付き合って4年になるフランス人の彼氏(33)がいます。私は28歳です。
彼は某有名大学の研究生ですぎが、研究室の中には英語が堪能な人がいません。その中で一人だけ英語が話せる24歳の女の子がいます。英語のみでなくフランス語も留学経験があり、少し話せるみたいです。その子と4年間、ずーっと毎日連絡とってます。その子の話も毎日してきます。しかし、私と付き合っていることはその子に言わず、彼女がいることを聞かれないからわざわざ言う必要もない。と言っていました。彼いわく、研究内容がとても複雑で、なにかあったとき彼女がいつもサポートしてくれるから感謝しているとのことです。
付き合って2年目になり、その女の子を私に紹介したいというので一緒にご飯を食べに行きました。
女の子はとても明るく真面目な子で、すごく良い印象でした。彼のことを先輩として慕い、まったく恋愛感情がないことがわかりました。
それまでモヤモヤしていたものはとれたのですが。。。
やはり毎日毎日連絡をしており、ついに魔が差して彼の携帯を見てしまいました。
内容は他愛もない会話で、食べ物の写真を送ったり
引っ越しのときも引っ越ししてる最中に自撮り送ったり(一方的)
クリスマスには一緒にフランスへ帰国したのですが、きれいな景色をとるやいなや彼女にメリクリメール、私が撮った彼の写真を(写りがいいイケメンに取れてる写真)を送るなどしてました。
たまたま彼女にメリクリメール送ってるのが見えたので、私からもメリクリって言っておいて!と言いましたがスルーでした。笑
彼女のレスポンスは遅く、ときどき既読スルーしている時もありましたが、それでも彼が毎日一方的に送っている感じです。
これは普通のことなのでしょうか。。彼女とのメールをやめて!とも言えず、モヤモヤしてしまい現在彼とギクシャクしています。。彼にどう伝えればいいと思いますか?