私は30代前半のバツイチ子持ちです。
付き合ってもうすぐ2ヶ月になる彼氏についてなのですが彼氏は私より2歳若く、4年前に離婚をして前妻の方に子供が二人居て前妻はすでに再婚しています。
私とは友人の紹介で知り合ったのですがお互い色々話をして、二人の関係が安定してから私の子供に会うと言っていますが、実際会ったら自分の子供を思い出してしまい、辛くなってしまうかもと言っていました。
最近では二人で会っている時に、彼氏が前妻との子供の話をするのですが
会いに来てくれないかなとか、来てくれたら何でもしてあげるのになど。
私の子供の事を聞いてきたかと思いきや、それを全部自分の子供に置き換えています。例えば、子供達ってお父さんに会いたいとか言わないの?
とか会いたいって言ったらどうする?と。
それを聞いて自分の子供達はどう思ってるのかな。会いたいと思ってくれてるのかなみたいな。
やっぱり血のつながりは強いですし、いつまでもかわいいのは分かるのですが、前向きに私と子供達の事を考えての発言より、我が子の話が中心なのでとても寂しいというか不安な気持ちです。
それとも私が気にし過ぎなのか、心が狭いのでしょうか?
色々な意見お待ちしています。
宜しくお願いします。