本文へ

顔に水をかけた事がある方

レス19
(トピ主 2
041
tantan
話題
職場にとっても嫌な人がいます。 あと数か月で私は産休に入るので、毎日穏便に…と思ってなだめすかしながら働いています。 それでも、産休に入る前日には今までの怒りが爆発して、顔に水をかけてやりたい気分になるかもしれません。 そんな事をしたら大変なのでやりませんが。 実際に、嫌な人に水をかけた事がある方いますか?すっきりしましたか?訴えられませんでしたか?

ランキング

レス

子供じゃないんだから。

041
hon
水をかけてやりたいと思うほど、むかついちゃう人がいるんですね。 それは産休前にスッキリさせたいって気持ちは分からなくはないけど・・・。 しかし、これからお母さんになろうとする人がすることじゃないですよ。 おなかのお子さんと一緒に楽しい会話をして気持ちを穏やかに。 実際にしたことある人なんて、まずいないでしょ。 子供じゃないんですから。 でも、女性同士ならありえそうな風景だけど。

あります

041
きな
もう30年近く前のことですが、水商売をしていてお客の顔に水割りを掛けた事があります。原因は忘れましたが非常に失礼な事を言われたからだったと思います。取っ組み合いのケンカになった事もあります。 訴えられなかったし、クビにもなりませんでした。 すっきりはしなかったと思います。多分それでも怒りが納まらなかったような気がします。

止めとけ

041
yametoke
傷害罪で刑事告訴(いわゆる警察沙汰)されるよ。 ついでに民事で慰謝料取られる可能性あるし。 ちなみに警察沙汰は記録残ります。 被害者と示談出来れば不起訴処分だろうけど、相手が示談を拒否すれば起訴されます。 たとえ軽い刑でも加害者は前科者 私がその被害者なら加害者徹底的に追い込みます。 土下座されようと金を積まれようと会社を解雇されようと警察官がなんと言おうと加害者にちゃんと前科付くまで追い込みます。 (このトラブルを原因した解雇は不当にあたるので会社側は不利になる) 仕返しにこういうリスクを価値ある? ドラマかマンガの世界と現実を混同しないほうがよろしいですよ。

かけられたことあります。

041
ねむこ
食事中に激高した母から。 当時私は高校生でしたが。 理由は忘れたけど、こちらが一方的に悪いような話ではなかった(と本人は思っていた)。 なので、唖然とした後、妙に冷静になって、母を軽蔑しました。 「大人のやることじゃないじゃん」て思った。 他人だと違う感情になるのかもしれませんが、 やられた方の気持ちを参考までに・・・。

ドラマの見すぎ

😠
トーム
そんなことしたら傷害罪で訴えられますよ。

犯罪なのよ~

🐤
一主婦
ドラマで見ますよね、女性が相手にお水をかけるって。 すっきりする人もいるかも知れないですけれど、傍からは「怖い女性」と見られるだけです。 この行為は犯罪になります。 相手が警察に言っていけば、写真と指紋をとられ犯歴になってしまいます。 tantan様は心で思っているだけですよね。 マイナスの考えは胎教にも良くないので、赤ちゃんが生まれたら~と幸せな事だけ考えて過ごしましょうね。 お仕事をするだけでも大変なのに、嫌な人がいるなんて辛い事と思います。 でも、お母さんになると今より強くなれますよ!

相当思い詰めていますねぇ。

😠
ねこじゃらし
感情が煮詰まってしまっているみたいですね。 顔に水をぶっ掛ける、それは一昔前の昼ドラのような展開みたいな発想ですね。あの頃は良かった。殴り合いのケンカをしても相手も非を内心認めているから訴えられる事はなかった。 が今は・もしも、そんな事をしたら訴えられます。内容証明書が来ますよ。お金を請求されます。は!もしやそれが敵は狙いかもしれません。副収入を敵は狙って主がグラグラと煮詰まり業を煮やして行動に出るのを『¥副収入~~こっちゃこぉ~~~~いぃぃ~~~かもぉ~ん』と、ほくそえみながら結果待ちかもしれません。ドライで嫌なご時世です。

バカなことはおやめなさい

041
若隠居
イイ歳した大人がそんなバカなことをやったら、大問題になるのはご自分でも分かっているでしょう? 職を失うかもしれないし、相手が気の短い人だったら、激怒して弁護士連れて乗り込んでくるかもしれませんよ。 会社の上司が仲裁に入ってきても、相手が「嫌な人」なら、どういう報復に出るかわかりませんよ?

かけた事はありませんが、

🐱
うち子
ドラマのようにかけてみたいと思った事はあります。昔の職場の女の先輩でムカつく事が多く、何度も会社を辞めようと、水をかけたらスッキリするかな?と思った事がありました。退職する時も最後に今までガマンしてた言いたい事をぶちまけようか?と思いましたが、最後は「お世話になりました」とだけ告げました。 あれから何年間か経ち、その頃のイヤな事も薄れ「もし、あの時水をかけていたら、今頃は後悔していたように思います。スッキリするのはかけた直後だけかもしれません。

水なんか掛けたら

041
あひる
あなたもその嫌な人と同じ低レベルまで下がっちゃうってことですよ。

ドラマでしか

041
わはは
ドラマでしか見たことがありまん。水をかけるのは見たことがありませんが。 学生時代のバイト先の飲み会に自分の彼女を連れてきた人がいましたが、飲み会に遅刻してやってきた彼女に、かっこつけて説教したその彼氏が、 恐ろしく気の強い彼女にビターン!とビンタされる場面なら見ました。部屋のすみで顔を押さえたままうなだれて彼女にずっと謝ってましたね。 何年経っても話題になってました。

悪意のある人こそ

😠
ぷる
主さまを陥れようとします。 だから、やめたほうが良いです。 世の中は、平凡で幸せな毎日をぶち壊してやろうとする悪い人がいます。 私の例です。 あるとき50歳の他人のおばさんにケンカを売られました。 そやつは、私を見ると興奮しケンカを仕掛けてきます。 「ほらっ。手を出せ」 と、猫じゃらしを使うみたいに私をあおってくるのです。 その人が立派で、ステキなら腹も立つしキレただろうけど。。。 その人は、どう見ても並以下で軽蔑にあたいする人だから、冷静に突き放して見ていました。 実際、わけのわからない、このようなケースもあるのです。世の中は悪意を持って陥れようとする人もいるのです。 だから、いかなる時も、自分をしっかり持って自分を見失ってはいけません。

顔に水をかけなくても

🐧
ひろ
顔に水をかけてやりたい人がいました。亡くなった人にも嫌がらせをしていて でもね?人にしたことは自分に跳ね返ってくると思います たぶんそのうちにバチがあたると思っています

犯罪じゃない方法で

041
順怨み
仕返しすれば良いんじゃないですか?この手の話に対し「大人気ない」「相手と同じ土俵に立つな」「かわいそうな人と思って」 なんて仕返しをやめるほうへ持っていこうとする人がいるけど、やり返さなきゃわからない人っているんですよ。 止める人は自分ができない根性なしか、自分が誰かにいじめや嫌がらせをして仕返しされるのが怖い人なんじゃないかと勘ぐってしまいます。 相手が大人気なくて根性曲がってるのに、何でこっちが泣き寝入りしなきゃならないんだか。 犯罪じゃなくても仕返す方法はいくらでもあると思います。仕返されたくなかったら真っ当に生きたらいいんですよ。

水鉄砲で攻撃開始!化粧水スプレー顔面噴射!

🙂
織世
美容にいいんですよ♪って。 クリーニング代請求されて、話に尾鰭がついてーと諸々考えると妄想だけで十分な気持ちになりますけど。 嫌なひとに振り回されるだけ損とわかってても腹立ちますよね。 諸々の黒い気持ちを箱にいれて火山口に放り込んで熔けてなくしてしまう イメージワークを勧められたことがあります。 浄化の火でお焚き上げするイメージもいいかも 「焼き払え!」 なんとなくナウシカのあの姫様な感じでどうぞ。

レス有難うございます。

🙂
koro トピ主
胎教に悪いなど、お気遣い頂き有難うございます。 本当に嫌な人ですね。 たとえば、会社に届いた私宛の請求書を(多分)捨てていたり。 仕事に支障が出まくりました。先方に誤って何度も再送してもらって。 ポストを管理しているのが彼女なので、おそらく彼女が捨てていたのでしょう。 2度も届かないなんて、ありえないですよね。 私宛の郵便はそれいらいぱったり届かなくなりました。内部で、仕事に支障がでるものは他の人宛てに送ってもらうように工夫していますが、彼女が犯人だという証拠が無いのが辛いところです。 >ぷる様 > 世の中は、平凡で幸せな毎日をぶち壊してやろうとする悪い人がいます。 本当にそんなような気がします。私は悪い事をしていませんので… 本当に、なぜこういう事をされるのか意味が解らないです。 産休まで穏便に過ごそうと決意できました。 みなさん、有難うございます。

トピ主です

🙂
tantan トピ主
> 順怨み様 多分その仕返しの方法というのは、私が幸せになる事が一番かと思いました。 素敵な夫に恵まれ、海外で挙式し、その時の赤ちゃんに恵まれ。 あとは幸せに産休に入るだけなんです。 そう考えると、顔に水をかけるだなんて、とんでもない発想でした。 不幸せな人に仕返しをしたら、完全にターゲットロックオンされますものね。 恐ろしい事です!

投書や手紙という方法もあります

041
ななし
嫌がらせするひと、いじめる人は、誰にもわからない方法をとります。 だから、主さんはそのことを他人にわからせるのです。 その人の上司や管轄部署に手紙を書いたらいかがでしょう。匿名で。 手紙や投書は小さな声ですが、無力なこともありますが。 真実というのは、すごく強い力があります。作り話ではない強さがあります。 読む人は 「こんなひどいことをしていたのか~」と納得するとおもいます。 ただ。現状が変わるかどうかはわかりませんが心情的には落ち着くとおもいます。 胎教には、怒りはよくないです。

昔いました

041
risbon
デートの喫茶店だったかバーだったかで、相手にコップの水をかけた女の人が。 確かに彼氏が悪かった部分もありますが、周囲の知人の反応は 「しら~」でした。 「ドラマの見すぎ」「そういうのやりたかっただけちゃうの?」「ヒロイン気取り」とまで言った人も。 なので、違う方法がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧