本文へ

入園式の服装

レス2
(トピ主 0
😢
ゆり
子供
開いてくださりありがとうございます。 妊娠4か月です。 来月長女が幼稚園に入園するのですが、その時の服装に悩んでいます。 入園式は丁度5か月に入る時なのですが、マタニティにするか普通のワンピースにするか悩んでいます。 二人目ということですでにお腹が出てきています。 私は普段服装には全くこだわっておらずいつもジーパン。 化粧もほとんどしません。 ワンピースを買うとしても何がいいのかさっぱりわからず、ネットで調べても画像で見るだけでは何がいいやらわからず。 着物も持っていません。 幼稚園は制服のある私立です。 妊娠中に入園入学を迎えられた方、どのような服装で出席されましたか? お知恵を拝借させてください!!

ランキング

レス

レンタルされては?

041
コエダ
トピ主さんが細め体型でしたら、普通のワンピースでも大丈夫だと思いますが、 1ヶ月の間に結構お腹も大きくなりますから、今ぴったりでも、入園式当日はキツキツ。 という事もあると思います。 トピ主さんやお腹の負担を考えたら、マタニティーを用意された方が安全かな。 マタニティースーツ、購入せずにレンタルされてみてはどうですか? または着物もいいですよ。 私、上の子が七五三の時に妊娠6ヶ月だったのですが、 着物を着付けて頂きました。 着物なので、多少のお腹の膨らみに対応できますし、 お腹の負担を感じませんでした。 むしろ洋装より快適!

困ったら黒

041
えい
マタニティ、または普通サイズのゆったりめの黒いワンピースはどうですか。素材はテロっとしたものだと便利かも。 それに黒のテーラードジャケットとコサージュで。 ジャケットに抵抗あるなら妊婦だし許してってカンジで黒のカーディガンとか。 卒園の時も着ようかなって気持ちで買うのもアリです。 私はスーツが苦手なので黒のジャケットと黒のプリーツスカートを別々の店舗で買い別々に着られるようにしました。 今ネットで安いワンピやジャケットたくさんありますね。 安ければ後悔も減るかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧