいけないんだよ しかも毎日メールくるとかドン引きだわ! って言いました。笑(少しスッキリしましたが) そしたらすごーく嫌そうな顔して。 だって後輩だよ?彼女のことすごく大切だし、どこで働いてるのか何してるのか気になるもん!と開き直り。笑 そのまま話を反らされました。。もっと問い詰めたかったですが、、 イライラします。 明日彼女からのライン受信がきた際に、言ってやろうと思います。 今年結婚予定なので細かいことは言いたくないですが、、、

今ちょうど

😢
ちきん トピ主
今ちょうど、彼女か連絡が来てたので言ってやりました。目の前で全部メールチェックしたら、 なんで信用してくれないの!やめてよ! と言われました。笑 は?なんで?やましいことでもあんの? って言ったら無いよ、嫉妬やめろよと言われたので 嫉妬というかただただ気持ち悪い、食べ物とか自撮りとか一方的に送りつけて、あわよくばとか自覚ないけど思ってるんだとおもうよ、こういう事するってことは って言ったら ほんと無理、嫉妬女無理、お前のせいで寝れない と言われました。 しかも、いま本人の目の前でチェックしたのですがライン履歴が3月以前のものが消えていて。 絶対そんなことないんです。毎日連絡してたから。 私のライン記録は去年分まで残ってるのに、、証拠隠滅?笑 なんでそれ以前のライン履歴ないの?消したの?っていったら、 知らない、その前は会話してなかったんじゃない?と言われました。 確実に消してる=やましい心が絶対あるんだなってわかりました。 イライラしてますが同時にすべて吐き出してスッキリしています!何ヶ月もの間もやもやしていたので、、、 ほんとうざいです。自覚ないふりして、本心付かれた感じで動揺してました。。。 これもここで皆様の言葉があったからだと思ってます!!背中を押していただいてありがとうございました!

そうかな?

041
くま
これって彼はトピ主さんをキープしながら若い女性へアプローチしているとしか思えない。 トピ主さんとの恋愛を喜んでいる彼は過去の彼で、現状はトピ主さんとお付き合いをしながら別の女性との恋愛を画策していることが全て。 彼のトピ主さんへの想いや言動、振る舞いなどは過去のものであって、今現時点ではその若い女性へご執心だということ。 恋愛って過去に色んな事柄があっても最新状況だけが真実。 そんな言葉を過去に貰っていたとしても彼の若い女性への気持で全て上書きされているということ。 厳しいことを言うようだけど天然の人でなく自分の恋愛に正直なだけ。 現状トピ主さんとお別れにならないのはその若い女性がOKをしないから。 彼はトピ主さんをキープしながら分か女性に片思いをしているということ。 彼女次第でトピ主さんたちの関係も左右されると考えたほうがいい。 そして、今の若い彼女との関係が仮に成就しなくても第二第三の乗り換え候補が現れることは確実。 目を覚ましたほうがいい。

仲直りしました

😢
ちきん トピ主
結局昨夜喧嘩して一言も話さないまま、今日の夕方、彼からごめんなさい、とかわいい手作りケーキとお花を渡されました。 連絡をとっていた彼女には、彼女が良い思いしてるから申し訳ないけどメールは仕事以外のことはこれからはしない、文化の違いで余計なことまで毎日メールしてごめんね、そういうつもりはなく男友達と同じ感覚で連絡しちゃってましたと送ったらしく、(ちゃんと送った文書見せてくれました)不安にさせてごめんと言われました。履歴を削除したことも、パソコンの整理をしていたらしく古いメッセージは全て削除していたみたいです。(他の人とのすべてのメッセージも同日まですべて削除されていました)結局はわたしの過度な嫉妬、勘違いと憶測だったみたいです。 セルフィー送ってたことは未だにありえないですが、、、彼としては反省していて、3年前の事なので多めに見るとします。ちなみに思えば送っていたセルフィーもやばい変顔ばかりでした、、女の子には、私の撮った写りのいいサンタクロースのコスプレ写真を送ってましたが、彼的に面白くて送っていたのかも。男友達にも一斉に送信してました。 キープとして女の子を繋ぎ止めておきたいんじゃないか?と問いましたが、泣きながら絶対にそんなことない、ちきんが一番でちきんがいないと俺の人生は成り立たない、感謝してるから幸せにするからごめんなさいと言われました。 わたしももう少し、自分に自身を持って彼を信じようとおもいます。嫉妬心は自分の自身のなさからですよね。そんなの笑い飛ばせるくらいの、素敵な女性になってやろうとおもいます。 みなさまのひと押しがあったおかげで数年のもやもやから開放されて、より彼と深くなれました!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧