本文へ

革のブレスレットが臭う

レス3
(トピ主 1
😨
困った
去年秋に買った皮ひもとビーズのブレスレットを、何度かつけてから箱に入れて鏡台の引き出しに入れてました。
先日つけようと出すと、何やら革が臭い!汗かカビの臭いなんでしょうか。
悪臭漂うほどではないですが、服に付きそう、近い距離では臭うと言われそうな感じです。
これを消す方法はないでしょうか?また保管方法が悪かったのでしょうか?
今は部屋で壁に吊るしています。

ランキング

レス

革は臭う物です。

041
アクセサリー好き
元々動物の革は、人の汗とか付けば、臭うでしょうね。保管の方法に問題あったと思います。取る方法は、さらに上から強い臭いを載せるか、脱臭するかだと思います。

重曹は?

🎶
ふたば
私も革ブレスが大好きで、10こぐらい持ってますが、匂いは気にならないですね。 箱には保管せず、つるしています。使った後は自然乾燥でよく乾かします。 箱に入れていると、湿気でカビたりするのではないですか? 箱で保存したいのではあれば、重曹を置いてみるのはいかがでしょうか? ネットで調べてみると、 ~重曹には殺菌作用やカビを防ぐ(湿気取り)効果もあります。  また、物自体を消臭したい場合は不織布などに包んで箱の中に入れておいてください。  不思議なほどにおいが取れます。 ~重曹を広口の瓶に入れる。箱の中に置く。 ※重曹は2ヶ月程度で取り替えます。使い終わった重曹は、掃除に使えます。 良かったら参考にしてみてくださいね☆

ありがとうございます!

🙂
困った トピ主
トピ主です。 アクセサリー好きさん、ふたばさんありがとうございます。 やはり保管がいけなかったのですね(汗)重曹を使って脱臭してみます。 ここでお聞きしてよかったです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧