本文へ

心が狭いのでしょうか?

レス4
(トピ主 0
😨
ZU-ZU
恋愛
私は30代前半のバツイチ子持ちです。 付き合ってもうすぐ2ヶ月になる彼氏についてなのですが彼氏は私より2歳若く、4年前に離婚をして前妻の方に子供が二人居て前妻はすでに再婚しています。 私とは友人の紹介で知り合ったのですがお互い色々話をして、二人の関係が安定してから私の子供に会うと言っていますが、実際会ったら自分の子供を思い出してしまい、辛くなってしまうかもと言っていました。 最近では二人で会っている時に、彼氏が前妻との子供の話をするのですが 会いに来てくれないかなとか、来てくれたら何でもしてあげるのになど。 私の子供の事を聞いてきたかと思いきや、それを全部自分の子供に置き換えています。例えば、子供達ってお父さんに会いたいとか言わないの? とか会いたいって言ったらどうする?と。 それを聞いて自分の子供達はどう思ってるのかな。会いたいと思ってくれてるのかなみたいな。 やっぱり血のつながりは強いですし、いつまでもかわいいのは分かるのですが、前向きに私と子供達の事を考えての発言より、我が子の話が中心なのでとても寂しいというか不安な気持ちです。 それとも私が気にし過ぎなのか、心が狭いのでしょうか? 色々な意見お待ちしています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

そのような経験がないからわからないけど‥

😑
ぼんた
例えば、自分が子どもを元夫のもとに置いて離婚したと考えたら・・? 交際相手にお子さんがいたら自分の子につい重ね合わせてしまうかもしれません。 これからのことはもちろん大事ですが、自分の実子のことは気にかかるでしょう。

あなたと再婚が決まってる訳じゃないし

💤
haha
まあ気にし過ぎっちゃあし過ぎですね。 お気持ちはわかりますが…。 彼氏さんは子供と離れて暮らしてるから余計に気になるのでしょう。 あなたはご自分のお子さんをめいっぱい可愛がってあげてくださいね。 女である前にお母さんでいてあげてください。

離れてみないと

🐤
ちこ
わからないんじゃないですかね。 あなたは離婚後もお子さんたちと生活をともにすることができるけど 彼はそうではないでしょう? 子供といつも一緒にいられる人とそうでない人。 そこに気持ちの差があっても仕方ないと思います。 新しい女ができたら前妻の子供なんか…という男性より ずっとずっと人間味のある彼だと思いますが。。 むしろトピ主さんは親でありながら 親の気持ちがわからない人なんだなぁという印象です。 心が狭いというか、自己中だなと。

狭くなんかないです

041
おはぎ
私は、どうも彼があなたと結婚する気はないように感じられるのですが。 その気があるのなら、あなたとあなたの子供の事を色々きいてくる筈だと思います。 彼にしてみれば、「他人の子より我子」当然です。 かわいさあまりに口に出してしまうのだと思いますが、あなたに対する気遣いが全く感じられません。傷つきますよね。   冷たい言い方ですが、再婚してもうまくいかないと思います。 飛躍しすぎですが、虐待も心配です。(ごめんなさい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧