付合って半年になる43歳の彼氏が、バツ1で二人(19歳の女の子と16歳の男の子)の子供がいることを
明かされました。
半年前、何も聞かないまま付合いが始まってしまい、「感」できっとバツ1だろう・・・と感じてましたが、
正直子供のことは驚きました。
聞けば、2年前に妻の浮気と家計の使い込みが発覚し、離婚となり出て行かれたそうです。
告白時は、気も動転して何も考えれなくなりましたが、時間が経つと落ち着き聞きたいことがあると翌日呼び出しました。
そして、これからも付合って行く上で、
1. 私との間に子供をつくろうと思ってくれるのか? その事は、子供達はどう思うのか?
2. 子供達に私の存在を説明し、紹介してくれるのか?
3. 私は、前妻と子供達が築きあげて空間には入れません、私と新しい空間・生活を築いてくれるのか?
4. 私の両親を共に説得・説明できのるか?
上記の事をクリアできないと私は付合えないといいました。
すると、子供については、『難しいなぁ、43才なので、たとえ今出来ても子供20歳で63才。親としての責任が・・・』
とりあえず、『2.3日考えさせて』と言われました。
今は回答を待ってる状態です。
私は、もちろん二人の将来の通過点に結婚も考えてました。
今は、こんな大事な事を黙ってた彼氏が好きなのか、それとも去っていこうとしてる彼氏への執着なのか、
自分でもわかりません。
ただ、38歳になっての失恋は、今まで以上に心が痛く不安や自分への苛立ちとの葛藤です。
独身の方々将来に不安を感じたことありませんか???
そして、こんな彼氏どう思いますか???