本文へ

教えてください。

レス4
(トピ主 1
041
ゆい
恋愛
夫がパソコンに向かっている後ろを通った時何の気なしに見たら、親しげな文章のメールでした。 「誰にメールしてるの?」 と聞くと、明らかに違う人の名前を出してごまかし、慌ててメールを閉じてしまいました。 普段携帯なんか見ないのですが、遅い時間にもかかわらず、怪しいメールが来ていました。 近頃こそこそメールをしていたのは、何となく気になってはいました。送受信メールは削除しているようですが、さかのぼって見たところ 「また、美味しいもの食べに行こうね、かみさんにはいつも食べさせてるから気にしなくていいよ~…」 と。 これって、どういう意味でしょう? 家族以外に美味しいものを食べさせたい相手って、しかも私に知られないように約束するって…。 信頼しきっていたので、ショックで今はどうしていいのかわかりません。 とりとめのない文章で読みづらいかと思いますが、読んで下さってありがとうございました。

ランキング

レス

まぁ

🐷
いんてるしあ
かなりの高確率で浮気でしょうね でも違うかも 見つかり方がかなりマヌケな感じですので 経過を観察して、こそっと調べてみたら?

分かることと分からないこと

041
アクセルオン
>「また、美味しいもの食べに行こうね、かみさんにはいつも食べさせてるから気にしなくていいよ~…」 これがそのままの文であるなら・・・ 相手は女性ですね。そして前に一緒に食事に行ったことがあるということです。そしてまた行く気がある。ここまでは「事実」でいいでしょう。 ただ現在どこまでの関係かは分かりません。すでに深い関係があるのか。または息抜きでただ食事を楽しんでいるのか。でもこの場合でも、トピ主さんにバレずに進めばいずれ深い関係になる可能性は大です。 離婚したければ自由にさせて浮気の証拠をつかめばいいですが、そうでなければ「何か隠し事は無い?離婚になるようなことはしないでね」ぐらいは言ってもいいと思います。そこでご主人がどこまでブレーキを掛けてくれるかですね。 あまり深く考え込まないように。

たぶんですが…

041
はな
キャバクラの女の子との同伴出勤後のメールじゃないですか? 浮気なら奥さんの話題は敢えて避けそうですし、文面の軽さ等からして、深い関係ではない相手と感じました。 実は私も元ホステスですが、業務の一環としてお客様とメールをすることは普通にありましたので。 相手がホステスだった場合、疑似恋愛の世界であって、実際に浮気などはほとんどありえませんので、ご安心ください。 ただ、どんな相手でどんな状況であれ、相手の方が女性だった場合は不愉快ですよね。

ありがとうございます。

041
ゆい トピ主
いんてるしあ様 アクセルオン様 はな様 早速の貴重なご意見をありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 あの後私が我慢出来なくなり、夫にメールでこのトピックを送りつけました。 結局メールの相手は取引先を退社された方(女性)で、新しい仕事が見つかったお祝いをしようというやり取りだったらしいのですが、夫が逆ギレして売り言葉に買い言葉の挙げ句の果てに「離婚話」にまで発展してしまいました。 家を飛び出る前に、夫の一番信頼の置ける親戚の奥様に相談した所、たとえ何でもない相手だろうが、妻を蔑ろにした事には変わりない事などを伝えていただき、夫も反省して(?)謝ってくれましたので、今回は信じてみようと思います。 ご親切に感謝します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧