某超人気大人気アーティストのコンサートが 東京ドームで土日にありまして、友達Aと二人で 二枚ずつ 私が土曜2連番 友Aが日曜2連番申し込みまして。
当選したのは 私の土曜2連番と 友達は土曜を第二希望にしたらしく何故か友達も土曜2連番が当選し。日曜は落選しました。
そこで某掲示板で 私たちとは逆に 日曜にダブった人を捜したところ見つかりました。(要するに 友達同士で 土日申し込んだが 日曜2連番が二人とも当選して土曜落選した人です)
そこで私たちの土曜2連番と 彼女たちの日曜2連番と席がわかった時交換することにしたのですが
私たちは、2つある2連番チケットのうちの 悪い方の席同士を交換しましょうといいましたところ、彼女らはなんと 「いいえ、いっそ良い方の席同士を交換しましょう。いい席で見たいから」とのことです。
私は良い席同士の交換は反対です。理由は 東京ドームのような大きなところだと
1.圧倒的見えにくい席の方が多いが 良い席 アリーナAかBあたりが当ることもある。それが私とその人両方当ればよいが、一組だけしか当らない場合アリーナAを出す方が 相手がスタンドしか当らない場合 出し渋らないか、キャンセルすることもあると思いました。
(ドームのような大きなところだと 絶対とは言えないが 良い席が当るのは 1組だけって確率の方が多い)
2.悪い席同士だと 良い席同士ほど席のレベルの差は発生しないと思うので
その方が後腐れなくて良い。
と思ったのですが、彼女らは 良席同士の交換の方がいいっていいます。
なぜ、良席同士の方が良いのかわかりません?
みなさんなら 悪席同士と良席同士このパターンの場合はどっちを交換しますか?それとも他にも提案はありますか?(交換なんかするなってのはダメです)
どうぞ回答お願いします。