本文へ

今日一日・・

レス6
(トピ主 2
🙂
すみれ
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。                
そして皆様今日もお疲れ様でした。        
どんな一日でしたか?  

もし、あまりいい一日じゃなかったなぁ~と感じた方に・・・
今日が良くなかっただけ明日は、大丈夫!! 

心を込めてエールを贈ります。

ランキング

レス

初出勤日でした!

😀
くるみ38才
4年勤めた前のパートが閉店で終わり、求職活動1ヶ月で昨日やっと採用の連絡が。4つ年が上がるとこんなにも厳しいものかと、嫌と言うほど身の程を思い知らされた1ヶ月間でした。 これまでとはまったく違う職種です。勤めながら資格取得もしていかなければなりません。不安も多いですが、ワクワクもいっぱい。新しい出発です。 さっそくの出勤で、朝からたったの3時間でしたが終わって帰ると体がふらっふら。 久しぶりに脳みそをフル回転したからでしょうか。 糖分補給してしっかり復習しとかなきゃ。次回はちょっとでも役に立てるように。 あ・・・次はちょっと薄手の服で行くことにします。 必死すぎた朝イチの掃除と慣れない仕事・ガンガン蒸気の出る加湿器に、汗びっしょびしょでした。

あ~ぁ!

🐱
江戸の在
何時もの通りの一日が始まり何時もの通りの一日が終わる。取り立てて謂う程の事も無く昨日も過ぎ、明日も多分、変わらないだろう。 あ~ぁ、今日も何事も無く終了、何処にも寄らず真っ直ぐ家に帰ろ。 何時もと同じ道を何時もと同じ時間に・・・「こんな事の繰り返しが幸福ってことなんだろうナ」 世の中、苦しんでいる人も多いのにこんな事言って済みません。 皆さんも唯ボヤ~として幸福を感じて下さい。「あ~ぁ」

レスありがとうございます。

🙂
すみれ トピ主
くるみ38才様     新しい仕事に慣れるまで大変だと思いますが、時々の息抜きを忘れませんように頑張って下さいね。               江戸の在様       何事もなく・・と言うのが一番いいのかもしれませんね。お体に気を付けて日々過ごして下さいね。

ありがとうございます

🙂
泣き虫
今日、上司に戦力外通告をされました。 業務改善ができないあなたには事務員としてのみ働いてもらうと(経理部です)。 毎日残業でした。 手当ては全くつきません。最後の転職だと思って頑張ってきたつもりです。 悔しい悔しい。 あんな若造に、役職ついてるだけでいい気になってる奴に上手く使われるだけでした。 泣きながら小町を見て、ふと開いたトピでした。ありがとう、主さん。 明日は頑張っていい日にします。

すみれさんに、乾杯!

041
春ですね!
すみれさん。 こんにちは!そしてありがとうございます。 何ら代わり映えのしない毎日。 ニュースを見れば、辛く悲しくなるニュースばかり。 心を込めて頂いたエール、とても心に響きました。 すみれさんにも良い日が、続きますように(笑顔)。 私も頑張ります! くるみ38才さんに私からもエールを(笑顔)。 頑張って下さいね。

レスありがとうございます。

🙂
すみれ トピ主
泣き虫様        毎日残業でしたとの事・・お体は大丈夫ですか   いろんな葛藤があると思います。         気休めにしかならないと思いますが、今の悲しい思いは、良いこと前触れだと思い乗り切ってみては・・ 応援しております。   フレーフレー!!                春ですね様       こちらこそありがとうございます。乾杯頂きました!感謝して受ける者には豊かな収穫がある。詩人の言葉ですが、春ですね様に穏やかな豊かな収穫の多い人生になりますように!!  春ですね様に乾杯!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧